Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле битвы - оффтопики
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 > >>
Devona_Shade - offline Devona_Shade
17-04-2004 16:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VooDoo
Тады предложение:
Хорошее предложение, но одно "но" - если уж ЗС попала, то там не может быть "тяжело ранен". Если промахнулась, то ушёл без повреждений. ИМХО, именно так и был уничтожен ИЗР "Новая Надежда" - суперлазер не целился, скажем, в двигатели, или в мостик или ещё куда-то. Ему это не нужно, он и так разнесёт корабль, куда бы не попал.
Rand
С другой стороны, могло быть так:
1. Гравитационные возмущения ЗС, идущей курсом прямо на СЗР (ну, так получилось), заставляют навикомп НЕ ОТМЕНИТЬ, А ЗАДЕРЖАТЬ прыжок и сделать перерасчёт и небольшой поворот.
2. Комп вносит необходимые изменения в курс, СЗР начинает прыжок и в этот момент ЗС выходит из гипера и стреляет.
3. Результат - СЗР всё-таки уходит, но суперлазер, скользнув по касательной, начисто сносит двигатели (ну, или хотя бы, половину), т.е. СЗР идёт по инерции. Посему и вываливается из гипера "где-то" (возле Нар-Шаддаа). Экипаж ЗС видит взрыв и думает, что противник уничтожен. Так же думает и руководство Имперского флота. В свою очередь, Эклипс оказывается без двигателей, без связи, часть экипажа гибнет. Но большая часть экипажа выживает (и твой Фокн тоже), и, выйдя в реальное пространство, настраивает передатчик и передаёт-таки сигнал СОС на Корускант и на все базы НР, что находятся возле Нар-Шаддаа. Кстати, и к хаттам можно за помощью обратиться, вспомнив два (даже три) черезвычайно интересных факта.
4. Корабль Расса выходит из гипера в надежде поохотится на джедая и оп-па! СЗР, который все считаю мёртвым.
Вот.

VooDoo - offline VooDoo
17-04-2004 16:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Devona_Shade

Хорошее предложение, но одно "но" - если уж ЗС попала, то там не может быть "тяжело ранен".
ЗС не может выстрелить "навскидку" в режиме максимальной мощности. Тем более та ЗС, что есть у нас (отнюдь не ЗС2). Поэтому выстрел был неполной мощности.

ИМХО, именно так и был уничтожен ИЗР "Новая Надежда" - суперлазер не целился, скажем, в двигатели, или в мостик или ещё куда-то. Ему это не нужно, он и так разнесёт корабль, куда бы не попал.
ИЗР это, извиняюсь за банальность, не СЗР.

Дестроер размером с движок СЗР, поэтому выстрел, сносящий СЗР двигатель, уничтожит ИЗР целиком.

Rand - offline Rand
17-04-2004 16:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Специально для Найта.
Обнаружить горабль в гипере можно только в 2 случаях
1. Тракинг девайс
2. Он сам этого хочет.
Иначе RA просуществовал бы месяц.
Devona_Shade
1. Гравитационные возмущения ЗС, идущей курсом прямо на СЗР (ну, так получилось), заставляют навикомп НЕ ОТМЕНИТЬ, А ЗАДЕРЖАТЬ прыжок и сделать перерасчёт и небольшой поворот.

В том и дело, что это не нужно.

Мое первое и последнее китайское предложение.
Луч и ЗС догнал СЗР и нанес ему кое-какие повреждения. СЗР все таки сумел прыгнуть в нормальный гиперспейс на секретную верфь, где будет долго чинится. Среди Экипажа кое-какие потери.
Ибо СЗР совершал Микродамп и ни у какой Нар-Шаады просто физически не мог оказатся.

Мне просто надоело выслушивать чушь от Дарк Найта и игнор весомых фактов от Расса.

Опишу еще раз Эндор. Корабли RA выходящие из гипера должны были попасть по грав. влияние ЗС, т.е их траектории должны были резко изменится. Некоторые корабли должны были столкнутся. Однако канон. Никаких проблем, изменений траектории у кораблей и истребителей не наблюдается.

VooDoo - offline VooDoo
17-04-2004 17:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Противоречие. Если он шел на микроджамп, то на какую секретную верфь он может попасть ? Там у Бастиона уже филиал фервей Мон-Каламари собрали что-ли ?

Мне просто надоело выслушивать чушь от Дарк Найта и игнор весомых фактов от Расса.
Если все согласятся с моим вариантом, то никаких противоречий (с остановкой прыжка и прочими изменениями траекторий) не будет. Соответственно и слушать тебе ничего не надо будет .

Rand - offline Rand
17-04-2004 17:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

VooDoo
Противоречие. Если он шел на микроджамп, то на какую секретную верфь он может попасть ? Там у Бастиона уже филиал фервей Мон-Каламари собрали что-ли

Вот что я писал:
СЗР все таки сумел прыгнуть в нормальный гиперспейс на секретную верфь, где будет долго чинится. Среди Экипажа кое-какие потери.

В нормальный, после микро.
С твоим вариантом не согласен я. Ибо никаким макаром он к Нар-Шаада попасть не может. Терять корабль я не намерен. Мой вариант и так уже содержит дохрена уступок, т.к. выводит из игры один СЗР.

VooDoo - offline VooDoo
17-04-2004 17:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Rand

В нормальный, после микро.
После микро ты во-1х, будешь без двигателей, а во-2х, тебя снова засекут и снова к тебе прыгнут. Только теперь тебе улететь уже не на чем будет...

С твоим вариантом не согласен я.
Боюсь, что остальные варианты оставляют тебе еще меньше .

Ибо никаким макаром он к Нар-Шаада попасть не может.
Какая тебе разница у какой планеты будет происходить действо ?

Мой вариант и так уже содержит дохрена уступок, т.к. выводит из игры один СЗР.
Извини, уступки делаешь не только ты, но их делают и тебе .

Rand - offline Rand
17-04-2004 19:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

VooDoo
После микро ты во-1х, будешь без двигателей, а во-2х, тебя снова засекут и снова к тебе прыгнут. Только теперь тебе улететь уже не на чем будет...

Вот поэтому я и против задержки прыжка. А нормальный прыжок не планировался изначально.
Боюсь, что остальные варианты оставляют тебе еще меньше
У меня есть пару ходов в запасе
Какая тебе разница у какой планеты будет происходить действо ?

Я знаю чем закончится действие, прибытием ЗС и конец Эклипса.

Извини, уступки делаешь не только ты, но их делают и тебе
Чего-то я их не увидел.

VooDoo - offline VooDoo
17-04-2004 21:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вот поэтому я и против задержки прыжка.
Поэтому почему ? Хочешь остаться перед лицом ЗС без движков ? Тебя на абордаж возьмут.

А нормальный прыжок не планировался изначально.
Ошибка.

У меня есть пару ходов в запасе
Ну да. Следует описать агонию Эклипса в гипере .

Ты меня плохо знаешь. ЗС не будет - вообще ничего не будет, кроме оговоренных небольших отрядов. Правда Эклипсу от этого лучше тоже не станет - банда игроков это похлеще чем ЗС .

Чего-то я их не увидел.
См. сообщения Hedg'а. в оффтопиках. Если ты хочешь знать мое личное мнение, то весь твой флот был бы уничтожен у Бастиона. Потому как тебе следовало бы сначала узнать время разогрева iNT, а только потом лезть в пасть дракону .

Andrew Russ - offline Andrew Russ
17-04-2004 21:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Admiral
of the Empire

VooDoo

Мне лично такой вариант событий подходит.

Rand

В ответ либо просто чушь...

Ну, скажем так, для меня твои доводы тоже верха непреложности не представляют, но зачем так категорично?

Повторюсь еще раз: была б моя воля, я бы вообще изначально не впутывал в войну ЗС и СЗР, но раз уж в силу сюжета такое случилось, то стремлюсь их использовать ТОЛЬКО для обороны (наверное, помню о том, о чем забыли стратеги НР , а именно о реакции в галактике на использование ЗС (кстати, может это обыграть?)). И ЗС Бастиона не появилась бы в игре ВООБЩЕ до тех пор, пока НР не решила бы использовать "Эклипс" (что и произошло ) или пока ТФ не привела бы к Бастиону 50000 дроидов.

Короче, присоединясь к VooDoo - никаких супер-пуперов не будет. По крайней мере, с моей стороны.

Если постановка вопроса тебя устраивает (а вариант VooDoo - единственный кроме уничтожения СЗР, который устраивает меня ), то заодно и так сказать "заявление на будущее": не будет использования "Эклипсов" со стороны НР - не будет и использования ЗС со стороны Бастиона. В конце-концов, с перестрелками из "суперпушек" весь интерес игры (по крайней мере, для меня) пропадает...

Годится? Если да, то я пойду переписывать пост про уничтожение СЗР.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
18-04-2004 09:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VooDoo
Тем более та ЗС, что есть у нас (отнюдь не ЗС2).
В том-то и дело, что ЗС-близняшки - это ЗС2

VooDoo - offline VooDoo
18-04-2004 10:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

В смысле ? Любая из ЗС-близнецов значительно меньше и слабее чем ЗС2. Вместе - тоже слабее.

Rand - offline Rand
18-04-2004 10:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

VooDoo
См. сообщения Hedg'а. в оффтопиках. Если ты хочешь знать мое личное мнение, то весь твой флот был бы уничтожен у Бастиона. Потому как тебе следовало бы сначала узнать время разогрева iNT, а только потом лезть в пасть дракону
Насчет флота, объясни в к-мыл или сюда. Время разогрева - 30 секунд. Интердитор уничтожен.
Andrew Russ
Ну, скажем так, для меня твои доводы тоже верха непреложности не представляют, но зачем так категорично?
Кто бы сомневался.
Канонический пример на малюсенькую гравитацию ЗС я привел. Тишина.
БГ сравнил с земными частями. Тишина. А ведь других данных нет.
Про навикомпьютер все популярно объяснил. Тишина.
Я ведь так и писал от Расса игнор.
Итого: ЗС не успеет
Уступка: ЗС успеет, но не помешат прыжку
Уступка: ЗС - сильная гравитация, влияние на СЗР, СЗР до лапочки куда прыгать.
Все
У Нар-Шаады он физически не может вывалится, так как он делал микроджамп.
Итого два варианта:
1. Расса + конец ЗС
2. Мой
Решайте.

Изменено: Rand, 18-04-2004 в 10:54

18-04-2004 10:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Admiral
of the Empire

Rand

1. Расса + конец ЗС

А вот в этом месте поподробнее пожалуйста...

Rand - offline Rand
18-04-2004 11:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Andrew Russ
Дык я же уже писал. На ЗС давно сидит злобный диверсант, который поспособствует ее концу. Такой небольшой фантастический рассказик, сродни тому, что приключился у Бастиона.

18-04-2004 11:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Admiral
of the Empire

Rand

Угу, понятно.

Кстати, как и обещал, цитата по поводу ЗС и ее влияния на гравитацию. Взята из документации к SW Rebellion (конечно, ты можешь говорить, что это-де "не канон", но все же игрушка-то не самопальная, а одобренная дедушкой Лукасом ).

o) Tactical Death Star Withdrawal Time
When playing Star Wars Rebellion in the tactical game involving a Death Star, the time required to withdraw the Imperial fleet is greatly increased due to the gravitational effects of the Death Star...

Что и требовалось доказать. Надеюсь, перевод не нужен. Если есть сомнения, могу файл целиком переслать.

Так как насчет гравитационного эффекта ЗС?

VooDoo - offline VooDoo
18-04-2004 11:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Насчет флота, объясни в к-мыл или сюда. Время разогрева - 30 секунд. Интердитор уничтожен.

Это ты про свою фразу: "Или Президент шарахнул INT и далее" ? Ты слишком все упрощаешь.

17.04.30
Внезапно, двигающиеся прямым курсом корабли НР, начали отклонятся. Истребители тоже пошли на уклонение.

Т.е. суперлазер более не направлен в сторону планеты.

В это время остальной флот совершал микропрыжки из системы.
Т.е. флот отвернул от Бастиона минимум на 45-60 градусов. Вообще же, в фильмах обычно летят строго от планеты. Поэтому скорее всего флот отвернул на 180 градусов или близко к тому. Поэтому:

Или Президент шарахнул INT и далее .
Просто не будет. Интердиктора кстати два. Поэтому, в 17.04.30 флот начал отворачивать, в 17.05 он уже отвернул, а в 17:06, при попытке прыжка, все поймут, что никто никуда не прыгает, т.к. работает ИНТ. Если после 17:05 снова доворачивать на ИНТы для стрельбы, то после этого уже не успеть уйти в гипер до прихода ЗС. И в общем случае в 17:05 стрелять по ИНТ уже поздно, т.к. их два, а Эклипс может последовательно стрелять из суперлазера не быстрее чем раз в минуту, т.е. до прибытия ЗС он успеет уничтожить только один ИНТ и после этого он даже не сможет встретить прибывшую ЗС выстрелом из суперлазера, т.к. он будет только заряжаться. Соответственно первым выстрелом (навскидку) ЗС повреждает двигатели Эклипса, а потом добивает его. Затем методично уничтожает весь остальной флот НР. Занавес.

VooDoo - offline VooDoo
18-04-2004 11:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

o) Tactical Death Star Withdrawal Time
When playing Star Wars Rebellion in the tactical game involving a Death Star, the time required to withdraw the Imperial fleet is greatly increased due to the gravitational effects of the Death Star...

Ну так это для имперского флота, который окружает ЗС. Или ты умудрился ЗС вывести в километре-другом от кормы Эклипса ? Обрати внимание, что не написано ничего про эффекты в отношении флота-противника.

Rand - offline Rand
18-04-2004 11:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

VooDoo
Т.е. суперлазер более не направлен в сторону планеты.

Да. Однако Эклипс как и ЗС стреляет не только строго по курсу. см. Э6

Т.е. флот отвернул от Бастиона минимум на 45-60 градусов. Вообще же, в фильмах обычно летят строго от планеты. Поэтому скорее всего флот отвернул на 180 градусов или близко к тому. Поэтому:
Флот НР далеко от планеты.

Просто не будет. Интердиктора кстати два. Поэтому, в 17.04.30 флот начал отворачивать, в 17.05 он уже отвернул, а в 17:06, при попытке прыжка, все поймут, что никто никуда не прыгает, т.к. работает ИНТ.
Один интердиктор на другой стороне планеты. Первый уничтожен выстрелом неполной мощности через пять минут. Укладывается в Э6. Затем прыжкок, второй интердиктор не успевает. Я специально просил написать кто сразу мне противостоит.

Rand - offline Rand
18-04-2004 11:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Andrew Russ
Я привел канонический пример отсутствия влияния ЗС на пребывающие корабли. Курс их даже не дернулся. Я не против влияния ЗС, но только на близком расстоянии.
Voodoo
Соответственно Инт. или в правом или в левом прямоугольнике.

18-04-2004 11:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Admiral
of the Empire

VooDoo

Ну так это для имперского флота, который окружает ЗС. Или ты умудрился ЗС вывести в километре-другом от кормы Эклипса ? Обрати внимание, что не написано ничего про эффекты в отношении флота-противника.

Ты прав. Надо бы опытным путем проверить...

Rand

Короче, я так понял, тебя предложение VooDoo не устраивает?

Rand - offline Rand
18-04-2004 12:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Andrew Russ
Короче, я так понял, тебя предложение VooDoo не устраивает?
Да, по одной простой причине. Это физически невозможно по выше указанным причинам.
Я предлагаю Эклипсу долгую и нудную починку.

VooDoo - offline VooDoo
18-04-2004 12:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Rand

Да. Однако Эклипс как и ЗС стреляет не только строго по курсу. см. Э6
В эп. 6 есть ЗС2, но нет Эклипса. Суперлазер Эклипса имеет конструкцию, отличную от суперлазера ЗС2. Он является лишь одной из направляющих.

Флот НР далеко от планеты.
А какая разница ? Речь идет не о видимом диаметре, а о гравитационном поле. Которое у Бастиона имеет достаточную "мощность", чтобы прервать любой гиперпрыжок. Поэтому прыгать в сторону сближения с планетой - нельзя. Вообще, что касается выхода флота из боя - см. Эп. 6, разворот повстанческого флота от планеты. Наш случай.

Первый уничтожен выстрелом неполной мощности через пять минут.
Через пять минут флот развернут для прыжка, а не для стрельбы.

Затем прыжкок, второй интердиктор не успевает.
Отмена прыжка и последующий разворот снова к планете. Выход ЗС.

VooDoo - offline VooDoo
18-04-2004 12:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Andrew Russ

Ты прав. Надо бы опытным путем проверить...
Точно. Давай я подгоню ЗС к Земле и проверим все это на практике .

Rand - offline Rand
18-04-2004 12:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

VooDoo
В эп. 6 есть ЗС2, но нет Эклипса. Суперлазер Эклипса имеет конструкцию, отличную от суперлазера ЗС2. Он является лишь одной из направляющих.

Вот это мы не знаем, но наверно имперцы не дураки и использовали новую технологию.
А какая разница ? Речь идет не о видимом диаметре, а о гравитационном поле. Которое у Бастиона имеет достаточную "мощность", чтобы прервать любой гиперпрыжок. Поэтому прыгать в сторону сближения с планетой - нельзя. Вообще, что касается выхода флота из боя - см. Эп. 6, разворот повстанческого флота от планеты. Наш случай. И в Э6 флот охренено близко к ЗС и планете. Я же не зря дальнобойные торпеды придумал, в них такой запас топлива, что в обычную ПУ влезают только 2.

Далеко, значит не такое влияние для отмены прыжка. Возможно я не совсем точно наприсовать, движение почти паралельно планете, на большом расстоянии. В таком случае сближение не значительное.

Про Э6 случай не наш, флот изначально и не думал вступать в бой, он в него и не вступил, даже не стрелял. А в Э6 флот разворачивал от ЗС, в противоположн. сторону.

Через пять минут флот развернут для прыжка, а не для стрельбы.

Флот развернут для прыжка, Эклипс разворачивается к той части планеты где Инт, валит его и еще 1мин.30 секунд тратит на доворот и прыжок.
Отмена прыжка и последующий разворот снова к планете. Выход ЗС.
Отмены не будет.

VooDoo - offline VooDoo
18-04-2004 13:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вот это мы не знаем, но наверно имперцы не дураки и использовали новую технологию.
Если мы не знаем, то мы не можем утверждать, что лазер Эклипса это может. Новые технологии использовались для увеличения мощности лазера.

Далеко, значит не такое влияние для отмены прыжка.
Я не про отмену, а про необходимый угол отворота от планеты для прыжка.

Возможно я не совсем точно наприсовать, движение почти паралельно планете, на большом расстоянии.
Не понимаю, как можно быть параллельным планете . Этож, грубо говоря, шар .

Про Э6 случай не наш, флот изначально и не думал вступать в бой, он в него и не вступил, даже не стрелял. А в Э6 флот разворачивал от ЗС, в противоположн. сторону.
Флот как раз таки думал вступать в бой. В смысле в расстрел беззащитной ЗС2. Но потом ситуация резко изменилась и им пришлось отступать. Также как и тебе требуется отступить от Бастиона. Условия сходные - уход от превосходящих сил противника. Почему то Акбар был вынужден весьма энергично разворачивать капшипы.

А в Э6 флот разворачивал от ЗС, в противоположн. сторону.
Именно. А не микроджампами к ЗС. Также и тебе потребуется отвернуть от планеты для прыжка.

Флот развернут для прыжка, Эклипс разворачивается к той части планеты где Инт, валит его и еще 1мин.30 секунд тратит на доворот и прыжок.
Не, не так. У Эклипса есть 1 минута 30 секунд на то, чтобы: 1) развернуться к планете 2) выцелить ИНТ (он кстати не обязан стоять на месте) 3) пристрелить его (он может скрыться за Голаном - в этом случае потребуется второй выстрел) 4) снова отвернуть от планеты 5) уйти в гипер.

Хотя на самом деле времени у тебя может быть не более 30-60 секунд. Т.к. согласно твоему плану:

"с 17.05.30 до 17.06.30 Время от первого прыжка до последнего.
Сначала истребители, потом крупные корабли в первом соендинении, потом крупные корабли во втором соендинении, потом бомбардировщики, последним Эклипс."

Соответственно ИНТ может начать включаться в 17.05.29 - 17.05.59, чтобы успеть остановить Эклипс, а до этого - не отсвечивать и не привлекать внимания.

Отмены не будет.
Странно, на тебя уже даже ИНТ не действует что-ли ?

Текущее время: 19:42 << < 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему