Камрад
|
Митт'рау'нуруодо
Наличие чрезвычайных полномочий у Верховного Канцлера - это канон.
Где сказано, что у канцлера были полномочия для командования войсками? Вот только не надо сюда приводить пример с отдачей приказа №66, ибо его отдавал не канцлер, а именно Сидиус – глава армии сепаратистов. Другого вывода из голограммы сделать нельзя.
Тебе произвести аргументацию по аналогии на примере перехода Рима от Республики к Империи?
Можешь, но это не имеет отношения к теме. А тема такова, что необходимости создания Империи не было ни в начале, ни в середине, ни (тем более) в конце войны.
У тебя есть триллиарды триллиардов населенных планет.
Ложь! Согласно Э4, у (разросшийся Империи) было в подчинении миллион миров.
А теперь представь, что ты должен провести везде одновременно референдум, чтоб при этом он не попал ни на один из (допустим) религиозных праздников, когда жители планеты Взбрык-далекий должны провести весь день в молитве.
Ну и что? День длится годы?
Тебе надо составить избирательные списки населения галактики.
Избирательные списки уже давно существуют и доказательство этому – существование выборного сената.
Далее, необходимо, чтобы в день голосования был на каждой из планет и в галактике в целом, был соблюден кворум. Далее, необходимо всё это подсчитать. А потом передать данные на Корускант.
В идеале (в будущем) даже на Земле я вижу голосование, не выходя из дома, посредствам сети на центральный компьютер (сразу подсчитывающим результаты) и персонального чипа, встроенного в паспорт (либо паспорт заменяющий). Никаких проблем ни с кворумом, ни с выделением дня я не вижу. Проголосовать можно если не из дома, то, по крайней мере, даже прямо с рабочего места.
Сразу говорю, что передача через голонет мне кажется сомнительной, т.к. искажение сигнала, намеренное или нет, в масштабах галактики приведет к тому, что мы имели вначале.
ГолоНет – это элитная правительственная связь, которую та же Империя использовала для военных целей. Согласно этому факту, искажения исключаются. На самый худой конец, результаты можно продублировать, доставив их на корабле. Больше недели это не займёт.
Хорошо, Сенат поддержал идею строительства Империи.
Сенат аплодировал идее. На этом всё.
Империя была построена. Возможно, голосование проводилось после окончания войны. Но факт остается.
Какой факт остаётся?
Доказана, попыткой убийства главы правительства.
Она не доказана.
К сожалению, ты не прав. В условиях военного положения, при наличии чрезвычайных полномочий, он имел право отдать такой приказ, и присутствие на объекте детей, женщин, гражданских, Санта-Клауса и кого угодно ещё не имеет никакого значения.
Согласно приведённому Flanter’ом фрагменту новеллизации, этих прав у Палпатина не было. Он не имел права командовать подполковниками и генералами, следовательно, не имел права командовать и солдатами. Тем более солдатами-дезертирами, которые должны были топать не в храм, а под трибунал.
Он мог вообще дать приказ для обстрела с орбиты.
Хы! Если не дал, значит-таки не мог ![](forum/gigi.gif)
Палпатин не имеет ни малейшей необходимости свергать власть революционным путем.
Незаконное уничтожение военного руководства, разжигание войны, командование вражеской армией – это не революционный путь?! Траун, ты начинаешь меня разочаровывать Революции в Э3 не заметил только близорукий.
Можешь выдвинуть встречную логическую цепочку и приводить контраргументы, подтверждающие ее.
Цепочка проста: в фильме не показан процесс голосования и/или его (голосования) результат по одобрению сенатом идеи преобразования Республики в Империю. Следовательно, Э3 не показал легальности и легитимности Империи, показанной нам в Э4. Голосование по свержению Валорума через вотум - было показано в Э1. Голосование по вручение Палпатину чрезвычайных полномичий - было показано в Э2. Голосования по провозглашению Империи в Э3 показано не было.
Рискофф, патовость ситуации обусловлена ссылками на материалы, которых у нас нет. И эти ссылки сознательно начаты тобой.
Нет, я не начинал. Идею явного "показа" в фильме того, чего явно показано не было, начал выдвигать ты. Я лишь, как всегда, решил разобраться в истине. Поиск истины показал патовость ситуации: согласно канону Палпатин должен был быть арестован именем сената, но тот же сенат рукоплескал врагу государства – Сидиусу. Именно так – с порядком имен в предыдущем предложении я не напутал. Согласно этим данным мы не можем судить о легальности Империи, тем более явной и избранной.
И ещё, скажи мне, если я скажу, что ты не прав и поэтому арестован именем Людовика XVI, это будет иметь какой-то смысл и доказывать то, что Людовик мне эти полномочия дал?
Король/царь не избирается сенатом.
Изменено: Riskoff, 21-05-2005 в 15:55
|