Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Официальные форумы проектов » S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl » Бар "Сто рентген" (разговоры на разные темы)
---//---
Голосование окончено.
---//--- 3637 81.84%
---//--- 807 18.16%
Всего: 4444 голосов 100%
  [редактировать]

новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 > >>
Maverickaust - offline Maverickaust
11-02-2005 17:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Не по теме:

Alexvn,
"прости, не верю в "ФПС не меньше чем 40" на 512 мб."

Ничего все нормально.

Прощу прощения - я не правильно выразился. Подгрузки я не считаю. И 40 ФПС - примерно на глаз когда уже все подгрузилось.

Играл на 1024*768.

Прошел всю игру очень комфортно.
Если у тебя схожая конфигурация и бывает меньше 40ФПС после подгрузки, значит я ошибся в определении на глаз.

Если интересно, могу дома померять чем-то ФыПыСЫ.
В каком виде тебе предоставить информацию, чтобы не возникало сомнений?

Alexvn - offline Alexvn
11-02-2005 18:20 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Администратор
Буржуин проклятый

Maverickaust - есть стандартный способ мерять фпс - в консоли timedemo demo1

11-02-2005 18:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Alexvn, окы сегодня померяю для интереса
(че-то мне кажется, судя по твоей улыбке, что 40 ФПС у меня не будет )

Alexvn - offline Alexvn
11-02-2005 21:03 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Администратор
Буржуин проклятый

Maverickaust - во всяком случае я буду сильно удивлен, если при указанных тобой настройках получится хотя бы 30

Вечерний Штопор - offline Вечерний Штопор
13-02-2005 11:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ну вот, заклевали камрада Maverickaust'а !!!
Человек был счастлив, а теперь начнет думать, не сменить ли видюху, да не добавить ли памяти...

Suppafly - offline Suppafly
14-02-2005 09:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Да, блин, у моего друга 9600ХТ. Только он ее купил, начали мы ее тестировать в Думе (только конфигу, правда, не твикали) на хай. 1024Х768 - ТОРМОЗА!!! Фаркрай на максе 1024Х768 открытые пространства - ТОРМОЗА!!! Вот в ХЛ2 только не тестировали У него Barton 2500+ и 2Х256 DDR400. 9600 - мастдай. Х600 - туда же. 6600GT рулит немеряно. У ATI хорош только хай-енд, но меня он мало заботит. Nvidia отыгралась за провал GeforceFX, а вот ATI пока не в фаворе Лично я ждал от ATI в миддле-енде очередного шедевра типа 9500pro, который в свое время нещадно кикал многострадальный эзз Титаниумов (хотя у меня Титаниум был - хорошая весчь!).

14-02-2005 10:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Alexvn,
Мдя...
21,8 ФыПыСы.

Фиговый у меня глазной измеритель, короче говоря.
Эт наверное из-за того, что знакомую видеокартру увидел

14-02-2005 12:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Гони ее, гони родимую!!!

Alexvn - offline Alexvn
14-02-2005 14:16 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Администратор
Буржуин проклятый

Maverickaust - вот этот результат больше похож на реальное положение дел Следует признаться самим себе - карты у нас с тобой для Дума уже устаревшие Одно хорошо - что Дум пока один такой, но это лишь вопрос времени.

Aka Abe - offline Aka Abe
14-02-2005 14:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Мы предлагаем вам небольшой прогноз о цене Xbox Next и стартовой линейке от наших американских коллег из известного маркетингового агентства MWM. Вот лишь некоторые интересные данные:

- Одновременный старт на территории США и Европы
- Дата старта: 25 ноября 2005
- Цена: от $299 до $349
- Стартовая линейка 5 проектов
- Премьера на E3 2005.

Продукты 2005 – 2006 год:

- Black от Criterion/EA
- Perfect Dark 0 от Rare/MS
- Dead or Alive 4 от Team Ninja/Tecmo
- Madden NFL 2006 от Tiburon/EA
- The Godfather от EA
- Fifa 2006 от EA
- Burnout 4 от Criterion/EA
- Gears of War от Epic
- Elder Scroll IV от Bethesda
- Condemned от Monolith/Sega
- Battlefield: MC от Dice/EA
- SSX4 от EA
- Quake 4 от Activision
- S.T.A.L.K.E.R. 1.5 от THQ
- Ninja Gaiden 2 от Team Ninja
- Possession от Majesco
- Avalon от Climax

http://gamemag.ru/?act=showart&id=10435

А вот и причина задержки....

SOKOL[1] - offline SOKOL[1]
14-02-2005 14:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

-=impossible=-

14-02-2005 21:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Супер-проект S.T.A.L.K.E.R на приставках!!!
Уникальный вид "сбоку" и поддержка джойстиков с обратной связью!
Возможность двигаться в четырех направлениях!
Революционная графика с элементами 3D!!!
Доберитесь до сердца Зоны, потратив не более трех жизней и соберите бонусы в виде артефактов!!!
Камрады, у меня истерика!!!!!!!!!!!!!!

15-02-2005 08:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

МОЧИ КОНСОЛИ!!!
В свете игровых событий последних лет мне вообще кажется, что лет этак через 5 игры для PC делать перестанут, и ПК больше не будут рассматриваться как игровая платформа. Будем играться в приставку, как современные слюнтяи, помешанные на аниме. Ненавижу аниме и приставки!! Переход на приставки - это следующий (после разработки Виндовса) шаг в отуплении пользователя. Особенно если на рынке начнет доминировать Мелкософт со своим ХВОХом!!!
Да, это было мое мегазлобное брызжущее слюной ИМХО.

Don Reba - offline Don Reba
15-02-2005 09:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

И правильно. Компьютеры для работы, приставки для игр. А ваши стереотипы смешны.

Alexvn - offline Alexvn
15-02-2005 10:52 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Администратор
Буржуин проклятый

Suppafly
это следующий (после разработки Виндовса) шаг в отуплении пользователя - интересно, а ты небось сталкер будешь из под линукса запускать, да?

Don Reba -

я за странникса - offline я за странникса
15-02-2005 11:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Suppafly
ты не прав, нет у народа времени разбираться как работать из командной строки, поэтому будут пользоваться масдаем, ругаться на глюки, но пользоваться, как и я.

15-02-2005 12:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Винды - дело нужное. Я не имею ничего против приставок, НО! Мне все-таки кажется, в них есть что-то от попсы. Во-первых, в техническом плане приставки всегда отставали от РС. Во-вторых, приставочные проекты ориентированы все-же в первую очередь на детско-подростковую аудиторию, что сильно снижает шанс увидеть серьезную или концептуальную игру (ибо нафига рисковать?). Вот и выходит, что всякая попытка подогнать РС-шный проект под приставки - это шаг назад. И в плане технической реализации, и в плане опопсения геймплея.
Или я не прав???

Maklay - offline Maklay
15-02-2005 13:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вечерний Штопор
Или я не прав???
Suppafly
Надо признать, что так или иначе, но всё движется к тому, что игры, как минимум, будут делаца как на Х-ящик, так и на РС-ящик.
Но, пока можем радовацца.
А на счёт отупления...
"Создай систему, которой сможет пользоваться даже дурак, и только дурак захочет ею пользоваться."(не моё)
Сама по себе винда отупляет с каждой новой версией.
Ставь НТ, затем, через пол-года - "полумух", а потом и на линух можно спрыгнуть. Будешь умныыый!

NightVz - offline NightVz
15-02-2005 19:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вечерний Штопор
1. По поводу мОщи новых приставок, можешь поделиться своими соображениями с кем-то менее информированным. Действительность же такова, что уже нынешняя ревизия чипа Cell, на основе которого будет построена PS-3, по вычислительной мощности превосходит нынешние ХАЙ-ЭНД процессоры для РС до 10 раз. Плюс наверняка что-то ещё выжмут при доводке техпроцесса. Учти ещё, что ТВ- разрешение уменьшает системные требования по сравнению с мониторным качеством в РАЗЫ. Добавь к этому серьёзные преимущества от использования максимально рациональных для производительности в играх решений вместо "универсальной" архитектуры РС. А теперь можешь прикинуть итоговое соотношение сил... Мне уже встречались пара-тройка интервью от разработчиков игр, в которых они выражали БОЛЬШОЕ такое сомнение в возможности выхода своих разрабатываемых для приставок нового поколения игр (одна, кстати, на технологии Unreal Engine 3) и на РС. Аргументация проста - уж СЛИШКОМ несопоставимы будут вычислительные мощности РС и PS-3/XBOX-2 на момент выхода приставок и призрачна перспектива быстрого навёрстывания этого отставания со стороны РС.
2. По поводу попсы, наверное будет правильнее сказать, что у приставочников есть ВСЁ (или почти всё). От каких-нибудь покемонов и тупых файтингов - к мэйнстриму (Halo, Silent Hill) и до всевозможных Сплинтер-селлов, Воров и т.д. Другой вопрос, что количество последних гораздо меньше, но это уже законы рынка игровых приставок, где клиентура прямо скажем помоложе писишной. Только вот куда денутся РС- геймеры (по-крайней мере западные) с выходом новых приставок и, прямо скажем, закатом (если не смертью) РС как серьёзной игровой платформы? Кто-то бросит всё это дело, а кто-то перейдёт на эти новые ящики и сформирует там новую нишу спроса. Неглупые разработчики это понимают, и поэтому почти все отнюдь не приставочные проекты для РС (TES: Oblivion, Gothic3 и множество других) уже сейчас прицеливают и на новый приставочный рынок также.

Изменено: NightVz, 15-02-2005 в 22:26

MR.DENER_ - offline MR.DENER_
16-02-2005 01:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Огромный видеоматериал - 650 Мb

_____
http://www.stalker-gamer.de/

alexnn - offline alexnn
16-02-2005 10:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

NightVz
Действительность же такова, что уже нынешняя ревизия чипа Cell, на основе которого будет построена PS-3, по вычислительной мощности превосходит нынешние ХАЙ-ЭНД процессоры для РС до 10 раз.
Ссылку в студию! Со сравнением производительность современных >3х гигагерцовых 64битных процов с приставками следующего покаления.
Также просим данные по RAM (который в большинтсве случаев является "узким местом"). Ну и конечно же данные по скорости шины между процом, памятью и вюдюхой.

alexnn - offline alexnn
16-02-2005 10:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

P.S. Почитал введение о Cell'ах - http://www.blachford.info/computer/Cells/Cell4.html
Действительно обещают рай земной.
С нетерпением буду ждать, что будет с PS3. Если она удасться, то предрекают скорою кончину PC (x86 архитектуру).
Но если это случится, то и nVidia и ATI тоже станут не нужны Все заменит Cell :-)

alexnn - offline alexnn
16-02-2005 10:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

P.P.S. Analysts such as Dean McCarron from Mercury Research stressed that revolutionary chips such as the Cell processor had been announced in the past, but were not successful to post a major and lasting threat for the x86 architecture.

Аналитики, например, Dean McCarron мз Mercury Research хотят подчеркнуть, что революционные процессоры такие как Cell уже появлялись в прошлом, но так и не смогли составить конкуренцию х86 архитектуре.

16-02-2005 11:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

NightVz , я готов поверить в крутость Сell. Но ключевое слово здесь - "БУДЕТ". Компьютерные технологии тоже не стоят на месте! На сегодняшний день любая приставка слабее нового компа... Думаю, и в будущем тенденция сохранится. Все-таки развитие ПК (не как игровой платформы) является более приоритетным направлением для новых технологий, нежели прогресс приставок.

NightVz - offline NightVz
16-02-2005 13:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вечерний Штопор
Уже сейча прототипы, работающие на 4.5 Ггц и построенные по техпроцессо 90-нм обеспечивают указанное мной преимущество по сравнению с процессорами для РС. Выход же состоится, если не ошибаюсь, осенью - и там уже "будет" применяться 65-нм техпроцесс со всеми вытекающими. Да, на сегодняшний день любая приставка НЕСОПОСТАВИМО слабее современного компьютера. Но те приставки создавались под СОВСЕМ другую индустрию: с довольно хилой конкуренции с РС и невысокой общей финансовой ёмкости рынка эти ящики пришли к итогам этого года в 5.2 млрд $ (против 1 с копейками для РС). Отсюда и такое внимание к разработкам и такие колоссальные инвестиции, и такое неслабое партнёрство (чип Cell проектировался с использованием опыта IBM по разработке процессоров для "суперкомпьютеров").
Без сомнения, за 2-3 года вычислительные способности РС достигнут ПАРИТЕТНОГО уровня быстродействия (т.е. быстродействия, реально существенно более высокого, чем у той же PS-3, необходимого для достижения игровых технологий того же уровня, что и эта "узкозаточенная" ТВ-консоль). Вот только, боюсь, рынку игр для РС никто такой форы не даст.

alexnn
Появление "революционных" процессоров в прошлом не говорит нам ровным счётом ничего. Процессор - это кусок обработанного кремния и ничего более. До тех пор, пока он не является частью мощного и здравого бизнес-плана, подкреплённого миллиардными инвестициями и масштабными ожиданиями ранка. По поводу конкуренции с х86 архитектурой - так с ней приставки и не собираются конкурировать. Консоли просто отнимут у РС часть "не свойственных" ему задач, которые ОНИ (как заявляется) решат на качественно ином уровне, не отягощая клиента параноидальными мыслями об уровне fps, апгрейдах, драйверах, совместимости и т.д. и т.п.
Обзоров парметров и архитектуры Cell в сети масса. Найти информацию тебе не составит проблем, в том числе и о параметрах шин (Rambus XDR и технология FlexIO).

P.S. Лично я также пока отношусь к возможной кончине РС как игровой платформы без особого энтузиазма. Смогут ли новые консоли интегрировать в себя не только "рынок" игр для РС, но и его "ожидания" и "традиции" - ещё большой вопрос...

Текущее время: 09:44 << < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему