Камрад
|
Riskoff
Правда остаётся лишь пара вопросов: почему назрела необходимость в "законе о безопастности", и почему за него проголосовал Сенат?
Это в новеллизации не рассматривается - там вообще эти поправки все упоминаются мимоходом. Кстати, был ещё один указ, о котором в фильме вроде бы не говорилось - Палпатин ещё издал постановление "Об управлении сектором". Именно это постановление вынудило Бэйла Органу организовать петицицию протеста, которую подписали около двух тысяч сенаторов (меньшинство, как я понял). Вот, например, мнение Сенатора Чи Эеквай:
... Разумеется, я говорю лишь за свой сектор, но могу заверить, что многие сенаторы всерьез разнервничались. Может, вы не знаете, но многие новые губернаторы прибыли с целыми полками этих клонов... они называют их силы безопасности. И мы начинаем спрашивать себя, будут ли эти войска защищать нас от Сепаратистов... или защищать губернаторов от нас.
Насчёт речи Палпатина в Сенате и того, что за этим последовало - я, разумеется, обязательно напишу здесь, когда дочитаю до того момента Пока я дошёл только до того места, когда Оби-Ван прилетел на Утапау (осталось примерно 2/5 книги до конца).
|