Камрад
|
Вообще, я тут писал уже в теме про манчкинство... повторюсь в нюансах для мага :
Немного поиграв уже (с недельку ) можно сделать по обливиону такие выводы:
Кем бы вы не играли, есть скилы котрые будет в любом случае очень легко прокачать, а есть те которые долго и геморно.
Одно из достоинств ТЕS - что можно играть "батлемагом" - т.е. воином, у которого раскачены и меч, и магия. Еще одно из достоинств - можно сделать хоть вора, а раскачать его как батлемага. Будет медленнее, но будет
Итак, по моим наблюдениям - маг, не маг, а меч(либо mace) и какуюто из броней взять стоит. Блок - по желанию, а вот броню в мажоры лучше сунуть - какюуто броню маг будет носить наверняка - хотябы кожанную, а качается она даже с "лайт армор" в основных скилах медленно.
По рассам согласен - если упор будет на магию, логично брать бретонов и всяческих эльфов, у которых к магии бонусы
А вот по характеристикам... Деструкцию и ресторацию я бы советовал взять в основные - пока, по наблюдениям, это самые медленно растущие шкулы. У деструкции проблема в том что (не уверен но вроде так) для раскачки навыка надо чтобы кастуемы фаерболы\шоки\сосульки попадали по существу. Т.е. не считая мухлежов со стрельбой по вызванным существам - только "честно во время боя". Как, собственно, и blade и light\hard armour
Остальные же залинания можно спокойно качать в "тренировочном режиме" - если успели пройти квесты из гильдии магов - то в arcane university создать тренировычне спелы для каждой школы - для альтерации это щит на 1 секунду, для рестоврации - фортифи атрибут на 1 секунду, для конжурации - вызов перчаток на 1 секунды.
Вообщем чтобы закл стоил одну единицу маны, или как можно меньше. Далее зажимается кнопка "С" и можно ходить по своим делам, общаривать сундуки и т.п., а навык потихоньку растет
Без школы деструкции, имхо магу низя - пока, правда, она себя совершенно не оправдывает. В морее можно было сделать закл, который даже низколевельный герой мог кастовать с небольшой вероятностью провала, и почти всю ману за каст расходовал, но зато один этот каст сразу убивал большую часть из не самых крутых монстров
Тут пока деструкция разочаровывает - фаербол в 20 пунктов не убивает никого кроме крыс, на более менее приличных монстров фаерболов надо чуть ли не 20 штук... т.е. даже когда деструкция будет раскачана и можно будет юзать мощные заклинания - одна полная линейка маны будет уходить в1 фаербол высокого уровня, а монстру таких надо будет все равно 3-4. Камней востановтилей магии мало, а пока набереться полная магия из поушенов "реторе магика" в узких коридорах зажатый оргами маг три раз успеет душу дреморе отдать, а не кастануть фаерболы
Есть надежда, что я пока низколевельный маг, а то уж больно большой дисбаланс выходит...
Вызывать в бою скампов не пробовал - возможно это действительно выход.
Совет "качать основные левелы по маленьку" мне решительно не нравится - это же рпг! Как тут в уровнях не расти. Манчкизм форева, вообщем
Кстати, раскачка конжурации - пока показалась вместе с "альтерацией" самыми легко качаемыми скилами. Пока не попали в арканум - ищется самые дешевые в плане магии заклы этих школ (вызов перчаток для конжурации и щит для альтерации) и качается вышеуказанным спосбом. Качается очень быстро, так что не вижу смысла ставить эти заклы в мажор.
Вот реставрация - ОООЧЕНЬ медленно, хотя она и минорная, но по сравнению с теми же минорными альтерациями - просто в разы. Гдето примерно в 4-5 раз медленнее - на 50 левеле целых " около 50и кастов "фортифи вилаповер" давали увеличения ресторации на 1. В то время как конжурации и альтерации - достаточно 10-15 кастов.
Лично я все же пытаюсь пользоватсья деструкций и закалдованным мечом Т.к. я алхимик, пузырей на здоровье и магию у меня с собой всегда по два десятка, и умираю лишь в редких случаях, когда в пылу боя забываю пить хелсы
Кстати, пока замечено одно превосходство мага - есть монстры, вроде неопняного золотистого туманчика, которые крадут здоровье - убивать их мечом не получается (даже закалдованным!) - видать лечатсья они быстрее чем я их режу. Получается запрыгать на камень и добивать с верху фаерболами
|