Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Игры/SimRacing (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=176)
-- Nascar Racing 2003 :: GTP Mod (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=66839)
Nascar Racing 2003 :: GTP Mod
Очень "вкусные" скрины
http://www.gamefaction.com/screenshots/1/
Ждемс
Выглядит замечательно... остаётся ждать. Только сам выбор машин меня немного разочаровал были прототипы и покрасивее.
Мужики! Дайте пожалуйста рабочие ссылки на МОДЫ к НАСКАР СЕЗОН 2003.
Дождались!
GTP мод вышел!!!
пока только в Torrenet, но сдается мне единственный вариант - это временно
P.S. 370 Мб.... ужас....
I just tested at Le Mans '67 with the Toyota, and, at 55 degree spoiler, I
topped out at around 190 MPH. A drop of just 10 degrees gave me an
extra 10 MPH or so, and lowering it all the way to 15 (!) got me up to near
230 MPH! But at that setting the car is virtually undrivable in the
turns...
As many of you know, dropping the spoiler for the base game and all previous
mods just gives you about 5 extra MPH, and that's if you go from 70 to 45.
This will make setups much more fun (or more frustrating, depending on how
you look at it).
Хм... посмотрим... Впринципе сравнивая размеры/эффективность спойлеров и площади лобовых сопротивлений кузовов ТА и ГТП, этого следовало ожидать, но надо попробовать...
http://www.gamershell.com/download_8087.shtml
Чего они туда напихали-то на 370 метров?
http://www.redlinedevelopments.com/ - во чего ои туда напихали!
меня вот кое-что сильно смущает:
Ability to run any nr2003 track in day with a small patch we can provide or will provide info on user changes.
насколько я понял, разработчики обещают сделать что-то вроде патча, с которым все трассы смогут загружаться в GTP. Пока же на редлайновском сайте есть несколько трасс (видимо доработок обычных наскаровских), которые "совместимы" с ГТП
О ужас...Ну и вес.
Grosser Preis Но это из серии маст хэв. Это вам не поделки типа GTR (шутка, шутка, не кипятитесь
) Я в полном выпаде... Нет слов.
BorisK
Не надо громких слов... Подвеска-то осталась все та же, "жигулевкая".
Чего они туда напихали-то на 370 метров?
Ридми.тхт, с интрукциямо по установке.
BorisK
Не знаю насчет ГТР,но вещь наверное стоящая
chp
Freddie Не надо громких слов... Да я не об этом... Я об уровне продукта с т.з. подхода к переделке наружности так сказать... Стиля.... Ну, вообще... А, ладно...
BorisK
Аналогично
Наружность ничто.. Унутренность и интересное ТС - всё
У прынцыпе на широких трассах должно быть вполне.
Хех чё то не было восторженных отзывов про переделки наружности и прочего в спорт-кар моде под ф1ч.
Начну качать что-ли...На модеме 33.6k
Ну-ну...Докачка не поддерживается...Прикалываются что-ли.
Grosser Preis
Вот:
http://dl.xs4all.nl/Games/nsr/Redline_GTP_V1.0.0.exe
Все поддерживается.
Tommich
О,спасибо.
Надо заметить,очень шустро качается.Осталось ~30 часов
Denton Хех чё то не было восторженных отзывов про переделки наружности и прочего в спорт-кар моде под ф1ч. Тож для f1c (попса ).
Tommich
Все поддерживается.
File not found... Причем и на другом сайте тоже, откуда я успел скачать более сотни мегабайт. Теперь качаю zip без докачки. С модемной скоростью. Наверное не успею - тоже снимут...
http://www.redlinedevelopments.com/ :
GTP Bugged
We are very sorry to announce we had, as many found, a major bug with the install of the MOD and have to solve the issues. An update is in the works and soon hopefully a return.
Видимо все поэтому...
Вот уроды.Прибил бы.Я уже 50 метров скачал...
В смысле, ошибки при инсталляции? Вроде, встало все и стоит.
На геймерсхелле 7 зеркал - все рабочие.
BorisK
Там докачка не поддерживается.
Хммм. я вроде в три потока сливал с какого-то нижнего... Или нет, не помню уже...
Если у кого есть сервак могу залить по частям.
Нашел первую багу (мелкую)... На ночных трассах при выборе Philip Island показывается картинка от Silverstone. Может это она?
Freddie Ну, я с ботами катался. На втором круге нас осталось 32 из 40. Я сошел на третьем - на клавишах нереально, и то считаю - подвиг. До финиша не добрался никто Гонка - 15%
Камрады из Москвы.
Запишите пожалуйста сей мод на болванку.
We are very sorry to announce we had, as many found, a major bug with the install of the MOD and have to solve the issues. An update is in the works and soon hopefully a return.
tnx Redline Dev.
http://www.redlinedevelopments.com/
Скачал, поставил. Как говорится, wow. Не знаю уж почему, но меня зацепило. Как будто купил новый сим и он пока оправдывает лучшие ожидания.
Забавная история произошла пока ходил на работу перекатывать мод на болванку чтобы принести домой. У меня раз в 12 часов обновляется бэкграунд на десктопе. Прихожу - а там ночная гонка прототипов. Я эту часть коллекции картинок скачал еще в августе, но эта выпала впервые. Вероятность совпадения - 0.164%. По-моему, символично.
а не осталось где-то ещё рабочих ссылок на мод, а то закачал уже 200 мегов
Кажется, могу уже немного обосновать свое впечатление. В воскресенье проехал по гонке с ботами в длинном Глене на GTP и, для сравнения, на TPTCC. GTP показался заметно подробнее и в графике и в звуке, машины как-то ощутимее, звук кроме того более внушительный. В общем все воспринимается как-то более реально. Это при том, что я до сих пор почему-то никогда не воспринимал прототипы всерьез к любой их реализации в модах был склонен относиться как к игрушечной. А теперь вот чувствую откуда-то уважение к ним. (Правда некоторая подготовительная работа в этом отношении была проделана еще модом феррари 330)
В дефолтном сетапе подвеска настроена гораздо более жестко чем обычно в дорожных модах к NR03. Может быть поэтому неровности дороги чувствовались очень хорошо и убедительно. К тому же двигатель на них подвывал. Вот такую тряску я понимаю и принимаю без всяких донастроек. GTRовская (из демок) после нее кажется совершенно неинтересной, жалкой утрированной имитацией.
Еще несколько наблюдений. Установка 3D звука у меня (SB Live) игру убивает: она начинает вылетать как только идешь на трассу. Тени от объектов (кроме машин) - багистые, но зато их отключение в несколько раз улучшает fps. При этом fps в GTP заметно лучше чем в TPTCC. Боты мне показались более убедительными чем в TPTCC. В GTP я был быстрее их, но на прямых доставал с трудом, в основном получалось быстрее проходить повороты. Причем далеко не все. Поэтому обгонять их было заметно сложнее. В TPTCC даже равного по времени на круге бота всегда и легко можно было пройти на прямой.
В общем, ощущение от GTP как от появления на компьютере нового и очень хорошего симуятора - все еще держится. Очень приятное ощущение.
Lookeron Тени от объектов (кроме машин) - багистые, но зато их отключение в несколько раз улучшает fps.
Отрисовка теней на машинах сильно убивает fps и в изначальном варианте игры. У меня они отключены с самого начала.
Freddie, ну это я в порядке успокения сказал про отключение - в дополнение к информации о багах.
А еще забыл сообщить, что квалификация проходила явно в другое время суток по сравнению с практикой (тогда как раз баги и поперли). Не помню, чтобы это было в исходном NR. (смену освещения на первых кругах на некоторых овалах - помню ). Но может быть просто сейчас обратил внимание, потому что был открыт для восприятия нового. Гонка была опять при том же освещении что и практика. Видимо на другой день.
В обычном капе бывает разное время дня даже в тренировке. Один раз зайдешь - ясный день, в другой - вечер. Разное время суток в квале и гонке - это по жизни в НР2003.
а как в GTP с проблемой "ride height" обстоят дела ??? кто видел???
Имеется в виду не проваливаются ли машины в землю? Нет, не проваливаются. См. картинку здесь http://grandprix.nm.ru/img/NR2003ss003.jpg
Freddie
Проблема есть в ТА/ТРТСС модах.
А у GTP все ОК? Это не отдельный "нормальный" момент, пойманный на скриншот, или не скриншот с оффлайн-реплея, пропатченного RA?
Это оффлайн реплей, но не пропатченный. Наверное прямо в моде поправили косяк.
Tsar
А у GTP все ОК?
Я наверное минут на 10 насмотрел в GTP реплеев, при этом как раз приглядывался на предмет этого поваливания. Ничего такого не заметил. За такое время вроде должно было бы проявиться, если б было.
http://www.holylandclan.com/forum/v...&showtopic=5766
http://www.rabbitracingteam.com/download/GTP/gtp.exe
Sat Jan 29 23:31:38 2005 HTTP/1.1 200 OK
Sat Jan 29 23:31:38 2005 Content-Length: 387412423
4RM
Что означают эти ссылки? Уже исправили найденные баги? Или это мод с багами?
Это мод с багами. Заглянул бы на сайт редлайна, увидел бы следующее.
28/01/05 Redline Developments Statement
...after release, we became aware of installation bugs. We brought this to the attention of the community. We also became aware that Redline GTP was infringing upon the rights of a number of companies...
А это значит что официального ре-выпуска мода вполне может не быть ещё долго.
А что там за баги, кстати?
Да нет никаких багов. Я не заметил, по крайней мере. Правда сначала мод не запускался, но это потому что надо было зайти в его каталог, и запустить config.exe (стандартная 3д-конфигурялка от наскара), о чём честно и предупреждали при установке.
Предлагаю всем у кого есть возможность за неделю выкачать этот мод, и в эти выходные устроить онлайн-тесты.
4RM
Предлагаю всем у кого есть возможность за неделю выкачать этот мод, и в эти выходные устроить онлайн-тесты.
Издеваешься? - скажут модемщики. Я 2 недели вроде качал Prototype C. А там всего 220 метров.
http://forum.rscnet.org/showthread....4&page=20&pp=25
The PWF mods were simply mods. The GTP mod was a full install of a complete game utilising Papy's intellectual property - their sim. Going around the registry was being posted to enable people who hadn't purchased NR2003 to be able to run the program anyway. That's not kosher. I don't know why it was put out as a completely separate install, but I doubt they thought it was a problem since Papy is no longer in business. But Vivendi is still selling NR2003. Team Redline is probably eliminating the full install and fixing that as well as other issues.
Любопытная инфа. Оказывается для установки GTP сам наскар совсем не нужен
Видимо, достаточно просто добавить в реестр ключи с компа, на котором он установлен. Так что те кто никак не может найти/достать наскар - качайте мод, пока этот "баг в инсталлере" не пофиксили
Tommich
всем у кого есть возможность.
4RM
ССылку не дашь рабочую?
Tommich
Издеваешься? - скажут модемщики. Я 2 недели вроде качал Prototype C. А там всего 220 метров
Если я правильно помню, средний модем тянет около 12-15 Мб/час, и, ИМО, выкачать GTP за неделю не выглядит ни издевательством, ни проблемой
Gaus
http://kamrad.ru/kvb/showthread.php...455#post1157455
4RM
Ступил, спасибо
4RM
Оказывается для установки GTP сам наскар совсем не нужен
нет, не так. для установки гтп он как раз-таки нужен. а вот для запуска - уже нет, т.к. гтп создает целиком отдельную свою установку, не нуждающуюся в родном наскаре.
насчет глюков. есть они там, есть. практически гарантировнно включение 3д звука в настройках не дает зайти в трассу. плюс обещанный интегрированный в мод наскар ассистант (а именно его функция взгляда в апекс) практически ни у кого не работает.
для установки гтп он как раз-таки нужен.
Как я понял, можно скопировать реестр, и устанавливать без наскара. Т.к. наличие наскара проверяется только по наличию ключа в реестре, и никакие файлы из наскаровского каталога не берутся. Разве не так? (я не пробовал)
нет, опять не так. Наличие наскара при установке мода, действительно, проверяется по тому, существует ли ключ в реестре. однако инсталлятор тем не менее спрашивает путь к установленному наскару 2003, копируя из его директории некоторые файлы (вполне возможно что и лаунчер создается в процессе установки мода из существующего наскар.ехе).
при запуске же (все равно запускается все тот же, пусть и модифицированный экзешник) происходит проверка ключа реестра (а именно инсталляционного кода) - вот именно его и можно дописать в реестр без установки самого наскара и гтп будет работать.
Как мы вчера выяснили в мирке, для установки ГТП достаточно иметь файлы из корневого каталога наскара (EXE-шники, DLLки и т.п.) общим объёмом где-то на 30 мегов. Плюс внести в реестр три ключа с машины, где наскар установлен. 7-zip'ом всё это пакуется до 2.95 мегов. Итого, качаем 369 мегов ГТП + 2.95 "наскар", получаем рабочий мод даже без наскара.
Вы лучше скажите,стОит ли такой объем тянуть модемом 33k?
Мне GTP понравился намного больше GTR'а.
А я уже стянул - пишу на болванку, сегодня вечером установлю. Жду предложений по сетевой игре.... :Q
Я вот думаю - стоит ли сейчас качнуть GTP??? Или подожать официального релиза ...а то потом выйдут какие-нить патчи и т. д....и будут проблемы с установкой на неофициальную версию......а качать второй раз уж очччень влом....
Смотря чего тебе больше хочется - полного ГТП и прямо сейчас, или обрезанного и когда-нибудь потом
А вообще кто-нибудь понял, что произошло? (сорри, меня неделю не было) На оффсайте что-то про нарушение прав и т.д....
-------------------
The restructured version of Redline GTP involves the removal of all infringed upon unlicensed properties including those of car manufacturers, track-owners and various other properties. Even with these changes, the core of Redline GTP remains completely intact. Redline Developments will fully support the restructured version of Redline GTP; however, we will be unable to offer support for the original release and ask you to delete such version from your computer.
-----------
Ха, задело, блин, капиталистов! Вещь-то очень стоящая, законченная, я бы сказал. Та же ситуация, что и с panzar.com - пока все это было на коленке, wargames были не против использования бренда warhammer. Как только уровень работ стал выше их wh-online с позорной графикой - начались наезды от "всех посадим" до "не хотите ли работать на нас".
Kokka
Предупреждение: В данный момент на нескольких серверах выложен данный мод, содержащий ошибку. При установке такой мод портит инсталляцию NASCAR 2003 и приводит к ее полной неработоспособности.
Полная чушь. У всех всё ставится и работает.
Вполне возможно что бага никакого и нет, всё дело в "копирайтах".
Про баг, кстати, они врали целых 8 дней. В том смысле, что 8 дней на их сайте висело сообщение, что мод убран только из-за бага, и лишь потом добавили "Statement" про копирайты.
Возможно, никакого бага на самом деле и нет. Такие мелкие траблы как "включение 3д звука в настройках не дает зайти в трассу.........наскар ассистант.... практически ни у кого не работает" на фатальный баг из-за которого стоило отзывать мод никак не тянут.
Народ я ЭТО попробывал!!! Первые впечатления ВАУ!!! Я ожидал хучшего, то что я увидел просто меня поразило. У меня есть на видео оборд с XJR 9, так вот, звук один в один! Физика супер, 3d модели навысоте, наконецто машина не проваливается под асфальт!!! Я большой фэн прототипов тех лет, очень много ездил в PTC мод под челленж. GTP для меня просто подарок. 7 литровый 750 сильный Ягуар просто дикий зверь, надо быть очень аккуратным с акселератором, в шпильке он теряет даунфорс и приходится прикладываь массу усилий чтобы не сорвать его в занос, после 10 минут тестов сделал 2.06. Да вот только пораньше бы всё это на годик.
Как мы вчера выяснили в мирке, для установки ГТП достаточно иметь файлы из корневого каталога наскара (EXE-шники, DLLки и т.п.) общим объёмом где-то на 30 мегов. Плюс внести в реестр три ключа с машины, где наскар установлен. 7-zip'ом всё это пакуется до 2.95 мегов. Итого, качаем 369 мегов ГТП + 2.95 "наскар", получаем рабочий мод даже без наскара.
а не мог бы кто-нибудь подилиться данными файлами и ключами из реестра... я наскар потерял((
если надо, то могу сделать ФТП для этих целей... или киньте на мыло плз: kapustin [AT] kohl-sport.org.ru
Вобщемс.. Погонял сегодня в ГТП. На сильвере. Сразу отключил все хелпы понятно. Полный улёт. Надо правда заметить, что первый круг без вылета был где-то восьмым. Да и время на дефолтных настройках пока только 1;45:005, но я вижу как снять ещё 2-3 сек. Ехать весьмя приятно. Особенно приятно то, что в отличии от ГТР, машину можно поймать из начальней стадии заноса. В ГТР - это практически не реально. Понравилась работа даун форса - при плотном торможении педаль тормоза в начале торможения надо нажимать до упора, а потом плавно отпускать, чтобы не потерять сцеплениес покрытием.
Фидбек отсутствует как класс и ГТР остаётся недосягаем, но только в этом плане.
Короче у меня теперь новый любимчик в симах. РБР ложится на полку до лучших времён.
П.С. Чем распаковывать файлы *.lst с текстурами?
Должно быть я был не совсем прав, когда говорил, что выразительные возможности игр (в том числе графика, про которую я тогда и говорил) еще несколько лет назад достигли уровня насыщения и теперь не могут определить уровень игры. Сами по себе они действительно больше не определяют его, хотя и продолжают расти. Но зато выразительные возможности компьютера наконец стали достойны использования настоящими художниками, и уровень игр теперь зависит от того, в какой мере они являются произведением искусства. Вот GTP, похоже, - в полной. То есть желающие конечно найдут в этом моде достаточно поводов придраться. Но холст, написанный маслом, тоже при близком рассмотрении состоит из довольно грубых мазков, однако может проиводить весьма неслабое впечатление. Та же история с GTP. Вроде та же графика, тот же движок что и в NR03, а впечатление - качественно другой вещи (хотя и NR03 неплох. Но - по-другому. )
надо начинать качать потихоньку.Адназначна.
Lookeron умеет красиво расписать Я даже заберу его на днях ( давно уже скачали) на посмотреть, для общего развития
для установки ГТП достаточно иметь файлы из корневого каталога наскара (EXE-шники, DLLки и т.п.) общим объёмом где-то на 30 мегов. Плюс внести в реестр три ключа с машины, где наскар установлен. 7-zip'ом всё это пакуется до 2.95 мегов
2 4RM: может
выложишь где-нибудь эти файлы (3 Mb) - для нормального запуска + реестра ветки?
(чтобы все, кто скачал смогли тоже порадоваться )
yura-ars
Wint выкладывал, но точной ссылки я не помню. Можешь найти его в чате и спросить.
Ета... Я прошу сильно не пинать, если реальность вдруг не вполне совпадет с ожиданиями, формируемыми, по-видимому, не без моего участия. Прошлое сообщение писал утром, во внезапно нахлынувшем после бессонной ночи поэтическом состоянии, - ночи, которая началась с жиденького тестирования мода в онлайне (в гонке валяли дурака вдвоем, потому что у третьего после практики, в меню, GTP вдруг начал жутко тормозить).
Сейчас я бы свои восторги выразил несколько суше и осторожнее. Но все же в целом от своих слов не отказываюсь. Мод определенно не является чисто техническим продуктом, его авторы явно прицельно и профессионально поработали над тем, чтобы весь комплекс производил цельное эстетическое впечатление. И похоже, им это удалось: все говорят именно о впечатлении, причем сильном, а конкретизировать его затрудняются.
Сейчас специально еще раз сравнивал: GTP явно реалистичнее, красивее, более убедителен и визуально динамичнее, чем ТА.
И чем GTR.
Slotracer
У меня есть на видео оборд с XJR 9, так вот, звук один в один!
Хммм.В Наскаре afaik на 4 машины один звук.Если это в моде осталось так же,то роторная Мазда со звуком от Ягуара будет смотреться странновато :-/
В наскаре и физика одна на все 4 машины. А в моде сделали у каждой свою. Так почему тебя удивляет что и звук каждой машине сделали свой? По-моему 4 разных вида звука гораздо проще сделать, чем 4 разных вида физики.
просто некоторым лень хотя бы сходить на http://www.redlinedevelopments.com/ и прочесть на первой же странице
"Realistic incar sounds for each car which are hardcoded to the car selected"
4RM
Не знал!Если разная и физика,и звук-это вообще отлично.
4RM Мне кажется, что немного все проще. Ланчер перед запуском конфигурирует ресурсы, заменяя и звук, и физику у всех машин на одно и тоже. В самой игре нельзя ни создать игрока, ни заменить машину. Имхо, стоит попробовать в реплее "поперескакивать" из кокпита в кокпит и послушать.
----------------
так оно и есть
Дайте команду (назначьте чемпионат) буду качать.
Физикой меня не удивить. Графика пофиг. Гемплеем тоже... моделями машин ессно. Меня можно завлечь только чемпионатами.
Время восторженных охов давно кануло влету.
А надежные ссылки для модемщиков есть??
На 2 недели чтоб гарантированно работали.
Lookeron В дефолтном сетапе подвеска настроена гораздо более жестко чем обычно в дорожных модах к NR03. Может быть поэтому неровности дороги чувствовались очень хорошо и убедительно. К тому же двигатель на них подвывал. Вот такую тряску я понимаю и принимаю без всяких донастроек. GTRовская (из демок) после нее кажется совершенно неинтересной, жалкой утрированной имитацией.
Хм, это имо потому что у тебя нет фидбэка.
С ФФ тряска на неровностях в ГТР неизгладимое впечатление
Вы лучше о машинках скажите. Вам интересно ездить на таких пылеСОСАХ? Косяки у виз-движка не выперают нигде?
Я без 3дкарты попробовать немогу (ждем 6600).. но заочно/покамись к даным машинам большого интереса не испытываю :^/
GTP MOD (NR2003S) news - Redline Developments
"First of all thanks for everyone's patience while we've been working on everything that needed to be done for re-release. I just wanted to mention a few tweaks/improvements we've been able to make in the meantime, particularly with the physics. The overall feel of the cars is virtually the same and the individual characteristics are still very much there, but we've done a few things that should make the GTP experience a little better.
- The shocks have been tweaked a bit. We've been able to adjust the shock travel as well as the pressure bias between compression and rebound. The difference is mostly noticeable only on the bumpy/low speed parts of tracks (i.e. the turn at the end of the boot at the glen, or the chicane at the end of suzuka). The cars are much less likely to "bottom out" their shock travel and get skittish, or get into the weird oscillating effects that would occur sometimes.
- The Grille Tape is now a "true" radiator. It is a factor of drag vs engine cooling and no longer has an effect on downforce. This actually improves the aero balance of the cars very slightly and is from all accounts more realistic for these cars. Also the drag factor is slightly higher, as the grille tape had very very little effect on drag before.
- The rear wing now accounts for a lower portion of the overall drag of the cars. In effect this means that you will not gain nearly as much benefit from running lower wing as you did before. We think this is a bit more realistic and it will only be necessary to get a low wing setup working at the very fast tracks, as it should be.
- The tire wear has been tweaked slightly, particularly in the amount of wear caused by sliding/locking up the tires. It seemed like there was just too much damage being done to the tires from a spin or from locking the tires up too much. Although it's somewhat realistic that the tires on these cars would've been beaten up from abuse, it seemed like it was overdone a bit and was just leading to frustration more than anything...
- In the garage, the minimum wing has been raised slightly and the front weight limit has been lowered. That is, you will not be able to move the weight forward to some crazy unrealistic amounts as before. Also the minimum track bar has been lowered slightly.
- There have been some very small tweaks made to the tire model that are almost negligible but might as well be noted.
Overall these changes are very slight and most drivers probably will not notice the difference. The feedback on the physics after the original release was very very good overall so it didnt seem like there was a need for any major changes... The overall grip/downforce/drag/power of the cars is unchanged so laptimes/setups will not differ much if at all at most tracks, and your favorite car to drive in the original release will still be your favorite car in the re-release.
Also i'm happy to report that most of the sounds have been reworked and really do sound quite a bit improved...
I can say that re-release is hopefully not too far off and thanks again for everyone's patience. Amid all the discussions and speculations I think most people have been understanding and supportive about all of this and fortunately we've been able to squeeze a few improvements in for everyone"
John - Redline Developments
Так где-нибудь сейчас можно скачать нормальный, рабочий GTP Mod? Дайте ссылку, пожалуйста.
chp
Вы лучше о машинках скажите. Вам интересно ездить на таких пылеСОСАХ? Косяки у виз-движка не выперают нигде?
Как ни странно, но это оказалось очень интересно.
Все что я видел в трансляциях гонок с подобными тарантасами (Леман, американский леман), все очень похоже. Ощущения от езды пока только положительные, откровенных косяков после 2-х дней небольших тренировок не замеченно. Но я думаю что надо еще покатать.
Единственное что раздражает - тупые боты. Попробовал гонки с ботами покатать, ничего не получается, это камикадзе, АднАзнАчнА
Единственное что раздражает - тупые боты. Попробовал гонки с ботами покатать, ничего не получается, это камикадзе, АднАзнАчнА
Поддерживаю. Да и как мне показалось - у них какая-то смазанная траектория. Хотя, я конечно, не буду таким уж категоричным, так-как я отстаю пока в среднем на 4-5 сек от результатов на форуме СимРейсингЦентрал, но всё-равно мне кажется, что езда ботов притянута за уши.
Мы тут недавно в мирке спорили о чувстве авто в разных симах. Говорили, что мол, в некоторых симах надо слушать авто, в некоторых обязателен фф. Так в ГТП, как мне кажется обязательным является всё.
Кто-нибудь пробовал подцеплять в ГТП другие трассы? Не те, которые в комплекте. Неужто в ГТП совсем другой формат трасс?
opiwan
Кто-нибудь пробовал подцеплять в ГТП другие трассы? Не те, которые в комплекте. Неужто в ГТП совсем другой формат трасс?
Вставляються, но не все. Гдето но РД был список совместимых трасс
Формат абсолютно такой же. Я специально вчера в сендбоксе смотрел Глен.
opiwan
копируешь папку с трассой из Н2003 в ГТП директорию дневных трасс. После чего из любой дефолтной ГТП-ой трассы берешь стандартные сеты на все машины и кидаешь туда же. Последний шаг-из трак.ини опять же любой стандартной гтп-шной трассы копируешь два абзадца, под названиями "гтп_трак" и "аи_гтп_трак" или что то вроде этого.
У меня так все трассы, что я перекидывал, работают, за исключением Сарте
А есть ли где-то "А-1 ринг" для наскара?
И вообще плиз ссылку на треки. А то всё, что было ранее на форуме уже давно дэд.
Gaus LICH_klava Спасибо!
Блин, а я как раз хотел именно Сартэ...
Хм. А у меня работает.
readme_for_Le_Mans.txt
-----------------------------------
Trackname: Le Mans
Version: 1.1
Year of creation: 2004
Racing sim: NASCAR Racing 2003
Author(s): Glapa Sylvain
Email(s): [email]sly76@tiscali.fr[/email]
-------------------------------------------------------------------------------
Type: real
AI: yes
Mod support: CTS, GNS, PTA
Name of original track: Le Mans International Circuit
Desсription: French track
Installation instructions: Unzip the file into the tracks folder of your NASCAR
2003 folder
That's all !
Credits:
Developpment:
Track, textures and Lp file : Glapa Sylvain
opiwan Блин, а я как раз хотел именно Сартэ...
http://forum.rscnet.org/showpost.ph...33&postcount=49
Благодаря камраду Kokka,за что ему спасибо,добрался я до этого мода Мне очень понравилось.Это скорее не мод,а новый сим на старом движке.Насчет физики ничего говорить не буду,т.к. могу только догадываться,как должны вести себя прототипы.Скажу лишь,что мне очень понравилось.Поездил для начала в Спа-наездил пока 2.07 на Заубере
Больше всего понравился Ягуар,но время на нем немного слабее-2.08.Мазда мне показалась слабее всех(очень странно).
Саунд-вообще ноу комментс.Очень похож на реальный.
Трассы тоже хорошо сделаны.Ночь хорошо реализована,бывает,что не видно почти ничего
Модельки и кокпиты тоже сделаны отлично,притом кокпиты у всех машин разные.
Что не понравилось:
Нельзя вставить трассу из обычного Наскара Получасовое ковыряние ini-файла ни к чему не привело.
edit:попробую сделать,как сказал LICH_klava
Боты наитупейшие,умудряются сталкиваться и устраивать завалы даже за пейс-каром (МШ отдыхает) Кстати,о пейс-каре.Повеселил меня Mercedes CLK в гонках 80х
Но,еще раз повторю,мне очень понравилось.Больше всего,что я пробовал Очень качественная вещь
LICH_klava
Пытался провернуть это с Сарте`67-не получилось.
Покатал Сильвер ,быстрее всего получилось на Ягуаре(1.39.хх),медленнее всего на Мазде(1.42хх).
ЗЫ.Заработал Ле-Ман 67,это я криво делал просто.Более того,выяснил,что можно обычную трассу сделать ночной.Берем,например,тот же Сарте 67(название папки bsarthe),кидаем папку с ним в директорию trackN,в его папку кидаем все сетапы из любой другой ночной трассы,в track.ini копируем значения [ track_gtn ] и [ai_track_gtn ](опять же,из track.ini любой другой трассы),и все!Правда,некоторые трассы(особенно конверченые из ГПЛ)выглядят весьма коряво(например,где-то вдали светло),но некоторые получаются очень даже ничего.
В связи с последними постами про совместимость трасс, вопрос. А если взять установленный ГТП, удалить все трассы и запоковать в рар на максимуме, сколько получиться метров?
Gaus, 07-02-2005 13:10 :
Единственное что раздражает - тупые боты. Попробовал гонки с ботами покатать, ничего не получается, это камикадзе
Я с этим не мирюсь и выполняю относительно некорректную операцию: в соответствующем track.ini увеличиваю значения всех *_distance параметров (их штуки по три в двух разделах) в полтора-два раза. Мне, для того чтобы сносно ездить, надо в два. Но упорно пытаюсь приспособиться к полтора, что уже намного терпимее, чем с исходными значениями.
Вот и я заполучил сей шедевр!
Покатал совсем чуть но чую - шедевр
Звук, правда, не показался лучше чем в ГТР.
зы: ложка дегтя это опять только правый руль
Cruiser1
Звук классный,видимо из кокпита рельных прототипов записан.
Grosser Preis, мнять, не согласен я... Как была болгарка по трубе водопроводной - так и есть... Или у меня со звуком интегрированным че-то не так?..
Kokka ,видимо что-то со звуком-из всех машин,что есть в моде,я слышал звук только Мазды(снаружи,поэтому судить не могу).Но звук Ягуара,как мне показалось,очень похож на Porsche 956,онбоард с которого можно взятьздесь
Судя по последним новостям с Редлайна, проблема, как здесь и предполагалось, заключалась в лицензиях, а не в инсталляторе. Не будет нормальных машин в финальной версии.
В связи с этим возникает вопрос, как добыть сие чудо в первоначальном виде тому, кто не успел в первые дни закачать? Нормально работающие ссылки, здесь упомянутые, убиты. Может кто знает, как помочь этой беде? Возможно ссылки конспиративные есть где, а может кто на диск в Москве сольет. Благодарность не будет иметь границ в пределах разумного .
Udar
Если кто может предоставить хостинг, я могу выложить.
Мне уже Kosta записал на болванке, если кто-то совсем рядом, то могу дать переписать.
моя icq: 74197475
пути следования: автозаводская <-> универ. ещё крылатское иногда.
Судя по последним новостям с Редлайна
Угу, по "последним новостям", почти месячной давности.
Упомянутая здесь нормально работающая ссылка работает и по сей день.
Tommich
C хостингом, к сожалению напряг. Хотя надо пошукать, может и выйдет что, спасибо за предложение.
4RM
Но ведь они действительно последние, а про срок речи не шло.
Может у меня неувязки какие с инетом, но по ссылке этой выкачать мод невозможно: постоянные обрывы, докачка не поддерживается. Именно это я и имел в виду под "ненормально работающей ссылкой". Ту же демку ГТР на днях выкачал без проблем и еще много чего. Так что, боюсь, инет мой не причем.
Udar
Только что проверил - все нормально качается,с докачкой.
Grosser Preis
Чем качаешь, если не секрет? У меня больше 15 мег не закачивает, а при любой остановке начинает с нуля качать.
Kokka
Как была болгарка по трубе водопроводной - так и есть...
realtek на nForce ?
надо ставить реалтековские дрова звука , а не нвидиевские.
Viggen, а можешь дуракопонятно объяснить что такое realtek на nForce?
Udar
Качаю Даунлоад мастером,до 15 метров я не доходил(мопед),после остановок вроде нормально качает.
Упомянутая здесь нормально работающая ссылка работает и по сей день.
Скачал GTP по этой ссылке. По скорости претензий нет, но закачка почему-то сама останавливалась два раза. Докачка работает. Качал ReGet Deluxe 4.0
Если кому из Москвы нужно, могу отболванить.
http://liteportal.*****.com/racing/...load&file_id=50 вот вам ещё ссылочка
ой. вообщем здесь есть
http://liteportal.*****.com/racing/...egory&cat_id=27
hxxp://liteportal.*****.com/racing/ вообщем вот здесь, в Download Area лежит гтп
Kokka а можешь дуракопонятно объяснить что такое realtek на nForce?
Может я путаю, но нфорсы были разные. С крутыми южными мостами с сата, 6-канальным звуком и пр. лабудой и попроще - на них стоял обычный реалтек. Надо взять мануал по матери и выяснить что стоит на плате.
http://liteportal.но-ип.com/rac...file&file_id=50
русские буквы заменить на англ.
Kokka а можешь дуракопонятно объяснить что такое realtek на nForce?
микросхема встроенного звука производства компании realtek на мамке с нвидиевским чипсетом.
bigol
там вроде стоит то-же реалтек, но к нему привинтили Долби декодер.
-------------------- например------------------
• Realtek ALC650 6-канальное аудио
• Dolby Digital 5.1 (дополнительно, только с MCP2-T)
http://www.microstar.ru/program/pro...ail.php?UID=436
--------------------
Kokka У меня тоже когда-то было такое с NR2003, звук как от болгарки, ездить не хочется, но у меня AVI на Солтеке. Вылечилось после нахождения и установки более новых дров. Попробуй поищи более свежие дрова - оно того стоит - все преобразится сразу, звук там шикарный как оказалось. Или возьми на работе / у соседа другую звуковушку (внешнюю) на попробовать - сразу все ясно станет.
так что там с тестами мода? БУдет кто-то создавать серверы?
Попробовал перенести в ГТП из ГПЛ киевскую трассу "Чайка". Перекинул сетапы с Уоткис Глен, и ГТП_трак и АИ_ГТП_трак в трак.ини "Чайки". При запуске трассы в ГТП выдает сообщение
"The track not support the number of connected drivers. Some drivers must disconnect in order to race at this track."
Не подскажите, что делать? В ГПЛ трасса работает нормально.
И еще... Почему во всех модах к наскар2003 не более 4-х моделей?
7sergey7
А с чего ты взял,что ГПЛная трасса без переделки будет работать в наскаре?Не будет она просто так работать.
Конвертить надо? подскажите ПЛЗ где конвертор найти мона?
7sergey7
Нигде.Есть конвертор,который конвертит только стандартные трассы+несколько аддонных.
ГТП вышел ... снова Окончательный релиз качать здесь : http://teamxfr.net/tr_gtp/Redline_GTP_V1.1.0.exe.zip
156 mb....
Чего-то у меня этот архив winrar'ом не открывается. Видать поврежден.
Bioforge
Судя по названию файла в линке,нужно убрать .zip
.
Интересно,что там выкинули,если размер более чем в 2 раза меньше.
Grosser Preis Судя по названию файла в линке,нужно убрать .zip
Подскажи как?
Winrar пишет - неизвестный формат или архив поврежден.
Bioforge
Redline_GTP_V1.1.0.exe.zip
Возможно,нужно стереть из расширения .zip,чтобы осталось только .exе,т.к. два расширения-это довольно странно
Хм, а зачем снова качать если уже выкачано на крови больше 300 мегов модемом?!
Grosser Preis, гм... А как это сделать-то? Винды это понимают на уровне имени файла, итить...
То есть стереть можно все, включая .ехе. А вот .zip даже из-под ДОСа стереть нельзя.
Kokka
Я не знаю,как с этим файлом,но не думаю,что есть какая-то разница.Просто меняешь расширение и ффсё .Да,это есесно возможно,если в свойствах папок отключен пункт "скрывать расширения",или что-то типа этого.Просто я подумал,что zip дописан потому,что бывают глюки при скачке *.exe с некоторых хостингов.
Cruiser1
По-видимому,это кастрированая версия.
Ну так кто-нибудь это разархивировал?
Cruiser1 Cruiser1 Cruiser1 Хм, а зачем снова качать если уже выкачано на крови больше 300 мегов модемом?!
Эх! Я б тебя медалью наградил - если б она у меня была!
А я с выделенкой выкачать не могу - денегжалко.
А не сдохла эта ссылка?... У меня 90М закачало, а пытаюсь продолжить - говорит что не может найти файл...
На работе правда тоже запустил, там должно было успеть выкачать...
Я нормально скачал по второй ссылке с сайта проекта.
http://www.redlinedevelopments.com/gtp2/gtphome.php
Скачал, поставил, запускаю.... и просит родной CD от NASCAR 2003. И что теперь делать?
Фанатам ГТП и Мазда 787 посвящается.
AUTOart выпускает модель этой машины.
Стоимость модели предполагается около 120 долл
Внимание! Картинка большая!
Alex Vodila, вот засада! Так вот что Фест Ракинг поменял в редлайн моде!!! ИМХО, надо тебе брать предыдущий вариант - он интересовался только запускальным файлом НАСКАРА.
Не зря Каеммер писал о том, что они выкупили все права на НАСКАР Ракинг 2003!
Я скачал мод, мне нравится. Отличная физика. По началу напрягала графика- полазил в настройках и все стало окейно. :-)
Но играть полноценно не дает хрипящий звук, может кто-нибудь знает в чем дело? карта SB Live 5.1 eax, ос - ХР. Заранее благодарен.
В каком смысле?
Lionet
Что делать-то?
Ждать no-cd или пользоваться исходным вариантом.
У меня та же история...
Камрады, я так понял что существуют две версии GTP? Чем они отличаются, и чего сначала выложили одну а потом виесто нее другую? в BHMotorsport на скринах вообще Бэнтли и Ауди- это и есть первая версия?
Думаю пора обьявить конкурс на лучьшую идею " как запустить GTP без CD".
Первый релиз незря всётаки качал, оттуда можно взять трассы и карсеты.
7sergey7 неа Ауди и бентли нет в первой версии тоже.
NR2003 - это SecuROM 4.68.00.0044.
За сим можно попробовать инсталить с виртуального цд с эмуляцией этого дела (www.daemon-tools.cc напр.)
Ещё можно попробовать через http://gameburnworld.com/Other/GenericSecuromv6.0.zip
7sergey7, версии имеют номера 1.0 и 1.1. В 1.0 есть карсеты, вероятно, реальные (я не знаток). Машины называются своими именами. В 1.1 это уже Chasis A,B,C, и D. Но технические характеристики в Launcherе до цифры совпадают. На картинке, иллюстрирующей каждую из этих ABCD, те же машины, но уже "голые" - без номеров и спосоров. Кроме того в Launcherе 1.1 появилась кнопка VROC, а для 1.0 его надо было качать отдельно. Ну и не запускается 1.1 без исходного CD.
Я просмотрел список issues к 1.1. По описанию, это все то же, что было в 1.0, никаких улучшений. Но авторы обещают над ними работать. То есть пока основное отличие, по-видимому, в том, что 1.0 предлагает нам картинки и названия без согласия тех, кто обладает на них копирайтом, а 1.1 к ним уже не подпускает.
Тогда у меня 1.0. А что это за кнопка VROC?
Хочу спросить еще раз. Чтo,движок не поддерживает более 4-х 3Д-моделей? Если бы еще выбор авто как в ПрототипахЦ (Моделеры молодцы, великолепно выполнили 3Д-модели)вообще был-бы улет.
Ребята тут возникла идея добавить B GTP авто и гонщиков из TransAm. Чтобы в гонке участвовали два разных класса. Как вы думаете - это возможно?
Братва, делаю скрины PrintScreen-ом, где они сохраняются и в каком формате ( ХР). Тсенкс
>Ребята тут возникла идея добавить B GTP авто и гонщиков из TransAm.
>Чтобы в гонке участвовали два разных класса. Как вы думаете - это возможно?
Смысл?
7sergey7 Чтобы в гонке участвовали два разных класса. Как вы думаете - это возможно? нет думаю это невозможно. Скрины сохраняются в головняк наскара .
>Ребята тут возникла идея добавить B GTP авто и гонщиков из TransAm.
>Чтобы в гонке участвовали два разных класса. Как вы думаете - это возможно?
Смысл?
Ну, для более интересного геймплея . Например как в Ле-мане.
Как вы думаете - это возможно? нет думаю это невозможно.
Тогда не будем засорять форум.
Мечтания: если бы еще РэдЛайн мод группыБ5 выпустили. Там 4 основные модели BMW, Porshe, Lancia, Ford. Просто тащусь от этих турбо-монстров. А пока ждем релиза от Виртуа-Лм.
извините что не в тему. а сколько стоит оффициальный наскар ?
Закачал-таки наконец первоначальный вариант с rabbitracingteam. Докачка действительно в норме, просто мои качалки глючили. Пришлось новые осваивать. Всем спасибо за информацию!
Последняя просьба. Наскара у меня нет, к сожалению. Как я понял, требуется оригинальных файлов на 30 мег., жмушихся в 3 мега. Может быть, кто-нибудь сможет выложить. Если 3 мега есть, то по почте можно. Ну а если нельзя сами файлы, то, возможно, кто-нибудь из камрадов сможет выложить список необходимых фалов.
Заранее благодарен. Очень уж хотца мод испробовать.
sorry за off.
7sergey7
а что за группа B5 - это кольцевая какая-то ?
просто интересно что в те годы было на трэках.
про раллийную группу B слышал. а что такое B5 не нашёл.
inv2004, если не ошибаюсь, в ней ездили такие машины, как Lancia Beta Monte-Carlo и BMW M1 Procar. Середина 70х-начало 80х годов, опять же если не ошибаюсь. Очень навороченные GT.
Эта - с ЛеМана 1981 года.
Вот она
7sergey7
Мечтания: если бы еще РэдЛайн мод группыБ5 выпустили. Там 4 основные модели BMW, Porshe, Lancia, Ford. Просто тащусь от этих турбо-монстров. А пока ждем релиза от Виртуа-Лм.
Прям как я.
скачать надо но сиди
Kokka а где про это почитать/посмотреть можно ? просто по google не много всего накопал. может направишь на правильный путь .
Kokka а где про это почитать/посмотреть можно ? просто по google не много всего накопал. может направишь на правильный путь
Зайди сюда:[URL]/http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&threadid=68082[URL]
Ошибочка, вот: http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&threadid=68082
копируешь папку с трассой из Н2003 в ГТП директорию дневных трасс. После чего из любой дефолтной ГТП-ой трассы берешь стандартные сеты на все машины и кидаешь туда же. Последний шаг-из трак.ини опять же любой стандартной гтп-шной трассы копируешь два абзадца, под названиями "гтп_трак" и "аи_гтп_трак" или что то вроде этого.
Стыдно спрашивать . Какие названия ( тип) сетапных файлов?
7sergey7
Один сетап fast.gtp.sim и 4 сетапа fast.gtp.[имя_машины].
Grosser Preis. Спасибо!
Камрады! А кто-нибудь пробовал шкурки из первой версии перекинуть во вторую? Тогда бы проблема "ABCD" решилась бы.
Народ, а никто не даст ссылку где можно скачать GTP мод, который идет без родного наскаравского экзешника? Иными словами первую версию этого мода есть где скачать?
Спасибо.
Камрады помогите плз. Скачал первый вариант мода на 380м.
При установке пишет что наскар установлен и мод может быть установлен. После указываю папку с наскаром и выдает ошибку что не найдена инсталляция НР2003. Что делать ?
Проблему нашел. Оказалось нужен был оригинальный ехе 1201 а у меня был крякнутый носд
Насчет запуска 1.1.Daemon tools/отключение ЦД пробовали?
Хотели noCD для GTP v.1.1?Получите и распишитесь
Выложил я тут его.Работает - проверено.
Благодарить inv2004.Ну и меня
расписался
(урря оно поехало !! =)
Бедный Дейви!
Grosser Preis, inv2004, выручили, спасибо.
Теперь можно ответить на вопрос, который здесь раньше задавался. Да подцепить в версию 1.1 машины из версии 1.0 можно. Для этого надо:
1. скопировать все файлы *.gt?.car из директорий series\gtp\cars и series\gtn\cars установки с GTP 1.0 в директории series\RDgtp\cars и series\RDgtn\cars соответственно.
2. Добавить к спискам series\RDgtp\cars\gtp.lst и series\RDgtn\cars\gtn.lst версии 1.1 содержимое списков series\gtp\cars\gtp.lst и series\gtp\cars\gtn.lst версии 1.0 соответственно.
После этого они появляются в списках gtp_launcherа и ростере.
Заодно оставлю здесь информацию, как импортировать трассы из NR03 в GTP.
1. Скопировать трассу из Tracks в trackD
2. В Track.ini трассы создать разделы [ track_gtp ] и [ ai_track_gtp ] по образцу из track.ini любой работающей с GTP трассы. (Я на всякий случай вычислял значения для импортируемой трассы из имеющихся в разделах [ track ] и [ ai_track ], предполагая что нужные для GTP относятся к ним так же, как в уже работающем образце.)
3. скопировать из какой-нибудь работающей с GTP трассы файлы fast.gtp.* (когда сам пытался, до этого пункта не додумался, пока не подсказали )
Lookeron
Жинкую вери мач!
Grosser Preis
Что-то, мне кажется, не пашет ссылка. Грузит HTML-файл на 19 кб.
Udar
Что-то, мне кажется, не пашет ссылка. Грузит HTML-файл на 19 кб.
А если его не грузить а открыть?
Уфф, наконец-то отоспался после этой безумной субботы. для начала поиграли в GTP1.0 в online- мне очень понравилось,думал что в него и будем продолжать кататься, но потом неожиданно нашёлся через google nocd для GTP1.1, и пришлось всё ставить заново. заново возня с настройками и т.д.
машины в 1.1 почему то действительно ведёт наружу поворота очень сильно. кстати по началу удивился что всего две трассы, но оказалось GTP1.1 в трёх архивах. один 150Mb - это сам GTP + 2трассы, в другом 130Mb - дневные трассы и 80Mb - ночные.
по словам Сергея, физика изменилась в лучшую сторону, появились ходы у подвески и таперь машина не отрывает колёса так часто.
теперь о проблемах по-порядку, что-то решилось, что-то нет:
- fps, был на 10 меньше чем в GTP1.0, при одинаковых настройках, потёр все старые конфиги, запустил 3dconfig - всё стало нормально. просто запуск 3dconfig - не помогал. (мозможно какая-то моя локальная проблема).
- understeer огромный, тут я полный чайник, и жду ваших советов
- ночью нет фар, это такая bug'а (как в 1.0, так и в 1.1), вопщем надо ставить разрешение с 32k цветами, конечно fps падает, но я поменял с 800x600x16 на 640x480x32. fps упал с 60 до 40, но это терпимо. зато ночью ездить очень прикольно. и наверно даже очень полезно , т.к. трасса заучивается быстрее чем днём.
- vroc, поставил, было три сервера, трасса была только от одного, но при соединении пишет что неправильный пароль, когда кстати создал сервер - то он был нормально виден в vroc'е, так что надо с кем-нибудь на днях протестить. а глюк с паролем мне кажется в том, что при создании сервера, поле password забито каким-то значением. и при соединении к серверу этоже поле забито тоже каким-то паролем. какой-то глюк вопщем, непонятно откуда этот пароль берётся.
где качать NOCD - проще всего в осле, да и для модемщиков особых проблем нету, потому как всего 1.6Mb занимает, ищется по GTP_NOCD_LAUNCHER_1.1.rar. в архиве просто лежит gtp_launcher.exe который надо перезаписать. кто может выложить в общедоступное место, скажите я отошлю мылом.
Lookeron
Спасибо за совет. Век живи - век учись. Звиняйте нас необразованных. Поехал к себе в тундру, новую версию ставить
Относительно VROC'а и проблемы пароля, на redline's forum один из разработчиков врока написал что он вроде нашаёл проблему. проблема в некоторых player(s).ini файлах или в целиком где-то в профиле пользователя, я ему написал по icq, буду жлать ответа. но как вариант, он предлагал попробовать создать новый профиль пользователя, правда уверенности что это поможет нету.
Поискал упомянутые дополнительные трассы (130 Мб и 80 Мб) и что-то ничего не нашел... Не там искал (на официальном сайте)? В принципе, есть первая версия мода, можно было бы взять их оттуда, но просто хотелось бы иметь "аккуратную" инсталляшку.
sorry, наверно типа мне надо было указать, что с трудом нашёл откуда скачать GTP, но там было 3 rar архива. сполне возможно что это было что-то неофициальное, поэтому может быть у оффициалов не так всё. просто у кого-то слышал что кто-то 1.1 скачал и удивлялся что в 2 раза меньше архив стал.
Про vroc и invalid password, только что поговорил с создателем VROC'а. вопщем для игры надо использовать невзломанный GTP. больше я не буду рассказывать, так как это было бы не честно по отношению к создателям VROC'а.
нитка тут:
http://www.redlinedevelopments.com/...topic.php?t=309
http://www.mosportgp.com/prather/gt...ack_Patches.zip
тут готовые инишки для трасс:
Bridgehampton
Lime Rock Park V1
Lemans 2004
Rattlesnake Point
Sebring 24 Hour
Sebring GTP
Silverstone GTP
Silverstone 24 Hour
Spa 24 Hour
Spa GTP
Suzuka 24 Hour
Suzuka GTP
Watkins Glen GTP
Bathurst V2
Lemans Sarthe (bsarthe)
Daytona RC
Elkhart Lake
Heartland Park
Kyalami PWF
Mexico City
Mid Ohio
Monaco
Monza
Mosport PWF
Norisring
Nurburgring 1970
Osterreichring
Oulton Park
Phillip Island HR
Phoenix Road
Road Atlanta (Noonan)
Rouen 67
Silverstone PWF
Spa 67
Tunlanta V1
Watkins Glen 67
Zandvoort 67
Кстати collision model похоже поправили, теперь можно залезть носом под заднее крыло. всё же конечно иногда кажется что контакта небыло, но несколько раз после этого смотрел покадрово на replay'е, и контакт всегда был виден.
Похоже, можно поездить в GTP с буржуями. Эти гонки вроде как наследник WORRL (возможно отчасти). Подробнее см http://wsc2005.net/index.php?name=P...72fed7907009a34 .
В рамках WORRL мы ездили межсезонные покатушки на моде 330. Впечатление приятное. Вполне ездилось даже через модем, отношение было доброжелательное.
Lookeron
Ага,можно,мне давно уже почта с предложениями поездить приходит.Осталось только ГТП 1.1. утянуть
Ещё не все скачали ? всё же хотелось бы устроить нормальный тест для 1.1. на 1.0 народ как-то очень живо поднялся и получилось помоему учень интересно, а вот на 1.1 что-то никак.
PS: ух, всё S2 виноват, чтоп ему неладно шутка. пусть конечно из них победит сильнейший.
inv2004
пусть конечно из них победит сильнейший.
К счастью, это пока совсем разные жанры. А то, боюсь, GTP проиграл бы.
Надо конечно тестировать и популяризировать GTP. GPL конечно классный сим, я горд, что он на данный момент оказался на Камраде наиболее живучим, но все-таки странно, что реальный чемпионат идет только на таком старичке. Надо было осенью хотя бы на 330 стартовать с пересадкой в дальнейшем на GTP...
Вы мне скажите, с этим вроком ГТП-шным какой-то смысл есть? Т.е. могу я его загрузить и в любой момент с кем-то погонять? Или нет?
И еще - чего-то я никак не могу найти где проверить - версия 1.0 у меня или 1.1?
bigol
В версии 1.1 нет нормальных названий и шкурок авто. Думаю, сразу заметишь
А где она есть? Чего-то на этом топике не видел ссылки.
1.1 есть здесь, например:
http://www.bhmotorsports.com/file/9037
Она, кстати, раза в два меньше 1.0 (вот и еще один отличительный признак).
Lookeron
не пойму почему GTP проигралбы, если пока даже GPL держится молодцом.
bigol
если у тебя не оффициальный наскар - то пока нет, но я исследую данный вопрос
Думаю можно считать что GTP1.1 в online протестирован и алгоритм присоединения отработан.
если создавать игру во vroc'е, то даже если не ставить пароль, то vroc устанавливает свой внутренний, например вида 78a4a5b5. тем кто не может/не хочет использовать vroc для соединения на этот сервер, тот может подсоединиться по ip'шнику, указав этот пароль.
inv2004
не пойму почему GTP проигралбы, если пока даже GPL держится молодцом
Потому что ощущение машины в LFS уже выходит на нужный уровень, а по некоторым мелочам даже обходит. И добавляется несмертельность легких контактов, что уже кажется очень существенным для геймплея. Ну и вообще авторы до сих пор не теряют тщательности, в результате симулятор получается действительно современный.
Но пока в LFS нет сравнимой по мощности базы реальных трасс, этот сим не конкурент модам NR03 и GPL.
О, кстати. Только что поймал себя на мысли, что GTP приближает NR03 к GPL по чисто эмоциональной (романтической) привлекательности. До этого NR03 в моем восприятии был все-таки чисто техническим изделием.
Lookeron прав, пока в LFS нет сравнимой по мощности базы реальных трасс, этот сим не конкурент модам NR03 и GPL
В ЛФС, особенно С2, прекрасно все, кроме выдуманных трасс, которые лично я, увы, не перевариваю.
opiwan
В ЛФС, особенно С2, прекрасно все, кроме выдуманных трасс, которые лично я, увы, не перевариваю.
А мне трассы нравятся, а вот скорость не чувствуется Как будто на диване едешь
Дык надо подождать релиза и заценить реально быстрые машины, в данном случае, я думаю, это будут формулы, а остальные по скорости до ГТП-шных монстров не дотянут, факт... не факт даже что и формулы дотянут.
Для тех, кому лень запускать vroc - можете использовать corv - упрошённый вариант врока, без всякой jav'ы.
+ вроковцы убрали проверку nocd.
а где растет этот corv?
отсюда:
http://www.geocities.com/corv_gtp/
сначала вот это:
http://www.geocities.com/corv_gtp/corv_0.0.5_beta.zip
а потом update:
http://www.geocities.com/corv_gtp/c..._0.0.6_beta.zip
Господа, а имеет смысл качать 1.1 ведь 1.0 более полная.
можно как-то обновить потом 1.0 до 1.1 без потери полноты...
Спасибо за ответ
Господа, а имеет смысл качать 1.1 ведь 1.0 более полная.
В версии 1.1 немного изменен физический движок, поэтому тренироваться, несомненно, лучше в этой версии.
Что значит 1.0 более полная? она более полная только оттого, что там больше ботов?
opiwan она более полная только оттого, что там больше ботов?
Она более полная от того, что там больше трасс.
feodor1985 можно как-то обновить потом 1.0 до 1.1 без потери полноты.
Можно дополнить 1.1 машинами и трассами из 1.0. Установить 1.1 на 1.0 принципиально невозможно. Они ставятся абсолютно по-разному. Даже могут одновременно жить на диске совершенно без помех друг для друга. Как это сделать описано выше в этом топике.
Перед установкой 1.1 на существующую инсталляцию NR2003 (без установки отдельной копии специально для GTP) нужно сделать бэкап папки sound, т.к. GTP запишет туда свои звуки.
А чего это в corv'e регклярно есть 4 сервера, но всегда пустые?
Не понял.
У меня в папке trackD 2 трассы и в папке trackN тоже 2, и шаред какая то.
А где остальные то трассы?
ааа... дык старый то ГТП 1.0 ставился вообще в отдельную директорию а новый нет.
Все трассы и машинки ессно там
зы: хрень этот 1.1 версия, даже ливреев нету вообще никаких
inv2004 Для тех, кому лень запускать vroc - можете использовать corv - упрошённый вариант врока, без всякой jav'ы.
+ вроковцы убрали проверку nocd.
Ничего подобного.
В corv тоже проверка диска.
Только когда установил no_cd все стало запускаться.
Теперь я полностью готов в онлайн на 1.1 версии.
Cruiser1
да, я имел ввиду что для online можно было использовать nocd.
хотя теперь врок и так работает с nocd.
к тому же я всё равно его использую, потому как грузится быстрее врока.
Скачал и поставил версию 1.1 .
Вот вопросик возник: почему авто в игре как по рельсам едут в поворотах? я все помощи отключил, в GTR например болид себя гораздо нервознее ведет и на торможении и в повороте, а тут как на автобусе?
или так должно быть?
Хочется ответить афоризмом (не помню чьим): "Если вы чувствуете, что все под контролем, значит вы едете недостаточно быстро."
Помогите советом, пожалуйста!!!
У меня был установлен Win XP + 1-й сервис-пак. GTP 1.1 и GTP 1.0 шли отлично.
После установки корпоративной версии Win XP с встроенным 2-м сервис-паком, игра стала постоянно вылетать в Windows. Происходит это либо сразу после загрузки трассы, либо чуть позже, в гонке.
Игру переустанавливал, антивирус деинсталировал, настройки видео - все перепробовал, драйвера менял, колдовал, танцевал - не помогает!
Причём вылетает и GTP 1.1, и GTP 1.0.
Вопросы:
1. Может кто-то знает, что надо сделать.
2. У кого нибудь установлена игра в Win XP cо 2-м сервис-паком.
3. Как идёт игра ( и вообще весь Наскар + моды ) в Windows 98 или Windows Milenium. Если порядок, я бы просто установил бы ради неё вторую систему.
Тут чемпионат намечается, а у меня такой казус, караууул!!!
Koss
А 3Д звук случаем не включен?В ГТП(любом) он приводит к CTD.
Как идёт игра ( и вообще весь Наскар + моды ) в Windows 98 или Windows Milenium.
На МЕ Наскар работает нормально,у меня раньше стоял он.
Скачал ГТП 1.1 140 метров, но инсталяшка не запускается, ничего не пишет........просто не запускается, никто не сталкивался ?
Grosser Preis
А 3Д звук случаем не включен?
Проверил, к сожалению нет. Наверное буду пытаться на МЕ.
Установил Windows XP с 1-м сервис паком - всё работает.
А чего это в corv'e регклярно есть 4 сервера, но всегда пустые?
Хочю продублировать вопрос. Сколько не загружал VROC - НИКОГО!
Подключился, покатался, всё работает, VROC меня увидел.
Неужели нет желающих? Может в какое-то определённое время надо заходить?
В RBR постоянно что-то происходит, а тут - тишина, что за чертовщина?
Пока конечно основное где катают GTP - это в лигах и играют там по ip. то есть там реально катает много народу.
К сожалению много народу иногда смотрит во врок, видит что никого нету и начинает издить в offline. потом опять смотрят. я обычно стараюсь не катать offline, а создаю сервер с AI, если соперники нужны. или захожу на один из созданных. и по моему опыту вечером/ночью народ реально подваливает, причём не так уж мало.
то есть много людей сканирует врок, но как только видят хоть одного человека - тут же заходят.
что радует - что количество серверов растёт постоянно. надеюсь скоро и наш там будет
Идея понятна. Буду вечерком заходить на один из серверов, и там с пол-часика кататься.
Первые скрины из нового движка BERT, который делает redline developments.
http://www.redlinedevelopments.com/...topic.php?t=647
Скажите пожалуйста. Кто может поделиться NoCd для GTP 1.1. А то все в кучу собрал и NR2003 и GTP, а запустить не могу. Та ссылка что была в топе уже неактивна http://kamrad.ru/kvb/showthread.php...966#post1190966
Если такая возможность толибо на мыло stealth_racer#mail.ru либо здесь ссылочку.
Все в осле нашел
Установил, запускаю, на первых метрах трассы текстуры дороги становятся кислотно-фиолетовыми, и у игры слупает башню, вылетает в винды.
Я не знаю, мож что не так сделал.. нр2003 1.2.0.1 (так вроде?), потом ГТП 1.1 установил и новый лаунчер (но-сд) и инишник перезаписал.
P.S. Сам наскар работает нормально.
Выложил GTP_launcher, взломанный. http://webfile.ru/673057
qwqwqw (aka alexoxol)
В настройках Laucnher'а надо установить и пересчитать параметр что-то там texturesize в соответствии с количеством видеопамяти и разрешении.
inv2004
Спасибо, но не помогло. Пересчитал всё, но проблема следующая, попробую формализовать: в опциях всё гуд, но выходишь на трассу (а,б,с,д-класс, любой, трасса инфенион или уоткинс (кстати, ничего для них не надо делать чтобы они в ГТП нормально работали?)), вижу всё нормально, но через секунд 5 фпс начинает стремительно падать и стремится к нулю (0.9... 0.8... 0.7... и т.д.), изображение начинает колбасить, помогает только снимать задачу (файл TMP.exe (тоже интересно)).. Вот.
qwqwqw (aka alexoxol)
может быть неправильно пересчитал ? там надо включить галку эту и посчитать в калькуляторе там же.
у меня были точно такие же симптомы: fps - в жопе - экран заполняется хаотичными текстурами. но думаю покрути там все настройки - поможет.
inv2004
Ставлю галку, заполняю там видеопамять - 128Мб, 1024*768, 32 bpp, жму ОК, мне вписывается в поле 121634816. Всё? Пересчиталось? Потом жму Старт и всё то же самое.. А симптомы точно те, что у тебя.
Очччень интересно, поставил 64 вместо моих родных 128, всё заработало.
inv2004, спасибо.
qwqwqw (aka alexoxol)
ещё не факт может ты количество бит на цвет забыл посчитать ? у меня тоже всё работало, то тех пор как полная решётка машин не набралась - тогда опять проявилось, пересчитал правильно - всё нормально заработало.
inv2004
Да, возможно и проявятся, ибо я только в тестовой сессии ездил. А вообще я ничего вручную не считал, я поставил 64Мб, 1024*768 и 32 бпп, нажал ОК и в этот момент лаунчер сам чего-то считает и заполняет поле.. Так что, мне вручную надо пересчитать и заполнить? 1024*768*32?
во блин гемор то какой!!! у меня ничего подобного небыло. Мод поставил и поехал.
JohnyF1
глюк наскара по отределению карточек под текстуры. проявляется не на всех карточках.
Хм, а в GTP вообще реально на клаве ездить? Малейшее нажатие кнопки - и машину бросает из стороны в сторону как в стельку пьяного алкоголика. И где уменьшить чувствительность управления - я не нашёл...
В оригинальном Наскаре всё более-менее ОК, и в PWF TA тоже...
как и в наскаре, чувствительность меняется в Options, закладка Controls, на ней кнопочка, кажется, advanced (где-то справа вверху)
кататься на клаве с хелпами (абс, пбс) - более чем реально
самизнаетекто
Точно, Advanced'а-то я в непривычном оформлении и не приметил.
самизнаетекто
В WOSEC AFAIK нереально. Там хелпы запрещены.
Kokka
ну да, совсем без хелпов клавишникам в наскаре и модах заведомо делать нечего.
я имел ввиду - кататься в оффлайне, отдельные гонки или чемпионат с ботами.
на клаве в ГТП (да и не только в ГТП) нет того кайфа, который есть при наличии руля. Дью, бери руль уже!!!
JohnyF1
Если Дью возьмет когда-нить руль, то я съем две банки самой большой гадости в мире - морского салата
Kokka а он, кажется, уже пару дней мому назад купил... так что пора бежать за этим салатом
JohnyF1
Дью, бери руль уже!!!
Сюда глянь.
Kokka
Ложечку за мааааму....... ложечку за паааааапу......
Мляааааааааааа...
Меня поцтавили!
/me жрет зеленое говно...
Фотоотчет позжее...
/me жрет зеленое говно...
Не хочется отвлекать, но попробуй после зеленого говна морской салат, ты вообще-то на него спорил..
Kokka
С салатом сам справишься или тебе парочку любителей отослать
А где можно взять шаблоны для раскраски машин в GTP?
Dewrat
вечером поищу/выложу
Dewrat
Здесь все и нетолько
http://www.oatas.net/downloads.htm
а какую качать ? 1024 или 512 и в чём разница ?
GTP вроже у всех один. а графику я на самый low всегда ставлю.
inv2004
1024 или 512 и в чём разница ?
Разница в разрешении, качать лучше 1024
Serge NascarHeart
Это и есть шаблоны? Почему-то мне показалось по описанию, что это готовые раскраски...
И что там ещё меленько курсивом такое написано?
Dewrat
Не знаю Но если не хочешь заморачиваться, качаю все отсюда:
http://www.catpop.com/gtp/GTP_templates.exe
http://www.mosportgp.com/prather/gtp/GTP%20PitCrew.zip
http://www.catpop.com/gtp/GTP_Paintshapes.exe
Dewrat
Photoshop Document Fotmat - картинка разбита на информационные слои. Бери и рисуй. Все просто, если умеешь обращаться с Photoshop.
Мы тут с камрадами напряглись и выдали обзор:
Обзор GTP мода для Nascar Racing 2003 Season
Читать тут:
http://www.autosim.ru/index.php?sub...6&page=articles
inv2004
Здорово написали! Малаццы!
Kokka
Мы тут тоже с Камрадами понапрягались и чуть раньше выдали обзор:
Обзор Nascar Racing 2003 Season
Читать в том же разделе.
Мужики! Я только собрался качать GTP (только сейчас достал Nascar 2003); может кто-нибудь выложить все необходимые рабочие ссылки? Тот же No_CD, например, никак найти не могу. Буду очень признателен.
Я сейчас найду где его разместить, и тогда ссылку выдам.
или свой email -> вышлю.
inv2004 , спасибо!
Нашёл вот тут:
http://forum.rscnet.org/showpost.ph...72&postcount=11
приветствую, камрады
а не может ли кто-нибудь в пределах москвы отболванить моды для Nascar2003?
интересуют в первую очередь:
GTP1.0
GTP1.1
TA
ну и другие если есть...
а то у меня инет только на работе есть, а там платный трафик...
чистые болванки взамен и пиво гарантирую!
зы: номер моей аси 217-202-889
Отписал в icq ещё вчера.
inv2004 видел только запрос на авторизацию... но от безымянного абонента и без сопроводительного сообщения, поэтому подумал что спам и прибил...
направил тебе сообщение по K-mail...
http://forum.rscnet.org/attachment....80&d=1113258870
красивая картинка
Ещё одна:
http://www.mnrl.net/forum/files/alpstars.jpg
inv2004
А как там продолжения банкета не слышно по ГТП? Патчей, а может новый мод сразу, случайно не знаешь? Больно хорошая вещь. Хочется продолжения.
Udar
ну может быть есть шанс что когда-нибудь мы увидим BERT.
но я всё же надеюсь что что-нибудь похожее увидим как мод к netKar'у. но это только надежды. и то они ближе чем тот же BERT.
Друзья, знаком ли кому-нибудь GTP Mod, перепакованый в rar-архив размером 144 мегабайта? Я его скачал недавно (уже не помню по какой ссылке), но DrWeb на него ругается, мол "заражен вирусом BackDoor".. Боюсь открывать...
RIGEL
Если качал отсюда:
http://www.bdrhosting.com/~files/si..._GTP_V1.1.0.rar
То не беспокойся, никакого вируса там нет. А Др. Веб частенько необоснованно на вирусы ругается. Проверь Касперским, например.
Dewrat
Спасибо! Вроде оттуда качал..
Камрады! Пытаюсь запустить GTP мод.. Не хочет создавать User Profile перед первым запуском, пишет Couldn't create player profile... В чем может быть причина??
RIGEL
запусти config.exe
так же помоему эта проблема наблюдалась если в папке player есть папка The_Player. попробуй удали, если не нужна.
inv2004 запусти config.exe
Отстутствует, к сожалению, такой файл в директории с модом..
Одновременно с этим наблюдением пришла мысль, что наверное мод устанавливается в директорию наскара и никак не в поддиректорию, верно? Т.е. я просто неверно задал путь установки?
RIGEL
пришла мысль, что наверное мод устанавливается в директорию наскара
именно туда
Всем спасибо! Поехало.
Мод действительно супер, ИМХО лучше GTR (очередное спасибо Папирусу за движок), жаль только трассы всего две. Тесновато и коротковато для таких монстров...
Как я понял, почитав эту ветку, всё недостающее (трассы и карсеты) можно получить скачав первоначальную версию 1.0 и переместить в 1.1 в соответствии с рекомендациями, данными выше уважаемыми камрадами. Было бы конечно очень здорово, если бы был сформирован какой-нибудь FAQ на тему того, как последовательно собрать полноценный мод и откуда можно брать дополнительные трассы, не входящие в версии 1.0 и 1.1, но признанные и испытанные симуляторным сообществом. А так же, как сделать такую инсталляцию, которая не требовала бы смешивать файлы/директорию Наскара с файлами мода, т.к. не очень приятно, что он подменяет некоторые звуки в Наскаре, а так же оригинальные шрифты.
В связи с этим у меня еще пара вопросов: какие конкретно файлы и папки Наскара нужны моду для того, чтобы установить его в отдельной директории (например C:\Program Files\Redline GTP)? И не лучше ли просто установить версию 1.0, может быть по необходимости улучшив её какими-то (?) файлами из 1.1? Короче говоря, хочется собрать все необходимое на отдельный диск, чтобы получить полноценную автономную инсталляцию. Мне кажется, многим любителям сим-рейсинга хотелось бы того же. Помогите, кто уже успел исчерпывающим образом изучить структуру сима.
RIGEL
трассы качай. особенно те по которым в этом году dLeague катает - все просто отличные и есть в отдельном архиве.
отдельно посмотри ночные - это тоже супер.
кстати у меня почему-то GTP, именно 1.1, изначально в 3х архивах.
сам GTP (с 2мя трассами)
дневные трассы
ночные трассы
вот только карсеты можно из 1.0 взять.
и то они уже отдельно есть.
то есть 1.0 уже и не нужен посути.
так что поищи, возможно ты просто не всё докачал.
кстати действительно. я постараюсь сделать небольшой FAQ.
я воопще наскар не устанавливаю, а просто распаковываю cab файлы. у меня каждый мод в отдельной папке.
трассы смотри на http://flog.com/tracksGTP/
так же www.gtpzone.com
а так - стучись в icq. 74197475. я уже давно одному человеку обещал. но никак не соберу
но вроде как ничего сложного нету.
по-пунктам:
data1.cab с диска я распаковал в папку C:\GTP
скопировал exe с диска.
создал папку replay и import_export.
поставил патч наскара.
поставил GTP 1.1
поставил ломанный GTP_Launcher.exe
снёс все папки которые явно относятся к cup в series и т.д.
inv2004
О, спасибо! Ссылки - то, что надо!
И за последовательность установки то же!
А где можно найти этот отдельный архив трасс, по которым dLeague катает?
И еще, чем ты распаковываешь cab файлы? Мне WinRAR 3.51 говорит, что в этих файлах "архивы не найдены". Распаковывать их нужно прямо в ту директорию, где будет установлен мод или в какие-то конкретные папки внутри директории мода?
Выше кто-то говорил, что файлов (наскара), необходимых для установки мода, нужно совсем не много, всего около тридцати мегабайт, а распаковав эти два cab файла я получу минимум 415 мегабайт, практически полную установку Наскар.. Не получится ли так, что бОльшая часть наскаровских файлов не будет работать, а будет просто лежать и занимать место? Если тебе известно, подскажи, какие файлы (извлекаемые из архивов) необходимы для работы мода, а какие лишние.
Аськи у меня нет, зато есть e-mail: [email]rigel@mail.ru[/email]
Чем я распаковывал:
http://www.cdmediaworld.com/hardware/cdrom/files.shtml
и из установки GTP первую очередь снёс овалы - всё равно не нужны.
и из series подпапки некоторые.
а вот где трассы - к сожелению не найду.
архивы на диске лежат.
trackD.rar:
kyalami_pwf_beta
Lemans
phillip_island_HR
Pukekohe
roada
Sebring_GTP
shared
Silverstone_GTP
Spa_GTP
Suzuka_GTP
tunlanta_v1
WatkinsGlen_GTP
trackN.rar:
phillip_island_HR
Sebring24hr_GTP
shared
Silverstone24hr_GTP
Spa24hr_GTP
Suzuka24hr_GTP
ОК, скачал PowerArchiver 2006 буду пробовать..
Почему-то не получается выставить более 4х машин в гонке.
RIGEL
По умолчанию в ГТП только четыре машины. Если хочешь больше - либо скачай карсеты, либо создай сам. Правда, в последнем случае тебе придется самому настраивать силу ботов новых болидов.
С удовольствием скачаю карсеты! Откуда?
Вот здесь http://www.gtpzone.com/carskins.html , насколько я понял, только варианты раскраски?
RIGEL
извини, моя ошибка, я плохо указал линк.
я пользуюсь утилитой i6comp
http://www.cdmediaworld.com/cgi-bin/dl.cgi?f=i5comp!zip
из командной строки я делаю приблизительно так.
1. кладу утилиту в c:\WINNT для удобства так только один exe
2. mkdir c:\GTP
3. cd c:\GTP
4. i6comp x -r x:\data1.cab / надеюсь не напутал с параметрами. x - cdrom
RIGEL
хорошо бы сделать дистрибутив да ещё и FAQ.
эх, никак руки не дойдут
про карсеты:
Ссылка на карсет: http://rapidshare.de/files/6167291/...tscars.exe.html
---added---
извиняюсь, помоему ссылка уже мёртвая, попозже поищу нормальную.
зато нашёл вот два карсета на gtpzone:
оригинальный и 1991 IMSA Camel GT.
http://www.interdelfin.com/~gtpzone...al_GTP_cars.zip
http://www.interdelfin.com/~gtpzone...melGTcarset.zip
---end---
Так же хочу обратить внимание на ссылку: http://www.gtpzone.com/carskins.html
тут много одиночных шкурок. и их очень удобно просматривать не скачивая.
кстати для GTP есть addon: LeMans 1970 addon и carset.
addon я невидел и даже незнаю есть ли он и где его брать.
а карсет тут, полный:
http://www.itev-hispano.com/reps/Le..._carset_GTP.exe
тут помашинно выложен:
http://forum.rscnet.org/showthread.php?t=201229
Не получается распаковать эти гребаные архивы.. Перепробовал уже все архиваторы, какие мог найти...
RIGEL
читай два сообщения выше.
inv2004, дружище, будь добр, вышли мне на e-mail содержимое архива data1.cab! Там ведь Упарился я уже с ним... Второй архив можно не трогать или и он нужен моду?
Большое спасибо за ссылки! Я понял, буду искать карсеты.
RIGEL
мне кажется что data1.cab и data1.cab - это связанные файлы. то есть распаковывая data1.cab - автоматом распаковывается data2.cab.
Очень может быть.
У меня нет icq, напиши на e-mail. [email]rigel@mail.ru[/email]
Подскажите плиз!!!!
Уменя верся 1.0 от триады, скачал патч с ag.ru, ставлю, говотит NR2003.exe не тот, как решить эту проблему.
Чего то у меня эта игрушка на полке три годоа валаялас, больше я на rFactore да на GTR гонял, а тут смотрю и нескар круто сделана. Больше всего мне повреждения понтавились, в gtr они аркадные какие то
alexsas
оригинальный и патченный exe
http://www.grandprixgames.ru/rnc/files/patch_nocd.zip
надо поставить оригинальный, потом поставить patch 1.2.0.1
потом поставить патченный exe
патч лежит тут:
ftp://ftp.sierra.com/pub/sierra/nr2...n_1000_1201.exe
inv2004
оригинальный и патченный exe
http://www.grandprixgames.ru/rnc/files/patch_nocd.zip
Ссылка не рабочая
а еще какая нибудь есть?
стучи в приват
Выложу дома. сюда запосчу.
привет камрады. Нужна помосч с ГТП. Я скачал ГТП и поставил по инструкции, всио запускаетса, но выехав с пит- леин и проехав пару метрвом выкидывает в винду, может уже кто сталкивалса с етои проблемои? Помогите плз...
буду очен благодарен
dariuss
Отключи в настройках 3D Sound... уже нераз про это говорилось.
а может кто нибут знает ссылку на мод nextel cup 2006(там фаилик cup, который ставитса в полку series) под nascar 2003? Я имел етот мод но потериал его и никак не могу наити откуда скачивал его...
буду признателен за помосч, потому что мод класныи.
dariuss
Слушый, саффсем нинаю шо це такоэ "нехтел цуп 2006", но фот гетепе мод можыж скочать отседова.
da ne spasibo- gtp ja imeju, a mne nuzhen naskarovskij 2006 sezon polnyj(ne tolko maschyny).
dariuss
vot, beri
Serge NascarHeart
dariuss
vot, beri
vot tak spasibo...
priznatelen.
Понравилась мне ГТП (пока только внешне ) и хочу кое-что уточнить:
1)Сколько весит Наскар 2003 и ГТП вместе взятые?
2)Какие требования игры к компу и пойдёт ли она у меня (2,63 ГГц процессор, 512 Мб оперативки, GeForse 5200, Asus)? Гы...под словом пойдёт я имею ввиду не только способность игры загрузиться и т.п., но и саму играбельность игрового процесса.
3)Откуда можно скачать (именно скачать, а не покупать на сайте "bue now") полную версию Наскара 2003 и ГТП?
4)Физика поведения болида по-сравению с ГПЛ как выглядит?
5)Возможно ли управление болидом и в игре в целом не только с помощью руля и педалей, но и , хм...клавиатуры или джоя?
6)Возможно ли менять параметры болида на ходу? ББ например...
7)Какова модель повреждения болидов и есть ли износ и поломка узлов болида во время гонки или даже на тренировке/квалификации? Если есть то какие узлы выходят из строя?
8)Есть ли смена погодных условий? смена дня и ночи? если есть насколько реалистично они выполнены?
9)Возможно ли менять параметры пит-стопа непосредственно во время гонки?
10)Есть ли боты в игре или игра "чисто сетевая"? Адекватность поведения ботов на трассе? при въезде/выезде из боксов?
11)Обилие настроек болида?
12)Какие трассы предусмотрены в игре? Только 24 часовые или +обычные? Есть ли сайты с дополнительными трассами кроме стандартных?
13)Сколько видов/марок болидов предусмотрено в игре? Какие? Внешний вид меня поразил этакая формула 1 с закрытыми колёсами...
14)Реализована ли возможность сохранения во время игры (из боксов, квалы, тренинга и из самой гонки) так, как это сделано хотя бы в GTR 1 и 2? 24 ж часа.......!!!! это ж не высидишь
15)Ваша оцека Симулятора по пятибальной шкале стоит или не стоит времяпровождения?
Камрады 1000 извенений за повторение...поторопился... не заметил соседней ветки
но всё равно с ваших слов приятно будет послушать...
GTP имхо гогно, но многим нравится
дистриб наскара весит около 400мб, гтп - 150мб
скачать можно, попроси адрес и данные доступа на IRC у Alexey_Z или у меня.
клавой рулить можно вполне комфортно (не только в GTP, но и любой другой мод NR03), но в общем и целом только в оффлайне (в онлайне почти всегда и везде включают запрет на использование хелперов)
Горыны4
1) наскар весит насколько я помню около 500 мб, гтп - 150
2) нормально пойдет
4) как выглядит физика я не знаю но в гпл значительно более деревянная физика, по сравнению с нр2003
5) с хелпами можно, без - наверное нет (не пробовал)
6) нет
7) можно сломать кпп, мотор, протереть колесо (или несколько), разбить машину тоже можно
8) нет, кроме смены скорости/направления ветра
9) да
10) боты есть
11) как в самом нр2003, не меньше чем в гпл
12) трасс кроме водкинса и сирс поинта вообще нет, остальное качаецо и ставицо самостоятельно, дистанцию можно поставить любую. есть дневные и ночные трассы, на каких ездить выбираешь в лаунчере
13) 4 - jaguar xjr9 '88, sauber c9 '89, mazda 787 '91 и toyota тоже 88 года, модель не помню
14) нет
15) хз, 4 наверное. попробовать стоит адназначна
самизнаетекто, я конечно извиняюсь, я немного не в курсе что такое IRC, но очень хотел бы скачать Наскар и ГТП. Можешь выложить куда-нить?
собственно ГТП и приблуды к нему можно скачать отсюда - ftp://files.autosim.ru/files/nr2003/mods/gtp/
а на IRC (это суть есть чат) можно попасть отсюда - http://www.autosim.ru/forum/chat.php
только заходить надо на канал #rus, на канале #autosim обычно людей нема
самизнаетекто, а ссылки прямой на игру не существует? ато я с этим чатом вкурить чет не могу...
а ты много встречал в инете прямых (и, главное, долгоиграющих) ссылок на пиратский софт?
Товарищи, помогите пожалуйста с такой проблемкой справиться. Когда патчу наскар выбираю папку с игрой и нажимаю Next выдает вот такое:
Nascar Racing 2003 Season was not found in the specified directory. Please browse to a different directory and try again.
Может кто знает от чего он не могёт найти этот файл, помогите плиз.
возможно, ты пытаешься патчить игру с уже подмененным (работающим без CD) NR2003.exe?
вот инструкция по установке патча из FAQ:
Q3: Как установить патч версии 1.2.0.1?
Для начала вам нужно скачать сам патч и NoCD к нему. После этого, вам нужно скопировать оригинальный .exe файл из архива с NoCD. Сделав это, можете приступать к установке самого патча, после которой нужно скопировать .exe файл версии 1.2.0.1 из того же архива с NoCD.
http://www.simulators.ru/nr03faq.shtml#q3
кстати, на моде GTP в конце января стартует серия Road Course Masters 4.
http://www.autosim.ru/index.php?sub..._from=&ucat=50&
к участию приглашаются все желающие.
самизнаетекто, спасибо, проблемку решили - выкачали образ NR03 с нета. Мод действительно супер. После ЛФС поразила физика - машина "живая" (кстати, напомнила чем-то ГПЛ), только трассы некоторые (качал с ФТП www.autosim.ru) довольно примитивно выглядят (та же Монца явно видно, что взята с ГПЛ 98 года). Зато СПА порадовала - довольно красивая. Порадовало и наличие Нордшляйфе, только современную бы его интерпретацию с паребриками и прочим. Удивило лемановское кольцо - текстуры какие-то вообще примитивные и одноцветные (может можно откуда-то выкачать нормальную, красивую его версию, ато на этой гоняться невозможно).
Кстати, есть ли в инете готовые сетапы для болидов? Ато на дефолтных машина сильно "разболтанная" и несобранная, что мешает точно ее пилотировать.
Монцу для NR03 делали(ют) новую... так что, возможно, рано или поздно получим альтернативу GPL-версии.
Ле Ман с FTP Автосима - это тоже конверсия из GPL, наверное, трассы 60х годов. Но там есть и версии 2004 и 2006 годов - ftp://files.autosim.ru/files/nr2003/tracks/le_mans/
Вот наверное самая полная база по дорожным трассам для NR2003: http://www.nr2k3tracks.com/n2k3road.html
По сетапам не специалист, может, кто другой подскажет.
Кстати, нет ли описания как настраивать сетевую игру? Ато у меня чет не получается.
подходят все, надо только чтобы в папке с трассой были следующие файлы: fast.gtp.sim, fast.gtp.toy, fast.gtp.sau, fast.gtp.jag, fast.gtp.maz
их можно взять из любой другой трассы, без них трасса в GTP грузиться не будет
сетевая игра настраивается просто... в меню Multiplayer вписываешь IP сервера, выбираешь свой IP, если стоит неправильный, и далее - Connect
самизнаетекто, а есть ли сервера, где можно покататься в ГТП? Ато у нас в локалке игра как-то не прижилась...
Кстати, а сколько она трафа тянет?
трафа тянет как обычный NR03... у меня за час улетает метров 10 суммарно (аплоад и даунлоад вместе)
сервер есть, его IP - 217.112.37.99
завтра там будет тестовая гонка RCM4 на трассе Texas World Road Course Long
ftp://files.autosim.ru/files/nr2003...worldrclong.rar
начало в 21.00 МСК, подходи
если будут проблемы, можешь стукнуться в Асю, номер в профиле.
самизнаетекто, спасибо, постараюсь быть.
PS: трасса почму-те не запускается. Скачал и с автосима и с какого-то другого сайта - не может загрузить... Необходимые файлы все есть. Там правда пака какая-то, но я ее не трогал.
странно... она вообще-то "GTP-ready"
какая-то видимо у тебя локальная проблема...
Fast_Dima
в настройках звука случайно не стоит галочка в графе 3дсаунда?
проверь еще в папке трассы наличие файлов, упомянутых выше и в файле техас.ини наличие строк для гтп-возможно это и не обязательно, но лучьше глянуть наверняка
галочка 3дсаунда вроде в ответе за crash-to-desktop, а не загрузку трассы...
Все, проблему решил. Частично правда. Запустил игру с не Ягуара (с Мерса кажись или Тойоты) и трасса загрузилась.
ЗЫ: седни хотел покататься, но проспал
Господа виртуальные гонщики почему вы выбрали имено GTP Mod для Nascar Racing 2003, а не Protoyp-C Mod для F1 Challenge в чём его преимущество (хотя бы 2 основных).
А физека наскаровская типа интересней, раз. А два - ну просто Очень Хороший Мод ) Красиво нарисован, да и укатан давно и мощно в нашей среде.
Самое главное преимущество, которое перевешивает все остальные - в GTP можно играть по сети даже на модемах, а в F1C нельзя даже на хорошей ADSL линии.
Если бы у NR2003S был такой же сетевой код, как у F1C, ему бы никакая физика не помогла
К тому же в F1C сейчас уже почти никто не играет, его почти полностью заменил rFactor. Именно прототипов, сравнимых с Prototype C, там пока нет (Virtua_LM работает над конверсией), но всего остального предостаточно. И, что немаловажно для проведения онлайн-чемпионатов - качественный сетевой код.
Физика поведения болида у кого ближе к реальнным болидам у GTP или Prototyp-C для F1C (думаю для rFactor физика останется токой же как F1C изменннения произойдут только в графике делая вывод из конверсий ETCC и V8 Supercars). А так же где реализован лучше (правдоподобней) контатк колёс с дорогой (нагрев шин, скольжение, занос и т.д.).
Не думаю, что отвечаю по существу... А на этом форуме хотя бы один человек сидел в Прото группы Цэ, чтобы это знать? )))))
Я например знаю человека, у которого дома лежит кусок шины с прототипа, учавствовавшего в 24 часах Дэйтоны в 2002 что ли, году. Больше - таких даже не знаю )))
Но многие же утверждают что физика у Nascar racing 2003 лучше чем в Nascar Simracing (движок как у F1C) хотя эти многогие наврятле сидели в болидах Nascar.
утверждают чисто теоретически... относительно того, как они считают, что должно быть
на самом деле, даже от гонщиков Nextel Cup доносятся противоречивые мнения... например, Денни Хамлин считает Nascar Simracing достаточно убогим симом на фоне NR2003, но я думаю, можно найти и позитивные отзывы о Nascar Simracing.
"Самое главное преимущество, которое перевешивает все остальные - в GTP можно играть по сети даже на модемах, а в F1C нельзя даже на хорошей ADSL линии." Tsar
Почему тогда не Trans-Am mod или TPCC mod а именно GTP.
мне кажется, тут 2 фактора в пользу GTP:
1) спортпрототипы гораздо ближе к европейской гоночной культуре, чем американские спорткары, они гораздо ближе к формулам - более легкие и чуткие
2) управлять такими машинами в непредельных режимах попроще - в TPTCC/TA машины очень мощные при достаточно низкой прижимной силе, поэтому по поведению они приближаются к формулам GPL, тогда как машины GTP ведут себя более прямолинейно, что ли (не ездил в симы современных формул, но, например, онборды с машин IRL очень смахивают на езду на GTP - такие же довольно резкие смены курсы, прыжки и т.д.)
Народ, где можно найти правила наскара (и ГТП они же)?
Почему в настройках машины в ГТП нельзя менять количество заливаемого топлива?
Есть где-нибудь хелп по управлению кнопакми в наскаре (ГТП) например: управление питстопом (чего менять/не менять, заливать/не заливать).
Правила НАСКАРа - самая великая тайна. Рулебук распространяется только среди команд и более никак.
Кнопки управления есть в хелпе, который вызывается внутри игры. Чем вызывается, не помню. Кажется пункт "хелп" есть в меню, вылезающем по Esc.
Freddie
Правила НАСКАРа - самая великая тайна.
Ты это серьезно?
Kokka Ты это серьезно?
А что, есть другие мнения?
Freddie, хз. Я спросил потому, что не знаю.
Vadima
применительно к гонкам на GTP без желтых флагов правила реального NASCAR практически иррелевантны... могут быть проблемы на старте, связанные с тонкостями этой процедуры в NASCAR, но при старте в один ряд, когда машины выстраиваются друг за другом в порядке квалификационных позиций, их обычно не бывает (за исключением форс-мажора, типа опоздания на старт обладателя поула )
черные флаги игра накладывает обычно только за 2 вида нарушения - срезку трассы (если она контролируется) и превышение скорости на пит-лейн. снимаются они либо проездом по питлейн, либо stop-and-go.
по управлению пит-стопом:
экран F3 (fuel) - стрелками влево-вправо можно менять количество заливаемого топлива (2 фляги, 1,5, 1, 0,5, чуток плеснуть или не лить вообще)
экран F5 (tyres) - при помощи пробела можно выбирать, какие шины менять (либо все, либо никакие, либо только на одной из сторон - слева или справа)
grill меняется тоже стрелочками, trackbar и wedge на роудах в ходу гонки обычно не регулируют
"в настройках машины в ГТП нельзя менять количество заливаемого топлива" - это наследие NR2003, но его можно обойти в режиме тестов, там можно изначально заливать сколько угодно...
Привет. Подскажите почему после того как я раскрасил машину и надлежащим образом обозвал файл раскраски (например 31 my car.TGA) и вставил\импортировал его (файл) в игру, то вместо ГТП-шного болида видно вот это:
ненасытный супостат
Потому что это рисовалка для наскаровских машин, а не GTP.
Поэтому и видишь ты такую ересь в нем.
Таким как я: окраску машины для ГТП следует грузить\импортировать напрямую с помощью кнопки "IMPORT", а не залазить во всякие встроеные редакторы. Игра немного подумает и загрузит ваш карфайл (или как это там зовётся..).
Теперь мой болид выглядит так (по-моему уже не так устрашающе как на картинке сверху ):
Текущее время: 21:52