Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=130)
-- RuGPL 17. С нового старого листа. (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=89962)
RuGPL 17. С нового старого листа.
Даешь очередной чемпионат РуГПЛ! С Камрадом и... серверами! Пусть и являемся серверами мы сами.
Итак, все те же вопросы:
Когда начнем? Как обычно, в начале октября? Или раньше?
Сколько чампов: 2 с чередованием через неделю, как было давным-давно, 2 последовательно (до зимы и после), 1 большой?
Что начнем: полгода (или чуть больше) назад Петя высказывал желание проехать чемпионат на 67-м с ранковыми трассами (из всех ранков). При этом у нас по прежнему есть 66 и 69, 65 и ф2, и даже гт с канамом. У нас есть удачная практика микса этапов, как в прошлом сезоне. В общем, выбирай - не хочу.
Ну и соответственно, в зависимости от выбранного формата чемпионата, надо определяться с календарем.
Слушаю ваши предложения, господа РуГПЛьщики.
Ура, ура
P.S. По состоянию на 8 сентября 2 голоса за микс + 2 воздержавшихся. Скорее всего так и поступим.
Господа. Обращаю Ваше внимание на то, что в шапке Камрада появилась кнопка "поддержать форум". Там можно "передать" финансы на оплату хостинга, кто сколько пожелает и когда пожелает.
Еще немного оргмоментов:
Очковую систему в целом не меняем: 9-6-4-3-2-1 + PP + FL
Формат этапа: Pro Long, если явно не указано иное
Длина гонки: 120-128 km / 40-45 min
В GT будут эндурансы типа того, что было в Ле Мане и Себринге в прошлом сезоне, соответственно, очков будет начислено за эти этапы немного больше.
Длина гонки может быть незначительно изменена
Хостер: я, если перед этапом в чате не оговорено иное
Результаты этапов будут выкладываться в темах этапов.
Результаты чемпионата будут выкладываться в специально созданной для этого теме, если мне дадут админские полномочия на этот раздел форума. Если не дадут, то либо попытаюсь все же так сделать, либо как в прошлом сезоне, в первом посте темы (правда, все же, я думаю, первом посте темы следующего этапа).
Еще немного нюансов. У меня есть мысли завести отдельный зачет по используемым машинам (возможно, только фановый) и/или формализовать выбор машин на этап (чем более результативен пилот по итогам прошедших гонок, тем меньше у него выбора на этап.
Это необязательно, но я об этом думаю. Хотелось бы выслушать и ваши мнения.
У меня пока сломан руль, причем сломался в процессе висения на гвозде похоже
Как чинить его хз. Но поехать хочется. Перерыв был большой, не гонял наверно с мая.
Предлагаю старт 3 октября, время не менять, для всех привычно. Этапы ехать предлагаю 2 раза в 3 недели, то есть 2 недели подряд, неделя отдых, соответственно и трассы подобрать можно будет так что к сложным трассам 2 недели будет на подготовку.
По формату, наверно про-лонг все-таки лучший вариант, опыты прошлого года ничего не добавили, ни 2 шорт гонки ни инт, особо интересу не прибавили. Хотя конечно больше стартов больше кипишь
По модам, наверное микс это оптимальное, но ехать по 3 этапа подряд на одном моде, тем кто долго вкатывается, это будет плюсом.
Моды 65, 66,67, 69 можно и обычный, в чем то лично мне даже интереснее чем экстра, ф2 и гт, канам нет особого желания ехать, по предыдущему опыту мод такой что к нему привыкать надо, иначе нет не только темпа но и какой-либо минимально необходимой стабильности.
По трассам, тут сложнее, в целом хочется ехать трассы либо фановые, либо знакомые, если будут новые то не очень длинные, отчасти на мой недоезд в предыдущем чемпе повлияло наличие таковых.
Чуть позже постараюсь составить список, что я бы хотел проехать, если получится
Смотрю на дальнем конце нашего кладбища форума наметилось какое-то движение
Это привидения шалят
Рома, а я писал свои предложения по поводу чемпионата? Не помню, вроде на симрейсингсу было....
Эх... я не знаю. Без Димы ехать не хочется. А когда у них там всё успокоится, кто знает.
Пятница меня устраивает. Если что, я согласен на субботу. Понравилось ехать, как в прошлом сезоне, микс из модов. Это больше похоже на реальную занятость гонщиков в 60х, когда они участвовали в разных сериях и ездили с этапа на этап по разным сериям.
Петя:
Согласен ан счет микса, сейчас наверно это единственно верное решение, возможно стоит только проводить по 3 этапа подряд на одном моде.
Старт можно и пораньше в конце сентября уже норм будет я думаю.
На счет Димы, да хотелось бы с ним, да и вообще где остальные?
Раз в неделю по пятницам норм, иногда 2 недели перерыв.
Календарь чуть позже тоже кину, из того что я бы хотел поехать, но опять таки будет ли нас хотя бы 4-5 человек?
Ура! Димка написал! Значит самое главное живой... Ты может напиши пока (если сможешь) какие трассы без тебя не ехать, может Ромка их куда-нибудь по дальше на конец сезона задвинет...
А мне по трассам без разницы, всем ведь не угодишь
И тишина.
В общем, официально предлагаю начать 10-го.
Представляю предварительный календарь, в целом я солидарен с предложениями Пети, за исключением одного нюанса. Для "пущей" реалистичности в плане смеси машин и серий (как ирл, когда пилоты с этапа гп ехали в Инди, а потом ехали в тасманскую серию) предлагаю немного смешать те 9 этапов, которые на 67 ф2, 67 и 67 гт.
Предварительный календарь:
code:
10.10.2014 - '65 Zandvoort
17.10.2014 - '65 Keimola
31.10.2014 - '65 Interlagos 73
07.11.2014 - '66 slow (< 3L) Crystal Palace
14.11.2014 - '66 Montlhery 1934 Test Event
21.11.2014 - '66 Montlhery (по дефолту предлагаю версию 34-го, она полностью включает в себя версию 66-го,
но официально бета, поэтому требует тестов. Если возникнут проблемы, то поедем версию 66-го )
Или можно поехать Монсанто на этом этапе.
28.11.2014 - '66 Road Atlanta 71 (Gaus's)
12.12.2014 - '67GT Daytona 70
19.12.2014 - '67 Kyalami
09.01.2015 - '67 Oulton Park
16.01.2015 - '67F2 Monaco
30.01.2015 - '67F2 Isle of Man
06.02.2015 - '67GT Riverside 1971
20.02.2015 - '67GT Spa-Francorchamps (maybe new?)
27.02.2015 - '67F2 Watkins Glen 1971
13.03.2015 - '67 Goodwood
20.03.2015 - reserve date
27.03.2015 - '69 Rouen / Donington / Nurburgring
03.04.2015 - reserve date
10.04.2015 - '69 Montjuic-Parque 1969
17.04.2015 - reserve date
24.04.2015 - '69X no-wings Brands Hatch 1967
01.05.2015 - reserve date
08.05.2015 - reserve date
15.05.2015 - '69X Hockenheim 1967 (or 70?)
22.05.2015 - reserve date
Это хорошо. А Донингтон какой? 37?
Я уже дома, но пока ничего не могу обещать.
Gaus Вот какой именно Донингтон - я не думал, хотя предполагал все же современную версию. Но это можно обсудить.
И ещё, я не поеду гонку 12.12.2014. Планирую быть в Москве на концерте. Разве что можно с Петей этап на картинге проехать
Sash2006
Календарь вроде вполне, может только брно включить? на 65 или ф2, мне кажется там будет фаново и не очень сложно.
До 10 сентября постараюсь руль починить, поехуть правда хочется, уже соскучился по гонкам. Я так понимаю человек 5-6 нас будет. А где Франчи?
Я могу заменить Интерлагос 31-го на Брно 49, если вы хотите, я не против )
Также можно сдвинуть Дайтону на 19-е, а 5-го декабря поехать Кьялами на 67.
P.S. В первом сообщении темы появилась важная инфа. Просьба прочесть и взять на заметку
Очковую систему в целом не меняем: 9-6-4-3-2-1 + PP + FL
Формат этапа: Pro Long, если явно не указано иное
Длина гонки: 120-128 km / 40-45 min
В GT будут эндурансы типа того, что было в Ле Мане и Себринге в прошлом сезоне, соответственно, очков будет начислено за эти этапы немного больше.
Длина гонки может быть незначительно изменена
Хостер: я, если перед этапом в чате не оговорено иное
Результаты этапов будут выкладываться в темах этапов.
Результаты чемпионата будут выкладываться в специально созданной для этого теме, если мне дадут админские полномочия на этот раздел форума. Если не дадут, то либо попытаюсь все же так сделать, либо как в прошлом сезоне, в первом посте темы (правда, все же, я думаю, первом посте темы следующего этапа).
Еще немного нюансов. У меня есть мысли завести отдельный зачет по используемым машинам (возможно, только фановый) и/или формализовать выбор машин на этап (чем более результативен пилот по итогам прошедших гонок, тем меньше у него выбора на этап.
Это необязательно, но я об этом думаю. Хотелось бы выслушать и ваши мнения.
Ну на счет обязательного использования каких-то машин, это актуально тебе и мне. Я думаю мы и так примерно знаем на чем ехать чтобы темп был примерно одинаковый с остальными.
На счет ГТ не уверен в необходимости ехать реально длинные гонки, потому что в относительно не пилотажном лемане и то многие тупо вышли из-за длины гонки. Но скажем в районе 80-90 минут наверно уже проще будет. Хотя например лично мне из всего прошлого сезона запомнилась мекса и леман, когда реально пилили в районе фулл ГП.
И да 17 числа меня точно не будет, потому что 15 свадьба, и причем моя. А кеймолу поехать очень хочется, может поменять на другую трассу, или с датой подвинуть.
На первые два этапа выбор у нас с Ромой похоже точно сделан это бт7 и куп. Осталось решить кто на чем именно едет.
Для небольшого количества человек больше часа гонку ехать не имеет смысла, как мне кажется.
Рома, а что на счет патчей для питстопа и погоды? Я думаю, что оба патча нужны. С патчем питстопа можно отремонтировать машину в режиме Про, что очень хорошо. А погода, так вообще прелесть. Сырой туманный Нюрбург, ммммм....
Петя Ради такого события можно и передвинуть этап.
По поводу гонок, под длинными гонками в GT подразумевается примерно то, что было в себринге. То есть минут 60, максимум 70 (в зависимости от сложности гонки) и дальнейший пересчет-стилизацию результатов под эндуранс.
2 Все: В связи со свадьбой Пети предлагаю махнуть этапы 17-го и 31-го местами, 31-го поехать Кеймолу, а 24-го тогда что-то вместо Интерлагоса. Но надо в срочном порядке решить, что.
Pavel 69 Релизы? Потому что где-то в конце весны-начале лета автор выкладывал на срмз что-то типа бета-версий и говорил, что в течение дальнейшей работы будет выкладывать новые версии в закрытом разделе форума.
А еще замечено, что за нами, походу, следят. Костя, выйди из сумрака
http://srmz.net/index.php?showtopic=9961
- пункты регламента, касающиеся бонусных очков, оставлены, но неактивны;
- добавлены пункты регламента, в которых учтены endurance-этапы.
Также создана тема для календаря.
Не выйду! У вас Монцы в календаре нету!
А вообще, я расстроен отключением руля Лажитех Г25 в игре СимБин ГТ Легендс... Едешь-едешь... И вдруг бац - руль отключился...
Franchie я ГТ Легендс кастомизировал под себя знатно. Правда, Cup D и Cup E не доделал. Впрочем, до них еще дойти надо.
Получилось ничо так. Вроде бы.
Sash2006 у меня непереносимость гмотора (игрового движка). Хотя в свое время меня впечатлил гтр2) Тем более гт легендс перенесли в качестве мода (лучшего ретро мода на мой взгляд) сначала на рфактор (тоже гмотор, но с допиленной физикой и просто лучшими звуками гоночных моторов, которые я когдалибо слышал), а теперь планируется тоже самое сделать на движке ассетто корса и я этот мод очень жду.
Franchie насколько я знаю, симбиновская версия самого по себе гмотора лучше, чем в первом рф )
А вот в АС было бы круто, особенно, если бы полностью сохранили дух гт легендс, но расширили машины, трассы, чемпионаты.
Кеймола на 65 есть гуд, убирать нельзя. Как и ИОМ. А вот СПА в феврале будет скорее всего в статусе "выйдет завтра"...
LICH_klava Какие люди к нам зашли!!!
Я уже Спа новую не жду. Слишком уж долго её "вылизывают". Превратили работу над одним треком в событие по типу адронного коллайдера, и боюсь с таким же результатом на выходе.
Спа - ну у нас стандартная есть.
Кеймолу и ИОМ убирать не собираемся
Приходи
Только патчи на питы и туман ставь)
У меня Г25. Тупо выключается и всё.
Я не хочу ездить в тумане и с питами. Мне это не интересно. Сложностей хватает и в жизни
А я ретроград. Мне ГТ Легендс понравилась набором машин и карьерой, с баблишком и покупками машин. Интересно.
А просто тупо брать машинку и куда-то ехать - не интересно.
И еще там есть Е-Тайп!!!
В общем, для отдыха - весело
Парни! С наступающим! Чтобы все плохое что происходило в этом году наконец растворилось и улетучилось. Чтоб все это улетело в ту самую @#№% откуда все это изрыгнулось. И чтобы впредь в будущем мы всегда могли с легким сердцем пожелать друг другу счастливого Нового Года!
Спасибо парни, всех тоже Новым Годом и всего! До встречи на трассах!
Текущее время: 15:38