Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Episode III
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 > >>
Amber_ s - offline Amber_ s
30-10-2003 19:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Fury
Чтобы рубать сейбером форсоюзером быть не надо. Пример - Соло и тушка тоон-тоона.
Тушка тоон - тоона!
Однако вряд ли Соло даже с лайтсабером в руках выдержал бы схватку с форсъюзером. А согласно спойлерам за этим киборгодроидом будет охотиться целая толпа Джедаев. ... Интересно этот старворсовский Электроник тоже будет одним из происков хитро....го Палпатина?

Возможно, рубка малышни - не просто исполнение приказа. А еще и месть, которая больнее всего ударит по тем, КТО ОСТАЛСЯ в живых.
То есть, согласно Вашей версии, тем сильнейшим эмоциональным потрясением, от которого у Энакина разом "перегорят" все впитанные с детства привязанности и установки будет именно эмоциональное потрясение от предательства его Джедаями. Что ж возможно. Не буду спорить. Дождемся эпизода 3, возможно, что так оно и будит... Однако мстить кому - то неповинному в твоем несчастье и за то, что ты был настолько глуп, наивен, доверчив (не знаю что там еще, выбрать можно любое), что позволял себе лет 10 заниматься банальнейшим самообманом, это, уж извините, слишком. Слишком мелочно и жестоко для существа только - только вставшего на путь постижения тонкостей ситхской философии. Остается только отметить, что да, вот уж был прав Палпатин (с его - то потрясающим нюхом на людей и их слабости) , вербуя себе в стороники Энакина, причем начав этот процесс лет 10 загодя , еще когда Эни был десятилетним сопляком.

И вдруг Вы узнаете, что все чем Вы жили, для чего страдали, из-за чего теряли дорогих людей, из-за чего чем-то от себя жертвовали... полное дерьмо.
А Вы не находите, что человек, совершивший такое злодейство, такую бойню, причем наверняка исподтишка в момент, когда защитить маленьких падаванов было некому, тоже можно назвать предателем? И причем еще худшего толка, так как направлено оно было не против одного человека, а против многих. И себя самого кстати. Или тут действует детская отговорка: "Я не виноват. Он первый начал".

есть целый ряд ситуаций, когда единственный способ спасти человеку жизнь - это двинуть его, скажем, по голове до отключки.
От того, что человека двинули по голове вряд ли следует безоговорочная смерть. Хотя. смотря как двинуть.
Что ж получается, что с форс - грипом, из - за недостатка опыта использования этого чудесного приемчика, Энакин слегка перестарался?
Если все это закончилось преждевременными родами и смертью Падме в больнице?
Кстати, как известно даже небольшой недостаток кислорода действует на мозг плода чрезвычайно негативно. Теперь понятно откуда у Люка с Леей столько странностей было. Папашка в свое время постарался

Devona_Shade - offline Devona_Shade
31-10-2003 14:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Fury
Хочу спросить вот что - а был ли Анакин к моменту резни в детсаде настоящим ситхом? ИМХО, не был. А раз так, то ситхая философия к нему не применима.
Интересно, а как бы Вейдер поступил в аналогичной ситуации? Только не надо говорить, что Ани и Вейдер - это один и тот же человек. Вейдер - ситх до мозга костей, живущий Тёмной Стороной и во имя Тёмной Стороны, он свои эмоции ой как хорошо умел держать под контролем. А Ани - просто плохо воспитанный недоросль, чья эмоциональность и максимализм бьют через край. В основном, по голове.

Fury - offline Fury
31-10-2003 14:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Darth с Планеты Земля

Amber_ s

Однако вряд ли Соло даже с лайтсабером в руках выдержал бы схватку с форсъюзером.

Не проверить. Форсюзеров средней руки, желающих порубать Соло, в ОТ не было. Тем более, что сейбером Соло не владел... в объемах больших, чем потрошение тушек.

Ну а на что и почему способен Гревиус... не знаю. В принципе, от некоторых дроидов те же самые джедаи бегали так, что пятки сверкали.

Однако мстить кому - то неповинному в твоем несчастье и за то, что ты был настолько глуп, наивен, доверчив (не знаю что там еще, выбрать можно любое), что позволял себе лет 10 заниматься банальнейшим самообманом, это, уж извините, слишком.

О да. Но, кстати - это одна из излюбленнейших ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ черт. Не ситских.
Но скорее, я думаю, Анакин будет мстить НЕ малышне, а тем же Йоде и Оби ПОСРЕДСТВОМ убийства малышни.
Хотя это уже из области надежд и предположений.

тоже можно назвать предателем?

Почему нет? Можно.

И себя самого кстати.

А себя - уже нет, я думаю. Он уже не один из них... и мстит уже даже не за себя-нынешнего, а за себя-прошлого. Так можно мстить за кого-то близкого - брата, например.

Что ж получается, что с форс - грипом, из - за недостатка опыта использования этого чудесного приемчика, Энакин слегка перестарался?

Думаю да.

Теперь понятно откуда у Люка с Леей столько странностей было.

А они ващще недоносочки...

PS: Полюбил Лукас имена на -ус. сидиус, Тираннус, Гревиус... Осталось старых героев переимновать в Вейдеруса и Люкус.. хм, интересненькое имечко получается.

Fury - offline Fury
31-10-2003 14:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Darth с Планеты Земля

Devona_Shade

Хочу спросить вот что - а был ли Анакин к моменту резни в детсаде настоящим ситхом? ИМХО, не был. А раз так, то ситхая философия к нему не применима.

Настоящим и стопроцентным - разумеется нет.
Частично... видимо, да. Он был на пути... В процессе перерождения. А на пути можно метаться так и сяк, то руководствуясь волей и философией Тьмы, то давая взять верх человеческой составляющей...

Интересно, а как бы Вейдер поступил в аналогичной ситуации?

Спокойно выкосил всех, а потом оставил хорошую засаду для опоздавших, я думаю.

General Anakin - offline General Anakin
31-10-2003 17:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Оперуполномоченный Дневного Дозора

Тарковский уходит к Лукасу? 31 октября 2003, 13:45

Ходят слухи, что Геннадий Тарковский, автор известных мультсериалов "Самурай Джек", "Лаборатория Декстера" и "Звездные войны: Война клонов", может покинуть Cartoon Network и возглавить новое анимационное подразделение Lucasfilm. Надо ли говорить, что в таком случае мы увидим еще не один и даже не два мультфильма по "Звездным войнам"?

Master Xelamok - offline Master Xelamok
31-10-2003 18:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Новые спойлеры с http://www.theforce.net/episode3/index.shtml#22439

-Йода БУДЕТ драться с Палпатином. Возможно даже в Храме Джедаев, может быть в зале совета, и возможно во время атаки и разрушения Храма.

-Когда Оби-Ван убьёт Гривуса (это его точное имя), его глаза вываляться из головы … примерно как в “Искателях потерянного Ковчега” у одного из нацистов, Лукасу нравиться когда не остается сомнений в смерти его плохих персонажей.

-Квай-Гон определённо найдет способ поговорить с Оби-Ваном.

-Вы будете сопереживать Анакину, забытому и преданному Орденом Джедаев. Они не проявят к нему должного уважения, кроме как за его героические действия в начале фильма.

-Помните фотографии из гиперспейса на которых Бейл Органа стрелял в невидимого врага, прячась за своим спидером? Ожидайте что этим врагом окажутся клоны/штурмовики.

-Оби-Ван отвезёт Люка на Татуин потому, что он знает Татуин одно из тех мест куда Анакину никогда не захочется возвращаться по доброй воле.

Alex Spade - offline Alex Spade
31-10-2003 18:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

возглавить новое анимационное подразделение Lucasfilm. Надо ли говорить, что в таком случае мы увидим еще не один и даже не два мультфильма по "Звездным войнам"?
Это несвязано.
В Лукасфильм уже была в своё время анимационная студия - называлась Pixar - потом её продали. А во времена вхождения в ЛФ они болье занимались сторонними проектами, чем ЗВ.
Вот список фильмов Pixar
http://us.imdb.com/List?production-...dios%20%5Bus%5D

31-10-2003 18:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

Master Xelamok
Квай-Гон определённо найдет способ поговорить с Оби-Ваном.
))))))))) интересно, в каких выражениях )))))))

Они не проявят к нему должного уважения
всех джедаев -- на мыло.

31-10-2003 18:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

Alex Spade
Это несвязано.
а фиг его знает

Fury - offline Fury
31-10-2003 18:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Darth с Планеты Земля

Ох, что-то меня сеодняшние спойлеры на стеб пробили...

Йода БУДЕТ драться с Палпатином.

Уф.. что-то представился старичок Йода, вцепившийся Палычу в волосья (после чего мы и видим в ОТ Палпатина только в капюшоне ) и извергающий площадную брань...

Когда Оби-Ван убьёт Гривуса (это его точное имя), его глаза вываляться из головы

Обины? От удивления?

Квай-Гон определённо найдет способ поговорить с Оби-Ваном.

...возможно, это будет просто телефон. (А если серьезно - ох, не опошлили бы они светлый образ Квая до тошнотворного стандарного джедайского...)

Вы будете сопереживать Анакину, забытому и преданному Орденом Джедаев. Они не проявят к нему должного уважения, кроме как за его героические действия в начале фильма.

Ммм.. как только бы не превратили это в нечто мелодраматическое уровня латиноамериканских сериалов.

потому, что он знает Татуин одно из тех мест куда Анакину никогда не захочется возвращаться

Да уж. Я бы скорее удивилась обратному.
Все детство пареньку изгадил...

31-10-2003 18:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

Генерал Гривус.

Fury - offline Fury
31-10-2003 18:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Darth с Планеты Земля

General Anakin

Генерал Гривус.

Боги, какая пародия на Вейдера... Это серьезно или так, фанарт?

31-10-2003 19:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

Fury
даже не знаю... этож форснет..

31-10-2003 20:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кстати, еще одна версия Гривуса с того же Форс.нета

И новая фотография из Before the Helmet

31-10-2003 20:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

General Anakin
всех джедаев -- на мыло.

И меня?

Fury

Забавно, я, где-то видел спойлер, что Анакин после уничтожения Храма Джедаев оставит там маяк, который будет звать на помощь отсутствующих Джедаев.

31-10-2003 21:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Fury
Хотя это уже из области надежд и предположений
Надежд...??? Надежд увидеть кровавую бойню истребления джедайской малышни .М....да. . ...Что ж о вкусах и предпочтениях не спорят, как говорится.Он уже не один из них... и мстит уже даже не за себя-нынешнего, а за себя-прошлого.
Мне все - таки хотелось бы думать, что отрешение от себя - прошлого призойдет после этой бойни, а не до нее. Осознает, что наворотил, плюс купание в лаве и удушение Падме, и поймет, что обратной дороги нет.

Оби-Ван отвезёт Люка на Татуин потому, что он знает Татуин одно из тех мест куда Анакину никогда не захочется возвращаться по доброй воле.
Почему же так определенно? На Таттуине у Энакина было много и светлых моментов (мама. гонки, Квай), ИМХО гораздо больше, чем в дальнейшей жизни с Оби - Ваном в качестве Учителя.

ZEAl - offline ZEAl
31-10-2003 22:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

.... ага! а также рабство, смерть матери и жестокая расправа!!!...

01-11-2003 02:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ZEAl
. ага! а также рабство, смерть матери и жестокая расправа!!!...
Я имела в виду детские годы Энакина. Смерть матери - это уже другой период его жизни. А рабство....., так и освобождение из него (один из самых эмоционально насыщенных моментов его жизни) тоже произошло на этой маленькой планетке.

01-11-2003 02:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Fury
я думаю, Анакин будет мстить НЕ малышне, а тем же Йоде и Оби ПОСРЕДСТВОМ убийства малышни.
Хотя это уже из области надежд и предположений.

*смотрит на свою спящую малышку* Нифига себе способ мщения... Омерзительно...
Настоящим и стопроцентным - разумеется нет.
Частично... видимо, да.

Согласна.
Интересно, а как бы Вейдер поступил в аналогичной ситуации?

Если бы это было необходимо, да. А просто так, из мести... Не-а.
Но даже если и так, моя думай, не стал бы он этого делать сам. Позвал бы штурмовиков...
Amber_ s
Мне все - таки хотелось бы думать, что отрешение от себя - прошлого призойдет после этой бойни, а не до нее. Осознает, что наворотил, плюс купание в лаве и удушение Падме, и поймет, что обратной дороги нет.

ZEAl
Почему же так определенно? На Таттуине у Энакина было много и светлых моментов (мама. гонки, Квай), ИМХО гораздо больше, чем в дальнейшей жизни с Оби - Ваном в качестве Учителя..... ага! а также рабство, смерть матери и жестокая расправа!!!...
Между прочим, ситху (если это настоящий ситх, конечно), нет никакого дела до собственного прошлого, когда он ещё не был ситхом. Что прошло, то прошло. Вот лично я бы, на месте Вейдера, начала искать своего ребёнка именно там, на Таттуине. Единственное, что могло бы меня удержать - так это мысль: "Ну не мог же Оби быть НАСТОЛЬКО глуп, чтоб спрятать ребёнка на моей родной планете"

01-11-2003 05:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Devona_Shade
Единственное, что могло бы меня удержать - так это мысль: "Ну не мог же Оби быть НАСТОЛЬКО глуп, чтоб спрятать ребёнка на моей родной планете"

Вот по - видимому это его и удержало. Хотя, я думаю, что Вэйдер просто не знал о ребенке, вернее считал, что он погиб вместе с матерью.
А логику Обика тоже можно понять: "если хочешь что - то спрятать так, чтобы это не нашли - прячь на самом видном месте!"

ZheSyt - offline ZheSyt
01-11-2003 10:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

старый фанарт Анакина=Вэйдера

Fury - offline Fury
01-11-2003 11:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Darth с Планеты Земля

Master Xelamok

У этого в шлеме нечто от Зам. А у первого - верх каски снят с Джанго.

ZheSyt

"Голова профессора Доуэля"

Fury - offline Fury
01-11-2003 13:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Darth с Планеты Земля

Amber_ s

Надежд...???

Угу. Первый вариант - мстить всем, включая малышню - слишком человеческий, слишком порывистый... Во втором есть хоть что-то от более холодного, жестокого и рассчетливого мышления.

Надежд увидеть кровавую бойню истребления джедайской малышни

В подробностях? - нет. Как факт - почему нет? Первые Эпизоды были уж слишком картонные. Героям не сопереживаешь. И я сильно сомневаюсь, что актерская игра и сюжет внезапно повысят свой уровень на 300 процентов и вытянут 3й. Так пусть будет хотя бы 1 стоящая резня на все приквелы вместе взятые...

А мне - категорически нет. Так мы получаем очередную слезливую мелодраму про бедного мальчика, обманутого злым Палпатином, наделавшего ошибок да запутавшегося... Тьфу!

Я хочу увидеть СИТХА. Нормального и нормально показанного ситха. Жестокого, циничного, хладнокровного. Ну ладно. Пусть из того, что сделали с Анакином в Эпизодах 1-2, такого ситха в 3м не выйдет. Но можно сделать максимальное приближение и показать его человеком, осознанно идущим по этому пути. Сделавшим свой выбор, четко осознавая, кем и чем придется жертвовать. И пережигающим в себе человечность, которой осталось еще слишком много.

На Таттуине у Энакина было много и светлых моментов (мама. гонки, Квай),

Не компенсирует. Я это знаю по отношению к собственной родине.

то касается мамы.. Татуин - место, где он прежде всего ПОТЕРЯЛ мать. Татуин - жестокий мирок, с системой рабства, с тяжелой жизнью, с тускенами - мать у него забрал. Ни на одной другой планете не было бы - ТАК.

Devona_Shade

*смотрит на свою спящую малышку* Нифига себе способ мщения...

Именно. Самый жестокий и болезненный из возможных. Шокирующий.

Если бы это было необходимо, да. А просто так, из мести... Не-а.

Необходимо это судя по всему было. А насчет мести в плане Вейдера - согласна.

Но даже если и так, моя думай, не стал бы он этого делать сам. Позвал бы штурмовиков...

Это зависит от степени владения детишек Силой. Если они достаточно развиты, чтобы пользоваться майнд-триками, например, и есть шанс, что кто-то уйдет - мог не полениться сделать это и сам. Дабы не провалить задачу. Иначе - кивок штурмовикам: "разобраться, потом доложить".

Между прочим, ситху (если это настоящий ситх, конечно), нет никакого дела до собственного прошлого, когда он ещё не был ситхом.

Хм. Почему нет дела? Это не противоречит главному постулату - индивидуализму. А изменения на ТСС - это все-таки не "полное перерождение" личности. Что-то от себя прежнего остается. И в отношении к себе-прежнему не обязательно будет только презрение к собственному бывшему несовершенству.

А вот не дать чувствам к собственному прошлому ослабить себя - другое дело. И действительно не обходить вниманием Татуин, если ИЩЕШЬ Люка... Но я так понимаю, что вся суть в том, что искать Люка Вейдер не будет, так как считает, что тот погиб вместе с Амидалой. А вот просто так для развлечения, без необходимости посещать Татуин ему действительно вряд ли захочется.

01-11-2003 19:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ещё один Гривус.

03-11-2003 00:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ZheSyt
Классный фанарт. Ты рисовал?
Fury
А мне - категорически нет. Так мы получаем очередную слезливую мелодраму про бедного мальчика, обманутого злым Палпатином, наделавшего ошибок да запутавшегося... Тьфу!

Я хочу увидеть СИТХА. Нормального и нормально показанного ситха. Жестокого, циничного, хладнокровного. Ну ладно. Пусть из того, что сделали с Анакином в Эпизодах 1-2, такого ситха в 3м не выйдет. Но можно сделать максимальное приближение и показать его человеком, осознанно идущим по этому пути. Сделавшим свой выбор, четко осознавая, кем и чем придется жертвовать. И пережигающим в себе человечность, которой осталось еще слишком много.

Между прочим, о том, что выбор Вейдера был СОЗНАТЕЛЬНЫМ, говорили и Йода и Оби-Ван.
Именно. Самый жестокий и болезненный из возможных. Шокирующий
Тьфу.
Необходимо это судя по всему было
Эээ, моя думай, малыши был не настолько обучены, дабы представлять опасность для палпатиновской империи. Ведь вряд ли без наставника они сумели бы настолько развиться, что бы стать серьёзной угрозой. Хотя, с другой стороны, это могло быть демонстрацией силы и твёрдости намерений...
Хм. Почему нет дела? Это не противоречит главному постулату - индивидуализму. А изменения на ТСС - это все-таки не "полное перерождение" личности. Что-то от себя прежнего остается. И в отношении к себе-прежнему не обязательно будет только презрение к собственному бывшему несовершенству
ИМХО, уход на Тёмную (равно как и на Светлую) Сторону - это отказ от себя-прежнего. Теперь у тебя нет дома, нет родины, нет друзей детства, нет расы, нет религии. Нету всего того, что наполняло смыслом твою прошлую жизнь. А раз так - нет и самой жизни.
А иначе воспоминания будут всё время давлеть над тобой. И ты не сможешь, скажем, пристрелить свою любимую собачку... Есть у меня фанфик и на эту тему... Маааленький...

Текущее время: 18:13 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему