Камрад
|
Митт'рау'нуруодо
Подчинение прямому приказу главнокомандующего теперь зовется дезертирством? Удивил
Клоны увидели голограмму отнюдь не Палпатина, а какого-то хмыря с испорченным лицом. Де-юре, клоны не принимали приказа от главнокомандующего. Кроме того, хочу увидеть ссылку на источник, где сказано, что Палпатин – есть главнокомандующий армии клонов.
Будь добр, придумай что-нибудь пооригинальней. Ибо если так, то и Падме, и Органа дружно бы хлопали с счастливыми лицами.
Типа, нашлось два идиота, которые не поняли перспектив своего светлого будущего Зато остальные "разложившиеся бюрократы" (со слов Палпатина), по собственной воле, поддержали Империю и добровольно отказались от перспектив роста до главы Республики Издеваешься?
Разумеется, майнд-трик имел место быть.
Вероятно поддержкой, популярностью в Сенате, грамотностью как политика и эффективностью его действий.
Перечисли мне хотя бы три эффективных действия, которые сделали Палпатина популярным.
>> реорганизующими политический строй Галактики "укрепляющими вертикаль власти" документами, необходимо потратить не одну неделю
> Как потенциальный юрист, хочу сказать тебе, что ты не прав. Прочитать закон – не проблема. А он, как политик со стажем, должен его знать.
Я говорил не о нём (Палпатине), а о них (сенаторах). Законы не были оглашены даже в первом чтении. Сенаторы не могли голосовать за кота в мешке. Это очевидно не только потенциальному юристу, но даже нашему русскому дворнику. А ведь бывает ещё обсуждение, поправки... Для смены строя в Галактике (вот как раз где нужно лет 200), необходимо подготовить и обговорить такую кипу документов, которая вряд ли уместится на 50 страницах, по которым можно пробежаться глазами, пока канцлер толкает речь.
Такой референдум, проводился бы лет двести, если не больше, учитывая размеры галактики и количество планет.
Палпатин отдавал приказ №66 в течение двухсот лет? Такой референдум проводился бы никак не больше недели, благо, что ГолоНет никто не отменял. Даже на нашей убогой планете, от начала открытия избирательных участков до окончания подсчёта голосов, проходит дня три максимум.
Война на тот момент ещё не была завершена. Он мог пока полномочия не снимать.
Во-первых, де-факто она была завершена. Во-вторых, войну Палпатин развязал сам и позволил узнать об этом джедаям. В-третьих, за эту войну он должен был ответить перед Республикой, а не провозглашать Империю. Вместе с тем, ты отлично понимаешь, что чрезвычайные полномочия не давали Палпатину прав провозглашать себя Императором, иначе он уже давно бы это сделал, без этих идиотских выкрутасов с победой в мнимой войне.
>> Любые выборы в его (Палпатина/ситха) присутствии – есть сомнительное волеизъявление.
> Это же утверждение верно и для джедаев.
Разумеется, да. Это утверждение верно и для Палпатина. Следовательно, легитимность воображаемого тобой самостоятельного "выбора" сената ставится под большое сомнение. Тебе, как юристу, надо знать о том, что любое решение, принятое под влиянием физического или психологического воздействия (под давлением) не является легитимным.
Силами одного магистра джедаев, самого могущественного джедая и той толпы, которая прибежит из храма на помощь, по первой просьбе/приказу. Верю.
* Riskoff вспомнинает полёт Винду в окно *
Странно, а я – нет. Мейс оценил шансы на своё выживание и побег ситха, после чего принял решение об убийстве – это канон. Любое отвлечение Винду от Палпатина привела бы его к гибели, что и было показано. Так о чём мы там говорили?
Рискофф, скажи мне, РПЦ – государство? А орден тамплиеров/тевтонцев/госпитальеров и т.д как структура? Вот и джедаи – не государство.
Много ли попов вели армии к победам с шашкой наголо? Не болтай ерунды. Джедаи пусть и религиозный (хотя скорее научный), но в то же время силовой орган, которому даны военные полномочия. Можешь спорить сколько угодно, данности это не изменит: военные имеют полное право уничтожить военного преступника, пошедшего войной против государства. Тем паче, если де-юре военные действия не окончились – тем сей факт печальнее для Палпатина, сопротивлявшегося аресту.
Верховный Канцлер отдал приказ на уничтожение организации,
Изменник отдал не одобренный сенатом приказ на уничтожение легальной силовой организации, которая поставила своей задачей арестовать и судить военного преступника. Твои слова против моих? ![](forum/spy.gif)
которая поставила себе стратегической задачей убийство главы государства.
Это надо было доказать в суде. Он не имел права отдавать распоряжений на уничтожение, без попытки ареста, как это сделали джедаи.
На основании поддержки Сената, который выразил эту поддержку в виде бурных аплодисментов после речи Канцлера о необходимости преобразовать Республику в Империю.
Это были эмоции связанные с победой в войне. Де-юре голосования по этому вопросу не было. Де-факто Палпатин провозгласил Империю незаконно.
Она легальна на основании того, что власть сменилась не революционным, а эволюционным путем.
Это слова и догадки. Где факты?
Изменено: Riskoff, 21-05-2005 в 00:00
|