Камрад
|
Doroka
Вероятно, у джедаев из Совета тоже были полномочия, чтобы так поступать. Сенат - штука неповоротливая, пока соберется и решит... Они бы представили Палыча и его деяния, и Сенат бы точно не стал возражать против якобы незаконного ареста.
Ты у сената спросила? О ситхах за тысячу лет уже все забыли. Канцлер отлично исоплняет свои обязанности и как гос. деятель, и как главнокомандующий. Армия побеждает, страна живет нормально (на Корусканте в военное время - балет), сенаторы зарплату получают, при этом почти не работая. Сенат не стал бы возражать? Сенат рукоплесканиями приветствовал ликвидацию Ордена и даже создание Империи. Палычу верили.
По теме "законного ареста Палпатина" промолчу. Все давно сказал ГАТ в теме "Легальна ли Империя?".
Все что он делал, было исключительно для возвышения его собственной персоны. Канцлер его не устроил, выше императора уже ничего нет.
Тот, кто хочет власти ради власти не станет хорошим политиком и не возглавит державу. Хорошими политиками становятся те, кто изначально идет на пост с планами преобразований и задач для державы. Вонги-не-вонги - но цель у должна была быть, иначе он, упиваясь властью, был бы раскрыт деждаями еще канцлером в ранние годы.
Если Республике и вышла польза, то как бы случайно.
Нет. Польза бы вышла "случайно", если бы Палпатин подготовил клонов для КНС, а те внезапно бы вышли из строя, тем самым спася Республику. Клоны-штурмовики готовились с целью защиты державы все годы правления Палпатина.
Ты уверен, что СР нужна единая армия? Моя сомневается. Империи - обязательно нужна, да. А СР успешно существовала 10000 лет, пока не нарисовался Палыч.
Республика существовала 25000 лет. Из них 24000 - с армией, которую уброали после ликвидации Темного братства, посчитав, что Республика проживет и без нее... Оказалось - проживет! Но формально.
Что творится в галактике за пределами Корусканта без армии можно проследить в первом эпизоде. Мало? Играйте во второй КОТОР, господа. Когда мелкие Сит Лорды безнаказанно вторгаются на важнейшие планеты, когда зреет сепаратизм, когда планеты захватывают шайки наемников, когда изгнанные джедаи взрывают государственные шахтерские комплексы, когда торговые компании "плюют" на республиканское правительство и законы, когда небольшой ситский флот грозит уничтожением целой планеты - тогда у Республики армии нет. Пост-руусановской СР еще повезло - у нее не было особых противников, кроме, разве что, тех самых нахальных корпораций.
Полагаю, существала она за счет традиционных крепких экономических связей. И потом нельзя забывать, что Галактика - это не отдельный мир с разными странами. космические перелеты требуют немалого времени. Так что если в пределах 1 звездной системы жизнь развивается бурно, но это не означает, что так же бурно развиваются связи между разными звездными системами. Поэтому СР и не разлеталась.
Пример хороший, но неверный. В галактике случались ситуации, когда планеты или скопления планет с самодостотаточной экономикой могли существовать вне Республики. Примеры: Ондерон, ситские державы и КНС.
Где связь между войной и мегакорпорациями? Да, их можно унечтожисть с помощью армии. Но не корню, т.к. на армию лет через 10 кончался гарантийный срок. И по-моему дешевле долбать фирму типа ТФ хитрыми подрывными действиями, чтобы они сами себя разорвали и пожрали.
ТФ не просто фирма. Это государство в государстве. Пока будешь долбать ТФ подрывными действиями (тот же налоговый закон, продвигаемый Палпатином, из-за которго начался весь сыр-бор на Набу) она будет захватывать твои планеты, что мы и видим в первом эпизоде. Хватило бы джедаев для защиты Республику? Нет, они сами в этом признаются. Армия была нужна, а мегакорпорации, могущие создать армии роботов должны были быть уничтоженными.
В чем предетельство то? Они сражались за СР, а могли бы сказать - извинйте, наши убеждения не позволяют нам воевать. Война - это не то же самой, что миротворчество. Они выполняли приказы канцлера.
Не передергивай. Предательство - в покушении на канцлера, из-за того, что он масон, тьфу, ситх. За то что помогали державе в войне - честь им и хвала. Но когда герои устраивают государственный переворот, то они автоматически становтся преступниками.
]И праильно
Я занл, что ты втайне не любишь джедаев.
, неча ситху править галактикой! Такого намутит. Так что тут тоже ничего личного, сплошная прогматика.
Не знаю, что такое "прогматика", но ситх больше подходит на роль правителя державы.
Палпатин - не мирно сосуществовал, уж точно.
Да, я знаю. Я говорю о том, что нельзя всех ситхов под одну рамку включать.
А готовил Большую Подлянку. Не пытайся мне доказать, что ситхи бывают полезными для окружающих.
Подлянку он готовил только для джедаев и для сепаратистов. Державе он нес Мир и Порядок.
Если ситхи совершают полезные исследования (как Плэгус) или умело правят державой (как Палпатин) - то да, бывают полезными. Если же это какой-то безумный убивец-маньяк, то в нем ничего полезного обществу нет.
Киря, у тебя все смешалось. От связки религиозных убеждений и политике - НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ. Это правильно в отношении любого политика (как правило у них нет других убеждений, кроме собственной выгоды). в случае с ситхом - особенно. Ему нужна была абсолютная власть.
Эх... В статье "обыкновенный джедаизм" было скзаано, что многие становтся "джедаями" чтобы "морально оправдать" любовь к приключениям, экстремальному спорту, где нужны стальные нервы. То есть, в первую очередь ты спортсмен, но твоя "религия" отлично гармонирует с твоим образом жизни.
Так вот Палпатин был в первую очередь политиком, а "ситхизм" оправдывал его действия морально. Он не добродеятель и не святой. Он... прагматик.
Нафиг? А вот нужна. В эту картину не вписывался Орден, поэтому его следовало унечтожить весь. А уж полезно это для державы или нет, дело десятое. Палпатин унечтожил Орден, потому что он мешал лично ему (корупция, хи-хи). Никому не мешал, а вот ему мешал.
Если бы Винду не поперся убивать канцлера, неизвестно еще чем все закончилось бы. Возможно, "горячо любимый" Палп. так бы и доживал свои деньки на пожизненном посту канцлера, вздыхая: "Вот ведь обхитрили меня джедаи! И повесить их не за что..."
Нет, мог бы конечно и уничтожить без повода (в чем я сомневаюсь - он мог это сделать еще в начале войны, а не сделал), но как политик, он понимал, что это может вызвать восстание. (хотя... никто ведь не заступился за Орден)
Заметь - джедаи не оправдываются. Оби-Ван мог сказать: "Энакин, это провокация! Никто из Ордена ничего не знал ни про какой заговор, если и было покушение, то простые джедаи тут не причем!". Вместо этого он говорит: "ЭНАКИН, КАНЦЛЕР ПАЛПАТИН - ЗЛОДЕЙ!!!". То есть, заговор он поддерживает.
Никому не мешал, а вот ему мешал. Победы на всех флангах.... хмм... Война велась коряво. Валили на джедаев, типа командовать не умеют. А зачем канцлер распылил так силы? Надо было унечтожать сепов по очереди.
Это была galaxy-wide война. Силы все ранво были бы ранвомерно распределены по всем фронтам, иначе была бы угроза полного захвата сепами какого-то "неприкрытого" участка галактики - те тоже нападали в "рассыпную".
До сих пор не могу понять, нафиг посылали спецназ, чтобы совершать "маленькие полезные диверсии" на заводах. Заводы надо было просто унечтожать. А войска блин высаживались на всех планетах, где были замечанны свеженаклепанные дройды и сражались с ними чуть ли в рукопашную.
RC? Ну, чтобы армия уничтожила завод, надо пригнать флот, пехоту и танки и сразиться с вражескими флотом, пехотой и танками. Потери... А можно отправить невидимый спецназ, который тихо и быстро справится с той же задачей, да еще устроит диверсии на генераторах щитов, оружейных складах и т.п., облегчив положение армии вторжения. ЗС тоже могли уничтожить флотом, а уничтожили "истребительным спецназом".
Ты же не считаешь, что репаблик коммандо были еще одними участниками сито-масонского заговора.
Все просто. Не будь он ситхом, он бы пошел к власти гораздо медленнее. И уж точно бы попытался опереться на Орден.
Как раз наоборот. Будь он ситхом, он опирался бы на орден, как на единственную военизированную опору власти. И, возможно, стал бы пешкой в орденских руках.
Не было бы ВАР, сепоратисты были бы гораздо слабее. Вот что бы было.
Извини, бред. Вражеская армия - она или есть, или ее нет.
"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко
|