Камрад
|
Посмотрел и я Эпизод 3. Ходил вчера на 18.25 в Баттерфляй (кто из Киева - знает). Народу было где-то половина зала, в основном нормальные – почти не чавкали и не звонили. Впереди, прям передо мной, сидело 10-20 явных поклонников ЗВ в соответственной экипировке – майках с надписью Стар Ворс, перекрещенными световыми лазерными мечами и т.д.
Первая же сцена сражения в космосе просто поразила эпичностью и спецэффектами. Одна из лучших сцен фильма, по моему мнению. Дальше эпика перешла в интриги и снова вернулась в сценах уничтожения джедаев, однако все равно уже не в таком масштабе.
В целом, фильм хорош, и для меня занимает второе место после Эпизода пятого.
Очень неплохо сыгран Энакин, изменение выражения его лица и глаз при переходе на ТСС - отлично. Хорошо отыграл Оби Ван. Падме – самое оно (за исключением сцены с «у меня замечательная новость, я беременна» - зал заходился хохотом минут пять). Палпатин – мне больше понравился до своего «старения». Речь в Сенате неплоха. Но потом – этот практически постоянный безумный смех… Мэйс, Органа, Дуку – они все были нужны и все сыграли свои роли для сюжета. Причем, и сами актеры сыграли их весьма неплохо. Красноречивый взгляд Дуку, которого так кинули, на Палпатина, конец схватки Винду и Палпатина (кстати, а почему Винду не смог, как Йода, отразить молнии руками, когда лишился меча?) – эти сцены – одни из лучших. Йода – вообще без комментариев, нравится он мне (интересно, в него вообще реально попасть мечом)) ). Гривус – не понравился. То есть, сам Гривус сделан не плохо, как модель, равно как и те дроиды, что бьются с шестами, но его астма и патологическая трусость… как он вообще смог стать генералом?
Сюжет был ясен заранее, но от этого фильм не теряет. Некоторые сцены – замечательны. Особо запомнились отлет Йоды с Кашиика, гибель Ки-Ади –Мунди, и джедая-твилечки (как там ее по имени, я запамятовал?), подло расстрелянной в спину, бой Йоды с Императором (особенно момент – когда Йода скользит коготками по платформе и не удеривается), бой Оби Вана с Анакином на платформах и безногий горящий Анакин.
Очень не понравилось:
1) Дубляж. Говорить не буду, все уже сказано.
2) Дуэли на мечах. Вернее, их техническое исполнение – во время крупных планов, которые занимали чуть не половину времени показа дуэлей, если не больше, экран был просто сине-белым (особенно в дуэли Анакина и Оби Вана), а зрители закрывали глаза от ярких белых вспышек – так слепило глаза.
Это пока как бы первые впечатление… потом может еще что добавлю. Но, повторюсь, в целом, фильм – супер, он, наверное, даже превзошел мои ожидания))
|