Камрад
|
Думаю выйдет посредственность. Слишком на многое замахнулись. Движок, судя по выпускам последней альфы с мультиком, был готов уже давно. Работает он вполне прилично, и графика даже на данный момент смотрится очень хорошо, правда не за счет технологий, а за счет текстур и моделей - уж больно хороши. Думаю, вся соль в том что обещанный нам геймплей оказался неиграбельным. То, что в текстовых выкладках выглядело конфеткой, при непосредственном контакте оказалось ...гм, вобщем чем-то нехорошим. Мне кажется сейчас ребята спешно лепят из готового материала обычный рельсовый шутер, прикручивают к нему какой-нибудь сюжет с парой ответвлений (что бы оправдать хотя бы часть обещаний о нелинейности и богатом игровом мире). Думаю большую часть ролевки из игры уберут: еда и сон(думаю их оставят как возможность восстановить здоровье), оружие будет давать осечки но не больше, модинг оружия будет бедным(это видно уже по оружию в альфе) параметры персонажа если и будут, то врятли будут сильно влиять на геймплей(все горестно вздохнули по DeusEx1). Сюжет будет табуреточный (глупый, тупой, банальный) - это видно уже по репликам торговца из роликов игромании. Экшен может будет и неплохой, только это уже совсем другая история. Генерируемые побочные квесты если и будут, то будут полным убожеством, а негенерируемые все равно сведутся к найди\отбери артефакт X, или убей монстра\сталкера Y, ситуацию может спасти хороший сценарист (игровой), но я слабо в это верю. Обещания сулили нам Fallout в 3d с ядреной примесью экшена вместо пошаговой боевки, при чем с неповторимой атмосферой созданной гениальными Стругацкими и очень уважаемым г-ном Тарковским, который эту атмосферу сумел перенести на экран, придав ей соленый апокалиптический привкус и этакий философский налет с фальшивой биркой "не для всех". Но увы и ах, если руки наших (ну или хохлятских) программистов и художников растут из правильных мест, то с остальным дела неизмеримо хуже. Думаю, разработчики замахнулись на необъятное, и оно их раздавит.
|