Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле битвы - оффтопики
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 > >>
zelk - offline zelk
13-07-2003 13:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Плагиатор Империи

Doje

Ладно гениальным тебя называть не будем, раз не хочешь.
всвязи с этим вопрос: «Глаз»=DS Prototype? Прототип, так сказать первый опыт в постройке кораблей - планетокрушителей, если так можно выразиться.

Tie Pilot

А это ничего, что в первой башне весь бой работали техники и нстройщики ... (боеспособность была процентов 30-40)

А чего ты хотел, далее я говорил про 43-44 год, когда "Решилье" был полностью достроен и прошел и модернизацию, а не про 40-ой год и знаменитом для французкого флота бое на Даккарском рейде (это для "Решилье"). Далее в первый день вела бой башня ГК-2, но сделала всего лишь один залп, далее вышла из строя попричине разрыва снарядов. В спешке ухода из Бреста, погрузили часть снарядов непроверенных. На второй день в сторй ввели ГК-1, и огонь ее даже привел паподанию в английские корабли., произведено было 2,5 залпа. Так что можно еще апплодировать французам, ведшим бой на корабле не имевшем полной боевой готовности, да к тому же получившем повреждения в ранних налетах и обстрелах. Ну и можно удивляться англичанам, которые единственный раз в этой артиллерийской дуэил попали по неподвижной мишени.

Я бы сказал "ни рыба ни мясо". Ни крейсер, ни линкор, корабль серединка, с не очень эффективным вооружением для своего времени. Примерно как Балк крейсер во времена Трауна ... я бы сказал.

Линкор, как линкор, а чего ты хотел от корабля, построенного по "вашингтонским стандартам", англичане как могли так и впихали в него все, чтобы он как то соответствовал предъявляемым временем требованиям.

Andrew Russ

Предложение звучит хорошо. Если остальные участники согласятся, то я тоже за его "внедрение". Но только целиком, а не "п.1 - принимаем, а п.3 - нет..."

Ну пункт 1, согласиться можно, по пункту 2, после дополнительных уточнений и переговоров в принципе тоже можно будет согласиться. По третьему пункту, в варианте предложенном Doje нет.

Кстати большая тусовка назначенная тобой на Нар Шааде когда начнется? Да и те предложения которые у тебя были по интересующему вопросу не пора ли немного обновить и разнообразить?

zelk - offline zelk
13-07-2003 13:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Плагиатор Империи

Andrew Russ

к-мыл

Andrew Russ - offline Andrew Russ
14-07-2003 00:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Admiral
of the Empire

zelk

Кстати большая тусовка назначенная тобой на Нар Шааде когда начнется? Да и те предложения которые у тебя были по интересующему вопросу не пора ли немного обновить и разнообразить?

Если ты о встрече диктаторов и создании протектората, то она не на Нар Шаада будет проходить - "место встречи будет сообщено дополнительно" . И что ты подразумеваешь под обновлением и разнообразием предложений? (если что, можешь К-мылом написать, чтобы новореспубликанскую часть игроков не нервировать ).

Ну пункт 1, согласиться можно, по пункту 2, после дополнительных уточнений и переговоров в принципе тоже можно будет согласиться. По третьему пункту, в варианте предложенном Doje нет.

Какие уточнения тебе нужны по п.2?

По п.3. Если такой вариант - форсюзер может управлять (т.е. скорее координировать) действия экипажа только своего корабля, и размером не больше ИЗРа (то есть для управления персоналом ЗС или "Глаза Палпатина" нужно несколько десятков форсюзеров, каждый около своего объекта). Экипажем чужого корабля управлять нельзя. Годится?

ЗЫ. Забавно. Если мы придем хоть к какому-то соглашению, то обсуждение п.1 и п.2 в общем-то потеряет смысл

ЗЗЫ По "Глазу...". А за счет чего он может уничтожать планеты-то? Суперлазера нет...

Tie Pilot - offline Tie Pilot
14-07-2003 06:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Суперлазера нет...
Кажися есть ...

J.K.Halkion - offline J.K.Halkion
14-07-2003 13:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

(робко интересуется)
А можно и мне?...

zelk - offline zelk
14-07-2003 17:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Плагиатор Империи

Andrew Russ

ЗЗЫ По "Глазу...". А за счет чего он может уничтожать планеты-то? Суперлазера нет...

Я как понял роль суперлазера у него играют офигенное количество установок фотонных и протонных торпед, одновременный залп которых может превратить населенную планету в обугленный шарик.

По п.3. Если такой вариант - форсюзер может управлять (т.е. скорее координировать) действия экипажа только своего корабля, и размером не больше ИЗРа (то есть для управления персоналом ЗС или "Глаза Палпатина" нужно несколько десятков форсюзеров, каждый около своего объекта). Экипажем чужого корабля управлять нельзя. Годится?

так на каждом из кораблей находится от 2 до 7 прокторов.
P.S. А впрочем границы Великой Силы и ее воздействия неограничены.

к-мыл мой получил?

Andrew Russ - offline Andrew Russ
14-07-2003 23:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Admiral
of the Empire

zelk

Я как понял роль суперлазера у него играют офигенное количество установок фотонных и протонных торпед, одновременный залп которых может превратить населенную планету в обугленный шарик.

Ясно... Ну тогда эффективность будет все-таки несколько ниже чем у ЗС:
1. Необходима очень хорошая координация запуска, чтобы торпеды одновременно попали в планетарный щит, пробив его;
2. Если расстояние достаточно велико, то силы обороны смогут попытаться перехватить торпеды;
3. "Дальнобойность" по идее поменьше, чем у ЗС.

Впрочем, все это не особо актуально - мало какой флот с такой махиной справится.

так на каждом из кораблей находится от 2 до 7 прокторов.

То есть я так понял, что п.3 в моей редакции принимается?

P.S. Сила границ не имеет - это да, но вот умение применять ее на огромном расстоянии доступно единицам - иначе Квай-Гон бы не летел на Набу, а прямо с Корусканта "повлиял" бы на ТФ - он ведь как-никак мастер был.

к-мыл мой получил?

Со ссылкой - да. Интересный материал, причем я имею в виду весь сайт. Вот только у меня что-то кнопки разделов отображаются хреново - цвета глючат.

Ты на мой вопрос так и не ответил: И что ты подразумеваешь под обновлением и разнообразием предложений?

J.K.Halkion

(робко интересуется)
А можно и мне?...

И в какой роли?

zelk - offline zelk
15-07-2003 16:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Плагиатор Империи

Andrew Russ
Ты на мой вопрос так и не ответил: И что ты подразумеваешь под обновлением и разнообразием предложений?
Позже к-мыл по этому вопросу вышлю. По сайту к-мылом скинь где чего глючит, будем смотреть

Doje - offline Doje
15-07-2003 20:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

известные «Звёзды Смерти»:

1. Death Star prototype (строительство остановлено на стадии готовности реактора, суперлазера и движителя).
2. Death Star (степень завершённости — 100%).
3. «Таркин»/«Ionic Eye» (построен сразу после TESB над планетой Hockaleg, система Patriim; избавился от основной части конструкции DS, но зато имел усовершенствованную двигательную систему и щиты; супероружие представляло собой ионную пушку масштаба сравнимого с суперлазером DS; степень завершённости — 100%?).
4. Death Star II (степень завершённости ~75%, суперлазер полностью боеспособен, неготова двигательная система).

Death Star prototype — экспериментальная конструкция построенная на Maw Installation в рамках программы создания Звезды Смерти. Maw Installation — сверхсекретная имперская нучно-исследовательская и военная база размещённая в стабильном участке космоса внутри Maw Cluster — большого скопления чёрных дыр недалеко от системы Кесселя. Звезда Смерти была лишь одним из проектов супероружия над которым здесь работали лучшие имперские учёные. как только был сконструирован действующий прототип, подтвердивший возможность реализации проекта, все планы были переданы на Деспейр, где началось строительство первой Звезды Смерти.
использовать сам прототип в военных целях не предполагалось — это была экспериментальная платформа предназначенная для практических исследований в рамках программы создания суперлазера, и представлявшая собой открытый остов-«скелет» на котором были смонтированы реактор, суперлазер и движитель с минимумом других необходимых систем. после завершения практических испытаний суперлазера строительство прототипа было остановлено.

учитывая степень готовности объекта можно утверждать, что заявленные ТТХ «Глаза Палпатина» (прототипа) представляют собой только потенциально возможные в рамках данного проекта, но которые никогда не претворялись в жизнь, т.к. заканчивать конструкцию не предполагалось. строительство было полностью остановлено на стадии голого остова с готовыми реактором, суперлазером и движителем.
броня: 500000RU — оболочка (т.е. броня) вообще не была установлена — только ничем не защищённые «жизненно важные органы» на 60км-вом «скелете» — поэтому конструкция потянет на 10000, макс. на 25000RU.
поле: 980000 SBD — учитывая степень завершённости его, наверно, не было (0!).
вооружение:
2500 турболазерных батарей;
2500 тяжелых турболазерных батарей;
1250 тяжелых лазерных пушек;
1250 ионных пушек;
350 tractor beam;
50 проекторов гравитационных колодцев;
4800 истребителей;
1800 шаттлов;
930 десантных кораблей;

— основная часть предполагаемого вооружения никогда не была установлена, а от чего-то есть макс. 1%, истребителей нет, всего до 100 шаттлов.
экипаж:
10000 офицеров;
350000 пилотов, механиков, штурмовиков;
400000 дроидов;

— только минимальный экипаж (до 10000).

на первой Звезде Смерти зарядка суперлазера до полной мощности занимала 24ч. на второй — несколько часов. учитывая значительно меньшие размеры основного реактора прототипа, он мог накопить требуемую энергию, вероятно, не быстрее, чем за 8-10дней. а поскольку вся конструкция суперлазера была открыта, то это должно затруднять его maintainance, что серьёзно уменьшает его ресурс и увеличивает вероятность malfunction. по-видимому, прототип должен проходить техническую проверку и обслуживание на специально оборудованной базе после каждой уничтоженной планеты.
способность вести огонь по капшипам под большим вопросом.

Doje - offline Doje
15-07-2003 20:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

zelk и все:
Maw Installation была атакована силами Новой Республики только через 7лет после Эндора, и тогда прототип был уведён персоналом базы в неизвестные внешние территории галактики.
но поскольку действия «поля битвы» разворачиваются через 3-4 года после Эндора, то прототип на текущий момент всё ещё находится на Maw Installation.
по-видимому, Maw Installation сейчас принадлежит Хетриру, который стал в определённом смысле наследником Таркина, т.к. именно в его ведении находилась база.
оборона базы осуществлялась соединением из 4 ISD под командованием адмирала Даалы — и сейчас она либо союзник Хетрира, либа его жертва.
так что, возможно, флот Хетрира пополнился ещё 4мя ISD, привязанными к Maw Installation.

Изменено: Doje, 15-07-2003 в 23:34

Doje - offline Doje
15-07-2003 22:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

примечание: прототип Sunсrusherа будет поcтроен только через 3 года, так что этим супероружием Хетрир не обладает.

Гранд-Мофф Таркин - offline Гранд-Мофф Таркин
15-07-2003 23:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Bloody Commander

Doje

Извиняюсь, но мне очень интересно, по вашему мой герой, что не знает место нахождения Мау?! Вроде я уже писал, что он точная копия Таркина и память у него слава богу нормальная!

15-07-2003 23:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Bloody Commander

А нащет, Прорвы в "Поле битвы" даже и не упоменалось, и кроме того, у нас не те же самые события, что были в книгах (к стате все книги от куда взята вами инфа, были я так думаю всеми прочитаны!).

Doje - offline Doje
16-07-2003 00:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

всё!.. теперь клон Таркина поссорится с Хетриром из-за Maw Clustera.

ну а если серьёзно, то я не понял причины по которой господин Таркин полез в бутылку.

по текущей ситуации в «поле битвы» zelk владеет прототипом DS. который должен был быть где-то построен, должен был где-то содержаться, должен был как-то попасть к нему в руки и, наконец, должен где-то находиться в настоящий момент. это Maw.

или господин Таркин имеет свои виды на Maw Installation? ваша текущая affiliation пока загадка, и вы можете как стать ценным союзником Бастиона, так и вести свою игру, ну а можете и сослаться на забывчивость. но прототип DS вам всё равно не принадлежит — пока вы отсутствовали, ваше барохло уже прибрали к рукам другие.

Изменено: Doje, 16-07-2003 в 01:14

16-07-2003 02:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Bloody Commander

Мне в принципе, было не понятно от кудо взяли весь этот летающий и стреляющий ужас (ЗС, ГП и т. д.).
А на счёт этого борохла, мне как то по баробану есть оно у меня или нет, но я хотел сказать, что не один Хетрир знает о месте нахождения Мау (вот что мне не нравится в "Поле битвы", - то что все события искаверканы).

Doje - offline Doje
16-07-2003 03:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

вот что мне не нравится в "Поле битвы", - то что все события искаверканы
— согласен полностью. вот я и хочу увидеть такое реалистичное развитие событий после Эндора, в котором не будет откровенных абсурдов. потому я и говорю, что Хетрир должен был прихамить себе Maw, раз у него есть Прототип.
я хотел сказать, что не один Хетрир знает о месте нахождения Мау
— прекрасно. зато теперь если Хетрир узнает о существовании клона Таркина, он точно захочет, чтобы того не стало. ну а вы владеете ценной информацией, которой можете выгодно воспользоваться при удобном повороте сюжета.

zelk - offline zelk
16-07-2003 09:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Плагиатор Империи

Doje

А ты не перепутал случайно моменты. В Мау разрабатывалась ЗВ-1, ЗВ-2, и стабильном участке космоса внутри Maw Cluster — большого скопления чёрных дыр недалеко от системы Кесселя. Звезда Смерти была лишь одним из проектов супероружия над которым здесь работали лучшие имперские учёные. как только был сконструирован действующий прототип, подтвердивший возможность реализации проекта, все планы были переданы на Деспейр, где началось строительство первой Звезды Смерти.
использовать сам прототип в военных целях не предполагалось — это была экспериментальная платформа предназначенная для практических исследований в рамках программы создания суперлазера, и представлявшая собой открытый остов-«скелет» на котором были смонтированы реактор, суперлазер и движитель с минимумом других необходимых систем. после завершения практических испытаний суперлазера строительство прототипа было остановлено.
в твоем описании это не прототип на Мау, а не доделанная ЗС-3, разработанная Кви Ксукс и являвшаяся улучшенной версией ЗС-1 и ЗС-2.
"Глаз Палпатина" был построен за 30 слишним лет до ЗС-1 и предназначался для выполнения конкретного задания, но по причине проведенной джедаями диверсии не явился к месту назначения для удара.

p.s. Поджигатель разрабатывался одновременно с ЗС-3 и фактически как оказалось был действующим боевым кораблем

J.K.Halkion - offline J.K.Halkion
16-07-2003 12:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

2 Andrew Russ

Какую дадите....8))

16-07-2003 21:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Bloody Commander

Doje

А Хетрир и так знает, только в офтопе...но не в "Поле Битвы"...та что лучше не збивай ход событей своими советами...

Doje - offline Doje
17-07-2003 00:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

zelk

"Глаз Палпатина" был построен за 30 слишним лет до ЗС-1
это получается во время ер.1 или раньше.

это не прототип на Мау, а не доделанная ЗС-3, разработанная Кви Ксукс и являвшаяся улучшенной версией ЗС-1
чего это? именно DS prototype.

ты не перепутал случайно моменты
не знаю. вопрос в том «Глаз Палпатина»=DS рrototype или нет?..

мне нигде не попадалось название «Глаз Палпатина» применительно к ппрототипу. вообще не могу вспомнить, где я его видел; и что он из себя представляет...
если у тебя есть о нём информация — делись.

Admiral Zaarin - offline Admiral Zaarin
17-07-2003 00:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Doje

За 30 лет до событий из книги "Дети Джедаев". А это 11 лет после Эндора.

"Глаз Палпатина" - это не прототип ЗС. Это эволюция орудийных платформ, супердредноут. По отношению к дредноутам примерно то же, что "Палач" по отношению к дестроерам.

17-07-2003 00:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Doje

Корабль длиной в несколько километров, замаскированный под астероид. Артиллерия в основном сконцентрирована на корме. Абсолютная автоматизация.

17-07-2003 00:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Bloody Commander

Вообщето в книге "Дети джедаев", эта хрень говорилось была сделана что бы штамповать штурмовиков, и даже могла садиться на планету (вратли она села с длиной в несколько км) и на счет того, что оно несёт СТОЛЬКО оружия там не сказанно и темболее, что это протатип ЗС (книга в руках), тем более книга это единственный официальный источник данных...

17-07-2003 00:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Гранд-Мофф Таркин

Штамповать?!
По сути это большой (около 2 км) транспорт, который должен был собирать заранее разбросанные по планетам штурмовые легионы.
Про большое количество оружия сказано косвенно, но много оружия - это по меркам конца СР.

17-07-2003 00:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Bloody Commander

Admiral Zaarin

В книге сказанно, что ето самое набирало с планет различных живых существ и полностью автаматически, спомощю какойто хрене внушало, что ты штурмовик, что ты должон служить Империи и т. д. (для примера, на борту ГП, были взводы штурм-гаморианцов, тускенов, явов и прочей швали).

Текущее время: 19:59 << < 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему