Камрад
|
WildHawk Скачал 64 мега - отдал по трафику наверно поболее. Ну и ладно. Мне помогли - я кому-то.
Значить не умеешь ослом пользоваться, если отдал больше. Там по умолчанию скорость отдачи в3-4 раза меньше скорости закачки в зависимости от разрешенной скорости аплоада. Если не простаиваешь в очереди с уже скачанными кусками файла, то примерно такое соотношение входящего/исходящего и будет. А простаивать на этом файле почти невозможно: вчера у меня было более 100 источников.
Маленькие хитрости при пользовании ослом:
- Большие файлы выгоднее скачивать в один прием, т.к. при этом долго ждать в очереди приходится обычно лишь 1 раз. Если прервать закачку, а потом возобновлять, то будешь ждать еще раз, а в это время у тебя будут тянуть скачанные тобою куски.
- Если можешь контролировать ход закачки, то регулируй разрешенные скорости аплоада/даунлоада в зависимости от актуальной скорости закачки. Невыгодно давать людям тянуть 8 кб/с, если к тебе в данный момент льется только 3 кб/с. Если я не слежу за ходом закачки, то всегда ставлю минимальное значение скорости 1:3 кб/с.
- Если закачка большого файла застопорилась, то чтобы не отдавать даром трафик можно поставить на закачку какой-нибудь другой нужный файл с большим количеством источников.
- Сразу после окончания закачки перемещать увесистые файлы из папки Incoming в другое место.
Благодаря этим уловкам на сегодня имею суммарное соотношение отданного/утянутого ослотрафика 2.63:5.86 Гб.
|