Камрад
|
al103
Что не мешало ему держать К'Баота под каблуком. И Трауна на противоложной стороне я бы испугался гораздо сильнее, чем К'Ьаота замечу.
А я хочу заметить, что К'Баот не был ситхом. Он даже тёмным джедаем не был, он был просто сумасшедшим фосъюзером, которого мотало от Тёмной к Светлой Стороне и наоборот. А вот если бы на горе Тантисс Траун встретил бы кого-нить другого - Вейдера, Экзара Кана, Императора, графа Дуку, то ещё вопрос - кто у кого под каблуком был бы.
И ещё кое-что. Я в своё время уже говорила это ГАТу. Смотри, Империей правил ситх. Он создал Империю, он научил людей бояться и уважать Тёмную Сторону, он показал, насколько Тёмный Повелитель выше не только простого человека, но и джедая. Поэтому прийди к власти ситх - за ним бы пошли, ибо Император приучил свой народ к мысли, что ситхи - избранные, что бы повелевать и править. А прийди к власти нефорсъюзер, тот же Траун, приняли бы его? Нет. А почему? Да потому, что сказали бы: "А чем он лучше нас?" Конечно, со временем Траун сумел бы подчинить себе большинство систем, где силой, где подкупом, где обманом, где лестью. Но на это ушло бы драгоценное время, силы, опять таки была бы недовольная оппозиция, была бы грызня. А всё это на руку врагам.
Кроме того, Траун ведь военный, а не политик. А правитель в первую очередь должен быть именно политиком.
|