Камрад
|
Докачал таки из торрента полную мультиязычную 1300. Попробовал проинсталить с помощью прилагающегося инфо и SFNightmare. Не вышло. Нашел в инете старфак 0.83. Тоже не помог. Все писал "Вставьте диск в сидиром.." (это после проверки защиты).
Как писали выше - физическое отключение CD-ROMa - помогло! Игра запустилась!
Но конечно это не выход! Комп перезагружать каждый раз и т.д. Это не совсем позволительно, ибо мой ПК все время он-лайн (круглосуточно выполняет ответственное дело в dc++). Поэтому после некоторых ковыряний я смог решить данный трабл. Всем кому интересно могу рассказать как Я его решил:
1)Все делаем по прилагающейся инструкции инфо!
2)Если после этого игра не пашет,а говорит "вставьте диск и т.д...", то походу старфорс не помог (не смог полностью отключить/спрятать сидиром). НО! В старфорсе есть куча дополнительных возможностей. О них можно прочитать в инфо, что я и сделал. В общем, помогла заветная кнопочка Disable ch2 -отключение вторичного IDE-канала, на котором у меня и висит сидиром. На первичном висят два винта. Игра запустилась, после я обратным образом все вернул на место без всяких перезагрузок и т.д. Доп. замечания:
а) Советую прочитать справку к старфорсу, особенно тем, у кого сидиром висит на первичном канале вместе с винтом. Есть шанс не только запороть инфу на винте с операционкой, но и вообще вывести из строя железо! Будьте крайне внимательными. Лучше сидиром повесить отдельно от винтов на вторичный канал,как у меня.
б) Перед нажатием на Disable ch2, обязательно нажмите Disable CD и Disable node, иначе скорее всего винда зависнет. После игры для возвращения сидирома необходимо все выполнить в ОБРАТНОМ порядке.
Вроде все. Надеюсь кому-нить, кто столкнулся с похожей проблемой, моя инфа поможет.
|