Камрад
|
Люди будте благоразумны! Многие из вас уже взрослые дядьки, а часто несете чуш. Это мне простительно в мои 17 делать ошибки вам - нет!
Чего вы так уперлись в свои лс? Правельно сказано что у тягачей лс немеряно, но чтото они даже с нашими нетюнеными тавриями, зазами и оками не всегда потягатся могут. И даже если по "расчетам" определенная телега (по скорости и времени прохождения 402), хотя это и неправельно, должна иметь допустим 500 лс, то это совсем не значит что этот показатель снимается постоянно и во всех режымах(пример: имется некий хорошо подготовленый кар ~300-400лс и в определенный момент активируется закись с расходом гдето 100-120 г/мин + ~300лс - вот вам и несоответствие у кара 400лс а приезжает чуть хуже 500лс очень грубо говоря).
А про формульные моторы вообще разговор отдельный. Их мощность зажата в жостких рамках ограничений(ни турбинок тебе, ни мех. нагнитателей, ни окислителей и тд). Да и вообще формулы строят не для дрега и лидер чемпионата - команда не с самым мощным двиглом. Мощность двигателя не самая важная величина, для формулы важен момент инерции(хорошо тюненая машина пройдет поворот на 80, а формула "вынернет" из тогоже поворота на 150).
Теперь о 1000 лс с ВАЗовского двигла - а что здесь такого нереального, просто вопрос состаит в другом - сколько оно прожевет. Просто у абсолютного большенства сложылись стереотипы насчет мощности - экстримальную мощность с маленького объёма можно снять на экстримальных оборотах(>12000) и(или) при запридельном давлении наддува (>2,5 Бар ). Но это правельно только частично - экстримальную мощность можно снять при грамотном соотношении МАХ оборотов и крутящего момента. Я считаю что ВАЗовский двигатель врядле долго выдержит такую мощность продолжительное время а даже если и выдержит мотор то все остальное(КПП, сцепление, полуоси) загнутся точно, так что покататся на 1000 сильном ВАЗе врядли получится, но сам мотор построить можно(я думаю что он 2-10с он продержится, хотя кто знает). А вообще если найти или подобрать коробку то можно былобы попробывать построить суперВАЗик который сможет продержатся достаточно долго. Это вполне реально будьто роторное двигло или даже поршневое.
И наконец о машинах класса TF то что в них > 5000ЛС ето точно и также точно что они ездят не на такой безобидной веши как метанол - там все гораздо серьёзние.
Ого я настрочил... Хорошо что не стал расписывать мое видиние тюнинга ваза до 1000 лс - кому интересно пишите в приват.
|