Admiral of the Empire
|
Rand
А где сказано, что нет, а где сказано, что он двигался?
Уничтоженный на орбите корабль - смерть планете, так зачем его над ней вешать? Смотрите родину Ногри.
А как насчет вращения планеты не только вокруг своей оси, но и вокруг звезды системы? Если корабль не на орбите, то он должен постоянно "догонять" планету, одновременно повторяя траекторию ее движения. Я, конечно, понимаю, что у ИЗРа "запас топлива" на несколько лет, но все же это крайне неправдоподобно. ИМХО единственный разумный вариант - орбита планеты. А чтобы не было повторения Хоногра, на планете щиты есть. Кстати, еще один (точнее, 2) камешек в твой огород касательно стрельбы "по наводке агента":
1. Он что, еще и автоматически поправку на движение планеты вокруг солнца вводил при передаче данных?
2. Относительно какого ориентира можно передавать координаты, если корабль не на геостационарной орбите - его положение относительно наблюдателя на планете ведь постоянно меняется. Да и относительно звезды точных координат не дашь - планета-то движется. Только относительно абстрактного "центра галактики", но если корабль не движется за планетой, то это уже не силы планетарной обороны, а какой-то внутрисистемный патруль.
В любом случае завести движки на ЗС не секундное и даже не минутное дело.
ИМХО движки-то и не глушатся. Вопрос только в увеличении мощности, но тут мы опять упираемся в неисследованную область...
Все это время, причем не малое. Даже если брать земные части быстрого реагирования - это часы.
Мы, похоже, о разных вещах говорим. Для каких действий необходимы часы? Ведь дополнительные смены формируются загодя, чтобы избежать переутомления экипажа. А если ты о приведении ЗС в полную боеготовность, то ведь вообще-то это то, к чему всех членов экипажа постоянно готовили в данной операции - просто выполнить последовательность действий:
1. Сверить коды и оцеить ситуацию
2. Прыгнуть в систему.
- во время полета к системе
2.1. Активировать суперлазер
2.2. Активировать щиты
3. Ударить по самой большой посудине
4. Неспеша активировать все остальные системы нападения и защиты, т.к. ничто кроме "самой большой посудины" щит ЗС 2-й модели не пробьет.
Думаю, на одном из ключевых кораблей флота основные действия должны были быть отработаны до автоматизма и выполняться за считанные секунды.
ЗС не планета, расстояние далеко...
"Он приближается к этой маленькой Луне" (Хан Соло, Эп.4). Луна - планета?
ЗС не такой большой источник гравитации, иначе выходящий флот Альянса на Эндоре испытывал огромные проблемы.
Ну, вообще-то у Альянса при Эндоре не было посудин длиной в полтора десятка километров и соответствующей массы.
Генераторы за 6 секунд не включатся,
Согласен, это я палку перегнул.
Эклипс не Сокол, гравитационная обстановка изменится не сильно...
Конечно, не "Сокол" - он гораздо тяжелее и, значит, гораздо уязвимее для гравитационного воздействия.
Константа в ф-ле в -12 степени. Земля притягивает объекты с ускорением 9,8 м/с^2. Слишком мало.
Значение "g" для Земли я помню. А вот смысл остального не догнал.
Теперь отвечаю (еще раз) на "краткие итоги":
1. За несколько минут ЗС не привести в готовность.
Абсолютно все системы - нет. Ключевые для выполнения данного задания при условиях готовности именно к таким событиям - ИМХО можно.
2. Гравитация, которая создает ЗС не сильно будет влиять на корабли. Напомню, истребители приближающиеся к ЗС только трехануло.
Сравним массу "крестокрыла" и "Эклипса"?
3. За 6 секунд оценить обстановку и выстрелить невозможно.
Экипаж СЗР "Президент" это сделал. Там что, за пультом джедай был, или у Империи хуже солдаты?
Итого ЗС приведена в полную боевую готовность(а суперлазер это главный показатель БГ), прошла сверка кодов, анализ сообщения и была приготовлена к прыжку за 2 минуты 15 секунд********?
Только сверены коды (не бумажки же сверяли, а компьютеры с этим делом могут и быстрее справиться) и осуществлена подготовка к прыжку (точнее, готова станция была постоянно, просто уточнили координаты выхода). За 2 минуты можно справиться. А за 3 минуты полета подготовили щиты (которые на боевом корабле всегда должны быть готовы) и суперлазер, который опять-таки в соответствии с распоряжением командования должен быть готов к открытию огня в минимальные сроки (читай - после наведения на цель).
Можно я сразу сдамся?
Ты смалик забыл. Сдавайся! А вообще-то зачем тебе сдаваться? Я ЗС в наступательном бою использовать не намерен - я люблю тактические игры, а не размахивание "самой большой пушкой", так что можно воевать дальше, справив поминки по населению припортовых районов Бастиона (думаю, минимум 100000 существ) и по экипажу "Эклипса".
|