Камрад
|
- Это нежить-охранник. - подал голос Дисорд. - Выходит , что воин похороненный в могиле - был уважаем.И его друзья позаботились о том , чтобы его могила была монументом в честь доблести , а не наживой разбойников.
Человек помолчал.
- Бытует поверье , что аура волшебных предметов качует вместе с душами умерших , когда они стремятся к вотчинам своих богов ... Неужто вы всерьез собираетесь украсть у героя его оружие?! - громила искренне удивленным взглядом оглядел присутствующих. - А ведь меч далеко не простой ... Я видел руны высеченые на его лезвии. Они источают СИЛУ.
Мужик выдержал еще одну паузу.
- Да , Казимир безусловно прав , что сами вещи должны принадлежать живым... Но принадлежать по праву! Я категорически против попирать честь ,ушедшего из этого мира воина.
Во время пауз человек цедил кипяток из своей кружки. Казалось она бездонна... Однако он внезапно опрокинул в себя остатки, аккуратно поставил ее на стол и обратился к варвару.
- Так! Хватит нам киснуть в гостеприимных корчмах - пора действовать! Если вы всерьез намерены бросить вызов богомерзкому дроу, то нужно торопится ... Насколько я понял из рассказов Казимира и замечаний Лусиола - Галт сильный маг и опасный противник. Возможно он следит за каждым твоим(а может уже и НАШИМ)шагом...
- Как я разумею, о доблестный варвар , ты намерен помочь клерику , вопреки желанию чародея и расправиться с обманщиком.
Изложи мне свой план - я твой союзник в этом деле , поверь. - Дисорд внимательно поглядел на охотника. - Думаю нам следует начать поиски волка как можно скорее... Желательно - прямо сейчас.
|