Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Литература (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=29)
-- А современная русская поэзия. (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=88061)
А современная русская поэзия.
Чтото читаете из нее? Есть очень талантливые тексты - Дмитрий Воденников, Фаина Гримберг, Вера Павлова, Тимур Кибиров...
Ты сам себе лестница - ноги прочнее упри,
ползи лабиринтом желудка, по ребрам взбегай,
гортанью подброшен, смотри не сорвись с языка,
с ресниц не скатись, только путом на лбу проступай
и волосы рви. Ибо лестница коротка. (Вера Павлова, "Духи и буквы", 1996)
Вдов насилуй, грабь сирот,
жги кириллицу,
бей брюхатую в живот,
в грудь кормилицу,
отправляй суда ко дну
(вопли публики),
но не обижай жену
после любельки. (Вера Павлова, "Принцесса на горошине", 2009)
Публикации из журнала "Новый мир" за указанные годы.
Rubicon сильно.
Не то слово сильно, я ее обожаю, еще у нее Интимный дневник отличницы - замечательная вешь
Astrodroid
Rubicon сильно. просто мощщ
ещё Полозкова крутая
в общем журнал "новый мир" дополз медленно и верно до артистической бездны откуда нет возврата. а неплохой был журнальчик.
вот еще, очень прилично. и современная, и стихи отличные
http://porco.ru/content/view/1264/1/
Rubicon
вот тебе еще поэзии, как знатоку и ценителю
http://elesin.livejournal.com/
а мне еще у Веры Павловы оч нравится ''раньше жила я просто так, теперь болею за Спартак'' в точку!
GRRR
вот тебе еще поэзии, как знатоку и ценителю - тож ниче так. Так и хочется сказать сакраментальное: "Аффтар, пешы истчо".
л
смех-смехом, а лесин хороший поэт
смотри какую он вещь правильную придумал, про доброго и злого следователей
Правильнее, конечно, не так. Не добрый и злой, а пьяный и трезвый. Итак, подследственный. Входит первый следователь. С бутылкой. Сидят, бухают. Пьяного следователя уносят конвоиры, и тут входит - трезвый. А подследственный-то не знает! Не замечает. Вот он все и рассказывает
GRRR Правильнее, конечно, не так. Не добрый и злой, а пьяный и трезвый. Итак, подследственный. Входит первый следователь. С бутылкой. Сидят, бухают. Пьяного следователя уносят конвоиры, и тут входит - трезвый. А подследственный-то не знает! Не замечает. Вот он все и рассказывает хха ,забавно... было бы интересней это в кино увидеть.
К поэзии это имеет мало отношения)))
во всем - поэзия
просто надо слышать ))
GRRR ну уж он то тем более не знал, ведь стоял у ее истоков и поэзии например Маяковского и представить себе не мог......
Ни одно, из очень милых определений поэзии не описывает поэзию вполне....
наверно никто не знает что такое поэзия, потому-что не определено словами что есть в поэзии, чего нет в прозе. Там точно что-то особенное есть, но не одно из определений этого особенного до конца не правильно. Все что есть в прозе есть и в поэзии (см Санкт-Петербруг Андрея Белого или Дар Набокова), но все ли что есть в поэзии есть и в прозе? Очевидно что нет.
Кибиров, Быков, Павлова. И Орлуша тоже, и Юля Беломлинская.
Robert1978
Все что есть в прозе есть и в поэзии (см Санкт-Петербруг Андрея Белого или Дар Набокова)
Наверно все же нет. Но когда я хотела привести пример, обнаружила, что: у жесткой прозы типа Буковски есть аналоги, у поэтической прозы типа "Повесть о Сонечке" Цветаевой есть аналоги.
Романы с богатыми сюжетными линиями тоже можно изложить стихами (как "Евгений Онегин").
Романы Ф. Дика - почему бы нет.
С.Лем ... вот это я не могу представить. Ум и фантазия, четкость и логика, насыщенность
одновременно эмоциональная и рациональная - это может быть только в прозе.
Джей а поэзия тоже может быть четкой и логичной и рациональной.
Интересно, а как Дмитрию Воденникову удается в 41 выглядеть на 25?
может секрет в том, что он знает откуда растут стихотворенья? может там живительный источник вечной молодости? я б уе халл тудаааа только где мне достать бы билет
есть мнение, что склонность к стихосложению - патология мозга
GRRRзначит ли это что это плохо?
не знаю. читать стихи господина пушкина - одно, жить рядом с этим скотом - наверное, другое
GRRR
жить рядом с этим скотом - наверное, другое точно, поэтому мастер Дантес разрубил его на двое световым мечом в конце саги. А потом и с учеником его - Дартом Лермонтовым разобрались!
GRRR не знаю. читать стихи господина пушкина - одно, жить рядом с этим скотом - наверное, другое да уж.. а с мисс Цветаевой и подавно....
а были ли какие-нибудь гениальные поэты хорошими людьми?
вот я например то еще говно, а тем не менее поталогоии мозга у меня нету. Всем людям за свою жизнь приходиться делать такие поступки, от которых другим людям(и не редко любимым людям) больно.
все, камрады, я понял . у воденников - ''я так умею воздухом дышать, как никто другой дышать не может'' вот оно что значит.....
Robert1978
а стихи пишешь? потому что "просто гавно" это во флейм, а здесь "литература"
а с мисс Цветаевой и подавно....
она сама
GRRR стихи пишу ,но плохие. Бог таланта не дал. Злой ты человек.
Robert1978
а были ли какие-нибудь гениальные поэты хорошими людьми?
http://kamrad.ru/showthread.php?s=&threadid=39926
http://kamrad.ru/showthread.php?s=&threadid=47959
у Вксенова в Саге про поэтическую сущность хорошо написано. там была одна поэтесса. жила с мужиком-медиком ,красивым чуваком который ее обожал, а она ему изменяла и лядствовала вовсю, ей видите ли вдохновение было нужно. а он терпел. так вот она оправдывала свой разврат высоким ее призванием. ''когдаб вы знали из какого сора'' нуну. лимонов у негра отсасывал, поэт млять
лимонов у негра отсасывал, поэт млять
не лимонов а эдичка
как ты мог так подумать о рррреволюционэре!
из поэтического сейчас читаю вот что - Перашковая делают, естественно, перашки. они же пирожки )
http://www.perashki.ru/ сайт, к сожалению, часто валица
начать знакомицца с раздела клевые пирожки
Что такое пирожок?
пирожок — это четверостишие, написанное четырехстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания, цифр и дефисов.
Количество слогов по строкам:
9-8-9-8.
Слоги надо прописывать явно. Аббревиатуры пишутся с гласными.
Рифма не приветствуется.
Мат не приветствуется.
включаю плёнку задним ходом
и всё стараюсь рассмотреть
момент где мерзкая скотина
опять становится тобой
илья старается скорее
уравновесить зло добром
увидел парни бьют мальчишку
красиво рядом станцевал
олег за всё берётся смело
всё превращается в говно
а если за говно берётся
то просто тратит меньше сил
ты рассказал мне просто правду
а я ужасную хочу
такую чтобы обосраться
завыть забиться захрипеть
и такдалее )))
Этой весной, как-то будучи в заведении look in, наблюдал как поэтесса Полозкова за соседним столиком в компании каких-то хипстеров активно болеет за футбольный матч, идущий по висящей не стене плазме. Поэтесса вела себя как последнее быдло. Раньше мне нравились ее стихи, вот вам и законы восприятия.
в наше время нет никакой поэзии(((( так бред
Как по мне, то Вера Полозкова и Тимур Кибиров - лучшие в современной русской поэзии.
Бывают красивые стихи, но редко такие встречаются.
Быть поэтом?
Просто это!
Ставишь слово,
Слово снова
Рифмы свети -
Выйдет стих!
Размер держать
Но, потом, аааа!, сбиться нафиг и всё поломать, твоюмать!!!
Быть поэтому совсем не просто. Рифма должна идти от души, еще должен быть большой словарный запас, чувство вкуса и стиля.
Лесина в наше время мало кто помнит
Что за бредовые стихи?
Текущее время: 23:06