Камрад
|
Компания понемногу отошла от навождения. Тех кто всё ещё воображал себя футболистом успокоила добрая медсестра МуМу, известным только ей народным способом.
Контроллер лежал у стены металлического ангара, коим оказался обыкновенный гараж.
- Так, пока эта тварь не очухалась, предлагаю его обезвредить, Гимли, дай ка свой шлем,а ты Герыч давай очки, - послушно и поспешно переданные в руки Пня шлем и очки быстро были собраны воедино и водружены на голову контроллера, - так а теперь ещё руки ему свяжите! ага! Всё, готово. МуМу приведи его в чувство!
МуМу одним махом привела его в чувство, а вторым чуть не отпправила обратно в страну вечнорадостных футболистов.
- Тише, зашибёшь!
- Не боись, я норму знаю! Ни один выживший не жаловался!
Контроллер часто заморгал глазами, вскочил, сделал усилие воли и закатившимися глазами уставился на компанию. МуМу как-то странно пошевелилась и подняла правую ногу:
- Аааа!! Я Кержаков! Где мяч!!!???
Все, исключая контроллера, в испуге разбежались в разные стороны, он же развернулся и со всей дури разбежался вперёд, но был остановлен гаражом и отправился досматривать увлекательный матч.
- Чёрт! Где этот монтёр хренов?! Буратин, чего то твой метод обезоруживания контроллера не сработал!!!
- Сработал, ещё как сработал!!, - радостно парировал Пень, вылазя из земли, - он только тебя смог подчинить, более никого!
- Вот же... почему именно меня?!, - недоумевала МуМу.
- Ну наверное он подумал и решил, что либо одно из двух, либо второе, - Брат Пень одошёл к контроллеру, снял шлем с очками, повертел его в руках, - а вот! Полярность надо поменять!
Он переставил зелёное и красное стекло в очках местами и снова одел на голову пострадавшему.
МуМу взяла контроллера в охапку одной левой и слегка потрясла. При этом контроллер очень сильно напоминал язычок колокольчика в гномьем шлеме и казалось вот вот зазвенит. Вскоре он открыл глаза.
- Ну что?! Здравствуй суровая действительность?!, - МуМу явно злорадствовала.
Контроллер яростно дёргался, но завязан был по хитрому, на тугой гномьий бантик.
- Говори гад где Дрыл!?, - выступла вперёд Мила.
- Да! И где сердце зоны!?!, - встрял гном.
- И где тут пиво по дешёвке!!, - подвхатил Пень, досих пор не отличавшийся особой тягой к алкоголю.
- И где мой носок!!! - напирал Герасим.
- ДА! И блин медведей куда сдавать после родов!!!, - вставила своё слово МуМу.
Контроллер кажется осознал весь масштаб трагедии и забросив попытки вырваться, безвольно болтался в лапах МуМу.
- Не скажешь, мы тебя в детский сад, в зооуголок отдадим!!!, - припугнул Баюн. И кажется это сработало.
- Скажу, всё что знаю скажу! Дрыл ваш сидит здесь, в гараже, но у меня ключей нет!!! Носок сгорел,нет его больше! Сердце зоны всё там же, где и саркофаг. Пиво здесь уже который год не найдёшь... Мучаемся, футбол так смотрим, без пива, а вы себе представляет какого это?!
Все прекрасно понимали, что смотреть наш футбол без пива это ещё то мучение.
- А мы ж контроллеры, мы ж раньше их на допинг проверяли, чтоб там не ели и не пили всякое... А раз проверяли, то должны были на себе узнать действие... Вот и пробовали всё подряд.. И вот до чего допробовались... А теперь без футбола жить не можем - определяем на глаз, кто принимал допинг, а кто нет... аааа!!, - контроллер горько зарыдал.
- Мда.., - МуМу кажется с жалостью посмотрела на подопечного.
- Знаете братцы чего, пусть ка он валит с миром, - и пока никто не успел возразить, МуМу ловко вытащила контроллера из шлема и одним пинком отправила его с такой силой, что он постепенно уменьшаясь, превратился в маленькую чёрную точку, скрывшуюся на лини горизонта.
- И где нам теперь ключи от гаража брать?! - задался вопросом бывалый сталкер.
- Не боись Герыч! Я ж в некотором роде Медвежатница, ща всё будет!
МуМу нашла дверь, ковырнула замок когтём, сняла замок с когтя, посмотрела в образовавшуюся дырку в двери и изрекла:
- Куку мой малыш! А я тебя вижу!
Тут же все бросились к двери и высвободили на волю незадачливого карлика.
- Смотри! Да тут склад носков!!!, - Герасим уже сворачивал трубочкой разноцветные и с узорами свинцовые носки и пихал в свой вещьмешок.
- Спасибо вам! Как вы меня нашли?!
- Не поверишь, приведение подсказало, - не отрываясь от занятия по заполнению вещьмешка носками, бросил сталкер.
- Надо ему сказать спасибо! Пойдёмьте, может ему помощь нужна? Он же не так просто здесь остался, маится он!
- Ага, и я даже знаю чем оно маится! Ху..
Но Мила не дала высказать Гному его предположение:
- Малыш, он в заброшенной хрущёвке, до туда ходьбы несколько часов, ты уверен?
- Да! Пойдёмьте!
- ДА по фиг, идём!, - сталкер натягивал последний носок на ногу, его лицо светилось от счастья. Он встал и бодро закинул рюкзак на спину, но рюкзак не обладал сталекровской бодростью и медленно, нехотя лёг на плечо, вдавив по колено Герасима в землю, - кажется перебор...
|