Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Episode III
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 > >>
Митт'рау'нуруодо - offline Митт'рау'нуруодо
22-05-2005 18:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Riskoff
Причем объяснить именно то, что там делает слово "юридический".

Аресты.

Глубина твоих представлений о слове «юридический» довела меня до инфаркта.

VooDoo

Нападение на главу государства в условиях военного времени - государственная измена!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы предположили, что джедаи не имели полномочий, тогда о каком бое вы говорите? ЭТО МЯТЕЖ И ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА.

Riskoff - offline Riskoff
22-05-2005 18:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Гранд-Мофф Таркин
вот нафиг тогда в фильме сказано, что канцлеру выданы ещё большие полномочия, чем во втором эпизоде

Что!? В каком месте фильма это было сказано? Мы смотрели разные фильмы?

VooDoo - offline VooDoo
22-05-2005 18:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Митт'рау'нуруодо

Нападение на главу государства в условиях военного времени - государственная измена!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы предположили, что джедаи не имели полномочий, тогда о каком бое вы говорите? ЭТО МЯТЕЖ И ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА.

Ага. Только в процессе это перестало быть изменой, т.к. джедаи стали высшим военно-политическим органом Республики, а глава государства - шпионом противника. И джедаи могли делать с ним, всё, что позволено по законам военного времени. Т.е. первоначальная легитимность действий джедаев никакого значения не имеет. После уничтожения Дарта Сидиуса Сенат мог потребовать суда над Винду и казнить его тоже. Или заключить в тюрьму. Или что-нибудь в этом роде. Непринципиально. Дарт же, наш, Сидиус не мог обвинять кого-либо в Республике в гос. измене.

22-05-2005 18:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Митт'рау'нуруодо
Глубина твоих представлений о слове «юридический» довела меня до инфаркта.

Я и стремился владывать всю полноту смысла сего прилагательного в то, что пояснял выше, так что здесь эти выпендрёжи ни к чему. Не в суде. Мне всё-равно, хочешь ты разговаривать на форуме по человечески, или нет. Поэтому я буду продолжать человеческий диалог, без излишнего буквоедства.

Нападение на главу государства

"А был ли мальчик?" ©

VooDoo - offline VooDoo
22-05-2005 18:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Митт'рау'нуруодо

Но вы не зацикливайтесь на декларируемой нелигитимности действий джедаев . Т.к. к этому моменту а) война закончилась, б) Палпатин был под подозрением, в) границы его прав - неизвестны. Т.е. действия Палпатина/Сидиуса трактуются одинаково во всех случаях.

22-05-2005 18:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Гранд-Мофф Таркин
В фильме не показано что Палпатин применяет майнд трик, иначе бы Лукас проакцентировал на этом внимание ( как в первом и втором эпизодах).

Кстати, Лукас показал это во втором эпизоде, когда Дуку прямым текстом говорит о том, что Сенатом управляет сит и сотни сенаторов находятся под его влиянием.

Хых, даже при этом он был незаметен для джедаев. А сит, на то и сит, чтобы раскрутить своё "влияние" на полную катушку, когда больше нет смысла от этих джедаев скрываться.

VooDoo - offline VooDoo
22-05-2005 18:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

А потом это подтвердили джедаи...

Fury - offline Fury
22-05-2005 18:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Darth с Планеты Земля

Вернулась с просмотра 3го Эпизода в оригинале в Америке-Синема (Москва).

ГОСПОДА!
Если у кого есть возможность смотреть этот фильм в родном звуке... Не смотрите русский дубляж ВООБЩЕ.
Я серьезно.

Я подозревала, но даже и близко не представляла СКОЛЬКО там идет от игры голоса, от звука...
Так вот. Первые пятнадцать минут я еще шипела матерные слова в адрес Гемини-фильм... А потом я МОЛЧА СЛУШАЛА и СМОТРЕЛА Палпатина и Анакина.

(уползает систематизировать впечатления)

22-05-2005 18:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VooDoo
Не путайтесь в терминах. Это раз.
Война кончается документом. Это два.
Такому подозрению - грош цена.
Границы прав - чрезвычайные полномочия, границы таких полномочий можешь посмотреть в земных актах. Ибо земные термины - земные акты.

Riskoff
Мне всё-равно, хочешь ты разговаривать на форуме по человечески, или нет. Поэтому я буду продолжать человеческий диалог, без излишнего буквоедства.

Жаль, что юриспруденцию ты считаешь только буквоедством, и не хочешь принимать доводы, на ней основанные.

Я и стремился владывать всю полноту смысла сего прилагательного в то, что пояснял выше, так что здесь эти выпендрёжи ни к чему. Не в суде.
Ладно, выпендреж... хорошо, пусть будет так.
Жаль, что не в суде, там к логике прислушиваются.

Сказать мне больше нечего. Приятной дискуссии.

Imperial Trooper - offline Imperial Trooper
22-05-2005 18:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Штурмовик с Крайнего Севера

Почему-то никому не приходила в голову такая хронология развития событий:
1. Органе приходит сообщение от канцлера о необходимости присутствия органы на срочном заседании Сената.
2. До Сената доводятся сведения, что Гривус убит, и Сенат голосует о прекращении войны (этим вызван общий положительный настрой Сената).
3. Вносится предложение о том, что в связи с достижениями республики при централизованной власти, неплохо бы централизацию оставить, преобразовавшись при этом в Империю.
Такое изложение событий не противоречит ни фильму, ни новеллизации, ни скрипту.
ЭЫ а где сказанно, что голосование по войне происходило до попытки гос. переворота со стороны джедаев?

Rand - offline Rand
22-05-2005 18:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Полномочия даются документом. И так, документ в студию.....

VooDoo - offline VooDoo
22-05-2005 18:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Митт'рау'нуруодо

Конкретнее.

Война кончается по решению Сената.

Такому подозрению - грош цена.
Цену подозрения Ордена Джедаев вы не знаете.

Границы прав - чрезвычайные полномочия, границы таких полномочий можешь посмотреть в земных актах.
Я уже прямо указал на несоответствие подобных заявлений как реальности ЗВ, так и земной реальности.

Ибо земные термины - земные акты.
Мы про ЗВ говорим.

VooDoo - offline VooDoo
22-05-2005 18:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Imperial Trooper

До Сената доводятся сведения, что Гривус убит, и Сенат голосует о прекращении войны (этим вызван общий положительный настрой Сената).
Сенат голосовал об этом до смерти Гривуса.

а где сказанно, что голосование по войне происходило до попытки гос. переворота со стороны джедаев?
Я уже пару раз приводил последовательность соответствующих цитат.

22-05-2005 18:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Митт'рау'нуруодо
Жаль, что не в суде, там к логике прислушиваются.
...
Сказать мне больше нечего. Приятной дискуссии.

Ты некрасиво поступил, проявив занудство, когда подкол меня цеплянием к отдельным словам, выдрав их из контекста. Разумеется, тут ни о какой логике речи не шло. Я тебе сказал об этом, из чего ты снова сделал неправильные выводы. Что тут ещё можно сказать

3erglinG - offline 3erglinG
22-05-2005 20:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Что!? В каком месте фильма это было сказано? Мы смотрели разные фильмы?
В фильме, вроде, прямым текстом говорилось о том, что Сенат это обсуждал.

22-05-2005 20:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VooDoo
Конкретнее.

легитимность действий джедаев
Вы вероятно имели в виду легальность....

Riskoff

Далее, боюсь, что рассуждать о вопросе необходимо, выказывая должное уважение к терминологии, а когда тебе указывают на твой "ляп", то можно его исправить.

Дискуссию в этой теме я больше не веду. Ибо, обсуждая правовые вопросы, открещиваться от юридической логики - это нонсенс.

Изменено: Митт'рау'нуруодо, 22-05-2005 в 20:51

гросс-адмирал Траун - offline гросс-адмирал Траун
22-05-2005 20:39 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

VooDoo
Только в процессе это перестало быть изменой
Да нет.
т.к. джедаи стали высшим военно-политическим органом Республики
Цитату. Домыслы - в топку.
а глава государства - шпионом противника.
И что именно "шпион противника" выведал?

Рика - offline Рика
22-05-2005 21:03 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Язва Камрада

Камрады, по ОРТ сегодня вроде как должны показывать интервью Лукаса - может, кто-нибудь запишет?...

VooDoo - offline VooDoo
22-05-2005 21:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Митт'рау'нуруодо

Вы вероятно имели в виду легальность....
Легитимность т.к. этот вопрос затрагивает самые глубины государственности. Просто таки настоящий кризис легитимности. И легальность тоже конечно.

гросс-адмирал Траун

Да нет.
Да, перестало.

Цитату. Домыслы - в топку.
Цитату чего ? В Республике есть хоть один другой военно-политический институт ?

И что именно "шпион противника" выведал?
Планы операций.

Raymond Saint - offline Raymond Saint
22-05-2005 21:04 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
гроза повстанцев

Cначалаа господа повстанцы отрицали факт официального объявления Империи, затем факт голосования, затем факт беспристрасности Сената.
По-моему вам лишь бы спорить. Обвиняя, заставляете оправдываться. Подлые методы

Rand - offline Rand
22-05-2005 21:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

И империю объявили, и голосование было. А вот легальность этого, точнее её отсутствие, точнее факты указывающие на это отрицают другие

22-05-2005 21:10 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

VooDoo
В Республике есть хоть один другой военно-политический институт?
По секрету - он называется РА. Республиканская Армия.
"Военно-политические" органы - вообще смешное понятие. Сейчас выдумал? Или как? Генштаб - высший военный орган. Над ним - главнокомандующий. Главнокомандующим является канцлер. Если генштаб изменил канцлеру - генштаб уничтожают.

А "политическим" органом Джедаи не являлись ВООБЩЕ, т.к. не имели ЛЕГАЛЬНО ЗАКРЕПЛЁННОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ. Вся их политическая власть была неформальной. Покажите мне законодательно закреплённую политическую власть Джедаев.
Планы операций.
Эээ... и кому он их дал? Противнику? Цитаты в студию. Или, может быть, действия этого шпиона привели к военному поражению государства? И для какого именно "противника" шпионил этот "шпион"?

22-05-2005 21:11 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Rand
Просто некоторым повстанцам трудно смириться с фактом, что добрые Джедаи на самом деле из самых благих побуждений осуществили гос. измену с покушением на жизнь главы государства.

Rand - offline Rand
22-05-2005 21:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

гросс-адмирал Траун
Или, может быть, действия этого шпиона привели к военному поражению государства? И для какого именно "противника" шпионил этот "шпион"?
Именно, по приказу Сидиуса(см. сценарий) клоны уничтожили единственных кроме них, кто воевал за республику - сепаратисты победили.

Rand - offline Rand
22-05-2005 21:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

гросс-адмирал Траун
Да мне-то вообще пофигу. Но Гривус мертв - нет войны - нет полномочий. А Палыч изменник не меньше их, замечу даже больше, потому что не сомневаюсь что все форс-юзеры - компетенция джедаев, а не кого-либо иного.

Текущее время: 10:34 << < 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему