кендер
|
А по поводу баланса... Так он ни в каких Героях налажен не был... комп всегда дрался придурковато...
Ну.. скажем так. Баланс и АИ компа две вещи разные. Если смотреть на баланс, то в третьих явно выделялись некроманты, руководимые Тантом, который воскрешал скелетов пачками, и выносил всех как газонокасилкой. В четвертых, я пока не разобрался, потому как играю тока вторую неделю почуть-чуть и прошел тока две компании, третью почти. Правда уже сейчас я прекрасно понимаю, что Варвар воин выше 25 уровня, плюс Архимаг или Маг-специалист-в-Жизни уровня так 20-25, образуют парочку, которая может вынести ой как много.
АИ же не самый лучший. В кампании порядка я штурмовал замок одим Солимром. В зампе был один отряд полуросликов, галемы, наги, гномы. Я ледяной стрелой снес всех полуросликов, что стояли у стены. Комп, же вместо того, чтобы нападать, отошел в глубь замка. Я штампавал иллюзии и фантомы наг, ходов пять, пока мана не дошла до середины и ниже. Комп же просто дефендился. У меня было уже около 50-ти наг. Комп -- деф. Я этими нагами захватил замок, потеряв десятка полтора иллюзий. И все. Герой хоть и был не слабый, уровень 18-20, но не был заострен на ближний бой. Шел тока в Порядок, Жизнь.. поэтому любая пачка, что была в замке, сняла бы с меня имморталку с одного удара. Оставалось тока дойти. Но комп стоял в жестком деффенсе. В третьих же, комп -- наоборот нападал, прикрываемый обстрелом башень.
Кстати про бои.
При игре в Варварской компании и имеея резистр магии 70% я с чистой совестью лез на толпы белходеров и магов, не боясь ничего. Если же брал бы с собой армию, то терял бы народ. Берсеркеров, кентавров. Поэтому, при подходе к магиюприменяемым юнитам, специально шел разбираться тет-а-тет. Чтобы не терять войско.
Кстати, вроде есть такая накитка +30% резистанс, и если ее одеть на Варвара имеющего уже 70% будет ли это значить, что он полностью защищен от магии?
|