Камрад
|
Silicoid
А у тебя какая версия/тип игры?
От Бяки 1.2.4. Это моя первая и последняя (отдельное спасибо Буке за "своевременный" выпуск патчей) официальная локализация.
только через виртуальный патч, потому как игра запакова
А что, распаковать никак невозможно?
хоть вообще вырубить респавн.
Вообще-то я терпеть ненавижу респавн, но Виз 8 без него не представляю (по известным причинам). Проблема в том, что он зачастую какой-то нудный получается. Не знаю, как точнее сформулировать. Вот и хотелось бы посмотреть разные варианты, чтобы понять, как же будет лучше. Если это сложно, то и Бог с ним. А так было бы весьма интересно попробовать (пусть и с помощью HEX-редактора, к примеру).
Я бы еще рандом крутого оружия и доспехов изменил (если бы знал как ). Бард (раньше) и гаджетер (позже) гарантированно находят все девайсы для своих профессий. Из-за чего и выглядят в игре очень сильно (как бы они выглядели, если бы их лучшие девайсы находились рандомно, это вопрос отдельный). А вот, например, мечи надо вышибать бесконечными тупыми перезагрузками (я квантового меча (и самурайского тоже) до сих пор ни разу не видел, хотя и хотелось ). СоС для фейри-ниндзи у меня гарантированно выпадает с первого раза из Дона Барлоне, если в партии этой фейри нет, и с обязательными перезагрузками- в противном случае. Хотя пример с СоС еще можно списать на мое невезение, но уж больно подозрительно однозначно получается. Да и рандом все-равно присутствует. Тот же испаритель для гаджетера обязательно выпадает из пиратов перед Бейджином, а квантовый меч или щит- нет. Лучшим вариантом, конечно, были бы квесты (пусть даже самые незатейливые, типа как для амулета Небдар) на получение подобных вещей, но, раз уж это невозможно, хотя бы сделать их фиксированное выпадение (не более 1 шт каждого вида), пусть и зависящее от текущего уровня команды. Или, наоборот, рандом для всего, в том числе и для девайсов для барда с гаджетером (и чтобы при этом save/load не помогал, как при воровстве после патча ).
Ситуацию с магазинами просто понять хотелось бы. Сейчас у меня в партии только ниндзя (с метательным) и монах. В продаже камней для пращи лучше простых нет вообще. Точнее, после скупки их при первом заходе в магазин, они больше не возобновляются. В другое прохождение была аналогичная история со стрелами. Количество дротиков и подобных метательных снарядов в продаже всегда совершенно мизерное. Вроде бы стрелки в игре и так не очень избалованны, особенно учитывая то, что трехстрельный арбалет они без гаджетера вообще получить не могут.
Характеристики ... и Навыки ... - режутся до 125, выше нельзя. Резисты режутся до диапазона [-125, +125].
Вот спасибо тебе большое, что сказал! А то я, не ожидая от разработчиков такой подлости, обычно наворачивал их по максимуму, причем часто в ущерб броне.
Уровень_текущей_профессии + уровни_тех_профессий_в_которых_заклинание_возможно.
Угу, значит не обманули. Весьма странно в этом свете выглядит, что для крит. удара берется общий уровень, тк навыком критического удара тоже не все обладают.
для расчета вероятности используются скорее всего дополнительные механизмы (наверное коэффициенты для профессий вводяться).
Похоже на то. Еще одна возможная проблема при дуале из бишопа.
наколдовав всяких защит ... , можно успешно сопротивляться всяким гадостям.
Я так и сопротивляюсь. Опасался только, что это опять "человеческий фактор", и подобные защиты я в таких случаях кастую зря.
Да, совсем забыл спросить, тк больше не играю бардами и гаджетерами (из-за их читерской природы , а в случае гаджетера еще и из-за лазерной насадки на его омнигане). А как у них с преодолением резистов монстров при использовании инструментов с атакующими заклинаниями? Только за счет быстрого роста уровня кастера (ведь power cast у них не работает) или есть еще какие-то скрытые бонусы?
|