Камрад
|
Massaraksh
>Так что о галлах (немало крови вначале игры попили) сохранил самые теплые воспоминания
Я сейчас начал уже третью кампанию - как раз за Юлиев (Реализм-мод 3.2, Very Hard/ Very Hard). "Очень теплые" воспоминания не о галлах (они только в лесу жестоко режутся, а на равнине - бегут), а о даках - эти поганцы стакнулись с галлами и теперь они пресуют меня с двух сторон. В первой битве с даками я потерпел сокрушительное поражение, причем погиб даже мой продвинутый полководец. Вторую битву я выиграл, но также потерял еще одного полководца. Вообщем из четырех убитых военачальников (за 25 лет) троих я потерял в битве именно с даками (еще одного - в битве с галлами, которую я все-таки выиграл). Вообщем скучать не приходится - уже 246BC, у меня 8 провинций и три активных противника - галлы, даки и Карфаген. Города - практически пустые, т.к. все население идет на пополнение когорт и конницы, продаю карты, казна = 0, активно покупаю наемников - все равно не хватает войск; активно натравливаю на галлов германцев - они уже несколько раз делали отвлекающие нападения на галльскую столицу (Алезию), чем мне очень сильно помогали (вплоть до того, что галлы снимали осаду с моих городов, в которых были чахлые или разбитые гарнизоны). Вообщем, очень все напряженно... Даки еще где-то к 250BC отстроили грамотную кузню и теперь у них практически все юниты имеют +2 к оружию ближнего боя (у меня +1). Все битвы - как пирровы победы - безвозвратные потери очень велики, редко опускаются ниже 1/3.
|