Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Episode III
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 > >>
Flanter - offline Flanter
22-05-2005 08:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Собстственно, я только что закончил читать главу, где идёт заседание в Сенате. На всякий случай привожу большой фрагмент:

Мы стали империей на деле так давайте станем Империей и по имени! Мы - первая Галактическая Империя!

Сенат пришел в неистовство.

- Что они творят? - сказал Бэйл. - Они что не понимают, что приветствуют?

Падме качнула головой.

- Мы - Империя,- продолжал Палпатин, - которой будет по-прежнему управлять это величественное собрание! Мы - Империя, которая никогда не вернется к коррупции и политическим маневрам, что так глубоко ранят нас, мы - Империя, которой будет править единый правитель, избранный пожизненно!

Сенат неистовствовал.

- Мы - Империя, управляемая большинством! Империя с новой Конституцией! Империя законов, а не политиков! Империя, обращенная к справедливому обществу. Безопасному и спокойному обществу! Мы - Империя, которая простоит десять тысяч лет!

Рев сенаторов раскатами нескончаемого грома сотрясал стены.

- Сегодняшний день мы будем праздновать как День Империи. Ради наших детей. Ради детей наших детей! Ради следующих десяти тысяч лет! Безопасность! Надежность! Мир и справедливость!

Сенат окончательно взбесился.

- Произнесите вместе со мной! Безопасность, надежность, мир и справедливость! Безопасность, надежность, мир и справедливость!

Сенат подхватил заклинание все громче и громче, пока, кажется, вся Галактика не принялась скандировать вместе с ними.

Бэйл не слышал ни слова из того, что говорила Амидала, но читал по губам.

Вот так умирает свобода, говорила Падме. Под аплодисменты и радостные крики.

- Нельзя этого позволять! - алдераанец вскочил на ноги. - Я иду в свою кабину! Мы еще подадим ходатайство...

- Нет, - рука представительницы Набу сжала его руку с неожиданной силой, и впервые со времени его прихода Амидала посмотрела Бэйлу в глаза - Нет, вы не будете подавать ходатайство. Вам нельзя. Фанг Зар уже арестован, как и Тундра Доу-мейя, и вскоре вся делегация Двух тысяч будет объявлена врагами государства. Вас тогда исключили из списка не без умысла, не добавляйте свое имя тем, что совершите сегодня.

- Но не могу же я стоять и смотреть...

- Вы правы. Вы не можете просто смотреть. Вы проголосуете за него.

- Что?

- Бэйл, это единственный выход. Единственная надежда для вас остаться на прежнем месте и сделать что-нибудь хорошее. Проголосуйте за Палпатина. Проголосуйте за Империю. Заставьте Мон Мотму проголосовать за него. Будьте послушными сенаторами. Помните о манерах и пригните головы. И продолжайте делать то... о чем мы не можем говорить. Все, о чем мне нельзя знать. Пообещайте мне, Бэйл.

- Падме, то, о чем вы говорите... точнее, то, о чем вы не говорите, займет лет двадцать! Вас подозревают? Что вы намерены делать?

- Обо мне не беспокойтесь, - отстраненно сказала она. - Не знаю, смогу ли я столько прожить.

Собственно, про голосование тут речи не идёт, но полагаю, что голосование всё-таки было несколько позже. Именно такое ощущение у меня сложилось по этому фрагменту. И Бэйл Органа с Мон Мотмой голосовали "за".

sergey_I - offline sergey_I
22-05-2005 08:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

А ведь Энакин все-таки нашел путь к бессмертию
В конце 6го эпизода Вейдер воскресает из мертвых, значит темные годы прошли для него не напрасно....
И кстати это ли имел ввиду Палыч, когда упоминал о суперспопобностях своего учителя?
Но меня интересует немного другое.
Почему ни Йода ни Обик не помогли в последствии востановить орден Джедаев Люку, ведь по книгам он постоянно жалуется, мол недообучили меня, хрен знает что и как делать..., хотя гулять между мирами могли и умели...

Darth_Morozz - offline Darth_Morozz
22-05-2005 09:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Цитата из Зана. Наследник Империи.

Призрак Бена сообщает Люку, что покидает его навсегда.

- Нет, - Люк услышал свой собственный голос, - ты не должен покидать нас. Ты нам нужен.
Брови Бена приподнялись. Слабая старческая улыбка коснулась губ.
- Я не нужен тебе. Люк. Ты - Джедай, у тебя Сила.
Улыбка пропала, и некоторое время казалось, что ван Кеноби пристально рассматривает что-то, чего Люк не мог видеть. - В любом случае, не мне , решать. Я здесь и так задержался, нельзя надолго оттягивать свой уход из этой жизни на ту сторону.

Riskoff - offline Riskoff
22-05-2005 11:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Flanter

Спасибо за старания, камрад, я очень тебе признателен.

Исходя из последних данных новеллизации мы видим как психологическое, так и юридическо-силовое давление на Сенат. И самое главное: отсуствие юридического факта установления Империи в "Мести Ситхов".

Думаю, что на этом вопрос о легальности Империи в Э3 закрыт.

DED Vader - offline DED Vader
22-05-2005 11:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Наследник Империи

Насчет обмана смерти, на который ссылается Палпатин.
Когда в следю раз будете смотреть фильм внимательно смотрите на его лицо в эпизоде, где он открывается Анакину и говорит, что "пока обмануть смерть удалось лишь одному". При этом этих словах он лукаво отвел глаза в сторону. Ведь он не уточнил КТО сумел такое сделать. А в конце фильма мы узнаем, что этот один оказался Квай-Гон. А вовсе не наставник Палпатина, как можно было бы подумать из его речи.

Конечно игра Ian'a McDiarmid'a в этом фильме великолепна.

22-05-2005 12:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Riskoff, да не за что, рад помочь

Ещё один момент, на сей раз он касается способности Палпатина поддерживать жизнь:

А на планете Мустафар под облаками кроваво-красных вулканических выбросов ситх уже поднял со спекшегося песка обугленные останки того, что некогда было человеком, и без особых усилий вознесся на утес. И уже выкрикнул клонам распоряжение немедленно принести медицинскую капсулу!

Ситх бережно опустил обмякшее тело человека на прохладную землю, положил ладонь под почерневшую растрескавшуюся массу, когда-то бывшую лбом, и отдал мысленный приказ:

Живи, Дарт Вейдер. Живи, мой мальчик.

Живи.

---
Собственно, в этом фрагменте не говорится прямо о том, что Сидиус использовал своё умение поддерживать жизнь, но очень похоже на то.

Raymond Saint - offline Raymond Saint
22-05-2005 12:51 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
гроза повстанцев

Riskoff
И самое главное: отсуствие юридического факта установления Империи в "Мести Ситхов".
Клиника? Тебе надо документальные кадры? %))))

22-05-2005 13:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Saint Trooper
Клиника?

А ты, я вижу, доктор?

Тебе надо документальные кадры?

Ты невнимательно читаешь чужие посты ©

Обсуждалось такое иречение, касающееся фильма: "Лукас утвердил тезис о легитимности и легальности Империи". Увы, но Лукас ничего подобного не показал, что следует из фильма, скрипта и новеллизации. Однако я не исключаю того, что сие будет показано в сериале.

Митт'рау'нуруодо - offline Митт'рау'нуруодо
22-05-2005 13:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Riskoff
Уважаемый, искусство оратора - великое искусство, мало того, не являющееся противоправным. А Сенаторы - не дети, и понимают, что убеждение в своей правоте на основе ораторского искусства - фактическая суть политических выступлений.

юридическо-силовое давление на Сенат
Объясни мне, несведущему, что ты подразумеваешь под этим термином. Желательно, чтоб ты привел определение, признаки и функции данного явления, а то уж больно интересный термин получается.

DED Vader - offline DED Vader
22-05-2005 13:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Наследник Империи

Flanter
Это цитата из книги? Однако расхождение небольшое с фильмом есть.
И в этом эпизоде проявляются искренние чувства Палпатина, лелеющего большие надежды на своего ученика.
О чем он сказал чуть раньше, дерясь с Йодой: " Дарт Вейдер будет сильнее нас обоих".

VooDoo - offline VooDoo
22-05-2005 13:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ещё один момент, на сей раз он касается способности Палпатина поддерживать жизнь:
Прямое противоречие с фильмом - там Анакин был вполне жив, когда его нашли.

22-05-2005 13:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Митт'рау'нуруодо
Уважаемый, искусство оратора - великое искусство

Реакция Сената на каждое слово Сидиуса была сродни реакции Скайвокера, когда у него оторвало башню с теми же речами Сидиуса о пощаде. И сродни тому, как Экзар Кун затуманил разум Кипу Дюррону. Определённо всё это не обошлось без влияния на разум с помощью Силы. И ораторство тут не при чём. Однажды я готовил реферат по ораторству и с этой точки зрения оцениваю речь Сидиуса на тройку. Лозунги без логических выводов действуют лишь на мещан, но не на матёрых политиков.

Объясни мне, несведущему, что ты подразумеваешь под этим термином.

Арест по команде лидера Сипаратистов и силами дезертиров тех, кто высказался против преобразования СР в ГИ.

Admiral Zaarin - offline Admiral Zaarin
22-05-2005 13:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Для тех, кто в танке, Ранд с Рискоффом решили "из принципа уйти в несознанку: не видел, не слышал, не было такого, ничего не знаю" (ц)

22-05-2005 13:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

DED Vader, VooDoo, да, это из новеллизации. На мой взгляд, тут не совсем понятно, был ли Вейдер уже мертв или нет - может, это Стовер просто так описывает эмоционально, или переводчики постарались. Вполне вероятно, что Сидиус просто поддерживает жизнь Вейдера до прибытия медицинской капсулы, а не оживляет его.

3erglinG - offline 3erglinG
22-05-2005 13:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Прямое противоречие с фильмом - там Анакин был вполне жив, когда его нашли.
А здесь никто и не говорит, что он мертв - указывается только, что он очень при смерти, как и в фильме.

22-05-2005 13:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Сидиус просто поддерживает жизнь Вейдера до прибытия медицинской капсулы,

ЛОЛ. А потом его полуживого, обуглившегося, несут под ливнем

22-05-2005 13:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Admiral Zaarin
Для тех, кто в танке, Ранд с Рискоффом решили "из принципа уйти в несознанку: не видел, не слышал, не было такого, ничего не знаю" (ц)

Какие ваши возражения?

22-05-2005 13:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Наши возражения, что вы из принципа не будете ни с чем соглашаться, о чём и заявили.

VooDoo - offline VooDoo
22-05-2005 13:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

3erglinG

"А на планете Мустафар под облаками кроваво-красных вулканических выбросов ситх уже поднял со спекшегося песка обугленные останки того, что некогда было человеком"

Останками зовут труп. Так что это действительно труп или хреновый перевод.

Rand - offline Rand
22-05-2005 13:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Riskoff
Моя твоя полностью поддерживает

22-05-2005 13:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Admiral Zaarin
Наши возражения, что вы из принципа не будете ни с чем соглашаться, о чём и заявили.

Это враньё.

Rand

Мы братья по идее - кто бы сомневался?

22-05-2005 13:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

обугленные останки

Плохо выразились. Чуть не то слово - и уже всё...

А обугленные - всего лишь ожог четвёртой степени %)

22-05-2005 13:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Это враньё.

"Мы с Рискоффом из принципа уйти в несознанку: не видел, не слышал, не было такого, ничего не знаю" (ц)

22-05-2005 13:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Admiral Zaarin

Я не знаю, чей это "(ц)", но точно не мой. И никакой несознанки нет - там выше можно прочесть 200 постов аргументации с обеих сторон.

Ещё один такой выпад и я буду вынужден поставить тебя в игнор. Извнини, но лжи в сочетаниями с переходом на личности я не потерплю.

22-05-2005 13:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Это (ц) Ранда, так что все претензии к нему

Текущее время: 00:43 << < 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему