Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Тематические форумы » Strategy » Релиз - Rome: Total War. Обсуждаем стратегию и тактику здесь!
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 > >>
Centurion1 - offline Centurion1
25-11-2004 15:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

народ, хочу отступить от темы, вроде вышла в продажу игра Александр (про македонского) кто-то играл уже?

Alexvn - offline Alexvn
25-11-2004 19:16 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Администратор
Буржуин проклятый

Centurion1 - Александра в другой теме обсуждайте, пожалуйста.

Mr.Grey - offline Mr.Grey
26-11-2004 06:09 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage Карфаген активно использовал наемников, в том числе галлов - в неимоверных количествах. Так что это как раз нормально.

Что то тут концы с концами не сходятся,то что Карфаген использовал галлов в качестве наёмников это одно, а то что галлы рекрутированны македонией и сражаясь в составе македонской армии имеют карфагенский штандарт на поле боя совсем другое.

Battlemage - offline Battlemage
26-11-2004 09:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey
Вкурил . Тады это честный глюк мода.

Kosh[EG] - offline Kosh[EG]
26-11-2004 12:38 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Народ это было нечто! http://cmail.info.kuzbass.net/~dab/RTW!.jpg заценяйте. Оборона города. Однако хитрый комп не стал бегать, подставляясь под башни. Он просто стоял кучей на месте и ни на какие приманки не реагировал. Состав моей армии тот, что видно -2 милицейских гоплита которых изрубили в ноль. У Парфян было 2 катафрактии (56 и 110 чел соответственно), 5 конных лучников и один отряд пращников.

Катафрактиии укатывают милицейских гоплитов тока так. Строй чарджем рвут без напряга. В общем как говорится мне почти пришел пушной зверек.

О! Что это была за битва, длилась она полтора часа реального времени. У генерала (а точнее это правитель фракции) всего одна звезда и по началу было 94 бодигвардов. Остался один генерал, что само по себе на v/hard почти нонсенс Пресловутые башни ессно помогали, но уже тогда когда мне удалось вытащить врагов на генеральную битву в чистом поле за воротами города. Несколько раз казалось, что уже все финиш, даже генерал как-то раз дрогнул и побежал.

В общем вот Парфяне обескровлены собираю карательную армию. Правда, тут еще Понтии на меня наезжают, но слава богам удалось с высадившемся македонским десантом общий язык найти и заключить союз

26-11-2004 13:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kosh[EG]
Силен . Впечатлился от оставшегося количества воинов в отрядах.

Massaraksh - offline Massaraksh
26-11-2004 22:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Блин, тажело под конец играть. Не в том смысле что бьют, а в том что я всех бью - скучно, и провинций много ,всеми управлять - нудно. За Юлиев играю. 39 провинций уже. Пробовал города на автоуправление ставить - печальный реезультат.
Хоть бы одна нация всерьез отбивалась!!! Так что о галлах (немало крови вначале игры попили) сохранил самые теплые воспоминания

Dr.ALLCOM - offline Dr.ALLCOM
27-11-2004 00:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Подскажите, у Генералов чума когда нибуть проходит? Заболел любимый мой захватчик и вот уже 9 ходов в чистом поле стоит
один и болеет...блин
Жалко падлюку, столько пережили вместе...Даже прислугу неснять

И вот еще вопрос, как я понимаю наемников восстанавливать неможно? А то есть в хозяйстве такие заматеревшие экземпляры что выгонять больно...Или есть способ?

NikolayZ - offline NikolayZ
27-11-2004 02:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Dr.ALLCOM
Подскажите, у Генералов чума когда нибуть проходит? Заболел любимый мой захватчик и вот уже 9 ходов в чистом поле стоит
Как я заметил, в поле чума не проходит, надо в город завести, но при этом заразишь город.

Dr.ALLCOM - offline Dr.ALLCOM
27-11-2004 22:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

NikolayZ
Да нет, в городе он 6 ходов пробыл - припух я войска восстанавливать, вот и вывел загород подышать.
В городе народ принем дохнуть перестал т.е. эпидемия кончилась поидее, а вот войска при нем дохли - пришлось разлучить

NikolayZ - offline NikolayZ
28-11-2004 00:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Dr.ALLCOM
Эпидемия в городе может и больше 6 ходов длиться, так что зря вывел. Я, один раз в чистом поле, генерала больного, очень долго держал, так и не вылечился, пришлось заводить в город и только там ходов после 6-8, чума наконец прошла.

Legionnaire - offline Legionnaire
29-11-2004 13:13 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Я полность разгромил Македонию, фракция разбита, но играть за н х почему-то нельзя... за Карфаген, Грецию можно например, а за них что никак? Я видел тут на форуме кто-то играл за македонцев, расскажите плиз как.

operf1 - offline operf1
29-11-2004 14:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Legionnaire
Скачай мод игры за все фракции.

Headache - offline Headache
29-11-2004 16:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Legionnaire
http://kamrad.ru/kvb/showthread.php...884#post1125884

И ради Бога, не задавайте больше этот вопрос тут. На каждой странице буквально одно и то же.

29-11-2004 16:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Massaraksh
>Так что о галлах (немало крови вначале игры попили) сохранил самые теплые воспоминания
Я сейчас начал уже третью кампанию - как раз за Юлиев (Реализм-мод 3.2, Very Hard/ Very Hard). "Очень теплые" воспоминания не о галлах (они только в лесу жестоко режутся, а на равнине - бегут), а о даках - эти поганцы стакнулись с галлами и теперь они пресуют меня с двух сторон. В первой битве с даками я потерпел сокрушительное поражение, причем погиб даже мой продвинутый полководец. Вторую битву я выиграл, но также потерял еще одного полководца. Вообщем из четырех убитых военачальников (за 25 лет) троих я потерял в битве именно с даками (еще одного - в битве с галлами, которую я все-таки выиграл). Вообщем скучать не приходится - уже 246BC, у меня 8 провинций и три активных противника - галлы, даки и Карфаген. Города - практически пустые, т.к. все население идет на пополнение когорт и конницы, продаю карты, казна = 0, активно покупаю наемников - все равно не хватает войск; активно натравливаю на галлов германцев - они уже несколько раз делали отвлекающие нападения на галльскую столицу (Алезию), чем мне очень сильно помогали (вплоть до того, что галлы снимали осаду с моих городов, в которых были чахлые или разбитые гарнизоны). Вообщем, очень все напряженно... Даки еще где-то к 250BC отстроили грамотную кузню и теперь у них практически все юниты имеют +2 к оружию ближнего боя (у меня +1). Все битвы - как пирровы победы - безвозвратные потери очень велики, редко опускаются ниже 1/3.

29-11-2004 16:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage
А ты с галльскими форрестер варбанд не сталкивался, нет? Я их за Македонию как огня боялся.
Закончил кстати за Македонию - в конце правда чуть не захлебнулся нумидийской кровью в нумидийской же пустыне. В ход по одному, чаще всего два боя с нумидийским стеком, от одного города до другого - несколько лет пути, наемники все выгребены еще задолго до меня - пополнять побитые войска просто негде. Во многих отрядах когда я дотопал таки до очередного нумидийского города и взял его - оставалось по 5-7 человек. Было весело.

29-11-2004 16:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Headache
Лесные галлы и лучники будут позже (я даже представить себе не могу, что это за звери ) - сейчас у них и так бонус офигительный для драки в лесу.
Пример: мое войско в два раза больше галльского, но бой происходит в лесу, полянки только на окраинах карты, в центре - сплошной лес. Впереди идет отряд велитов, за ним - 3 отряда наемных галлов-копейщиков (чтобы засаду в случае чего не проморгали), за ними - два ряда принципов и ряд триариев, на левом фланге - вся конница (2 отряда римских эквитов и наемная галльская конница). В общем обнаруживаю галлов, которые сидели в честной засаде + подходит конница их золотошевронного (ок. 250BC!) полководца. Велиты делают пару бросков и отходят в тыл и в бой вступают мои наемные галлы. Конницу завожу в тыл правого фланга противника и чарджу (если в лесу это можно так назвать). Отряд противника, атакованный с тыла и фланго моей конницей (в т.ч. галльской) - ноль эмоций, мораль - ни упала ни на пункт. Вообщем один отряд на правом фланге галлов я завалил. После этого побежали все мои наемники-галлы и в бой вступила моя свежая пехота. Отряд вражеского генерала бился в полном окружении до последнего человека, причем когда погиб вражеский генерал побежала не вражеская пехота, а моя. В итоге я своей конницей там все подчистил, но потери - 3/4 войска, т.е. по-факту - пиррова победа. Сделал вывод - в лес лучше вообще не соваться, ну их нахрен , буду выманивать.

29-11-2004 16:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Headache
А в пустынях и полупустынях (в т.ч. Нумидия) - там конница серьезная нужна, иначе - амба. Первый раз римлянами я тоже там долго возился. А вот парфяне прошли - как нож сквозь масло.

29-11-2004 17:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вышел Реализм-мод 4.0 (и патч к нему - 4.1). Весит ок. 50Mb.
(http://www.rometotalrealism.com/)

Вот что там кроме всех интересностей есть:
"- Integrated Tsunami's blood soaked routing banners mod. To get ahold of him for further info or questions, follow this link: http://www.twcenter.net/forums/index.php?showuser=9793"
Это случаем не реализация крови? Кто-нить про этот мод что-нить слышал?

Отбой, это кровавые и рваные флаги для паникующих отрядов

Изменено: Battlemage, 29-11-2004 в 17:46

29-11-2004 17:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage
Я с галлами ныкался по дорогам и открытым пространствам - шоб ни одного деревца рядом на карте не было =).
А с форестерами бои у меня были так. Идет моя фаланга - как только оказываюсь в пределагах досягаемости - залп минус 10-15 фалангитов, перезарядка, еще залп - еще минус 10-15 фалангитов. Налетел на них лансерами. Через несколько секунд стоят форестеры - лансеров нет.

29-11-2004 17:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Headache
>Через несколько секунд стоят форестеры - лансеров нет
Во-во - такое ощущение, что галлы в лесу специально на кол садятся, чтобы в бою их с места вообще нельзя было сдвинуть. Поэтому им и чардж в тыл и фланг не страшен - провернулись вокруг оси и снова в бой.

З.Ы. "Это такие звери, что им даже оружие не дают" (c)

З.Ы.Ы. Насчет дорог и открытых пространств - это правильно. Только открытые пространства! И никакого леса!

29-11-2004 17:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Headache
Кем сейчас воюешь?

29-11-2004 17:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage
Галлами =)
Уже продул одно сражение ребелам. Три отряда иллирийских пелтастов вырезали человек триста варбандов. Прикончили звездатого генерала. Я был в шоке. =)

29-11-2004 17:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Headache
Ясно. А я после десяти таких шоков подряд (отпаивали водкой ) играть галлами прекратил - я мазохистом себя еще не считаю .

Tezcatlipoca - offline Tezcatlipoca
29-11-2004 19:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Я за галлов играю, тоже VHard/VHard и mod TotalRealism 3.2. Держал три больших армии с самого самого начала игры, против: римлян, германцев и иберийцев. Хорошо, что римляне на меня еще не нападали - на них карфаген насел. Германцев я добиваю - у них один город остался. Иберия уже давно вся моя.
У меня уже было 3 героических победы. Из них 2-е в лесах против германцев, благодаря моему звездному королю завоевателю. Который только что героически погиб при взятии столицы Германии.

Это, я вам поведаю, то еще действо было... Комп тупил как мог. Я, имея, превосходящие силы его легко разбил. Включая дружину короля вместе с ним. Остался отряд warband в центре. Мораль примерно равная с моими войсками.
Противник был неспеша окружен со всех сторон. На него синхронно напало две дружины во главе с моим королем и принцем по полтиннику каждая (королевская имеет серебрянную лычку) + 4 отряда пехоты (2 половинных). Причем первой вдарила одна из дружин телохранителей в тыл (как и рассчитывал). Результат можно лицезреть на скриншоте (183 Kb): предводители мои погибли, противник повержен - все кто учавствовал в бою бегут в панике, от кого не понятно.

Сейчас год 255 до н.э.:
– Forester warband у меня еще нету.
– У меня на севере высадилось 2.5 стека (!) бриттов и осадили мой город.
– Римляне жиреют, и разширяются на восток - придется воинский контингент у их растущих границ наращивать.
– Карфаген в испании гуляет несколькими небольшими армиями вдоль моих границ - тоже надо наращивать присутствие.
(Все едино, как в начале игры - два потенциальных фронта + война с бриттами.)

А вообще, не все так плохо - против бриттов собираю войска (однако флота у меня вообще нет) и попутно постоянно соревнуюсь с карфагеном за лидерство в военном рейтинге. И денег вот мало...

Практический вопрос:
Как не имея хороших дипломатов и денег подбить кого-нибудь, например, на войну с римлянами (которые далеко не слабы). Если можно - отвечайте поподробнее.

Текущее время: 01:18 << < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему