Камрад
|
ferodo01
Как мне научиться правильно стартовать? Я весь старт заваливаю. Вроде газ держу на средних оборотах, подгазовываю и включаю первую передачу, но ничего не выходит, обороты падают, теряется время.
Какие приемы хорошего старта существуют?
Тут много, кто может рассказать об этом. Ну, не знаю... у меня свой способ. Сцепления ведь у вас нет, так? И у меня нет. Тогда что? Выходит старт, как на коробке-автомат, где вместо педали сцепления у нас будет педаль тормоза. И вот классическое упражнение для старта - раскачка. Тренироваться лучше в Быстрой гонке, в одиночестве. Включена первая передача, левая нога удерживает тормоз нажатым. Даёте газу... постепенно, не резко и не медленно. При определенных оборотах машина качнется вверх и вперед, пытаясь тронуться. Отпустить газ.
Так тренироваться на месте. Потом второй этап. Раскачивать уже на определенных оборотах, на "моменте".
Соответственно, трогание на старте. На цифре 2 (отсчёт) я обычно включаю передачу, на цифре 1 нажимаю газ, и когда загорается зеленый, машина на оборотах и с медленно отпускаемым тормозом, трогается так, что можно обойти трех-четырех впереди стоящих. Ещё важно не допустить букса.
Да, это на полупрофях всё.
Dmitry_C Зайди в Options-->Video--> и выставь Track View Distance в Normal.
Тогда светофорчики будут видны даже из "хвоста"
Гм... а зачем их видеть-то? Отсчёт ведь есть. Цифири с неба падают - 3... 2... 1... А для непонятливых еще и надпись после этого большими буквами - мол, СТАРТ. Пора уже!..
|