Камрад
|
Хейла сама завелась не хуже Арриса.
- Да ты сам КОЗЁЛ, Я ничего И НЕ ИСКАЛА! Чего тут искать , ты посмотри на эти стены,пока ловушка не сработала , невозможно было понять ,что она из себя представляет! - звонко орала девушка в ответ. - Да я сама тебе яйца поотрубаю, умник! Не мог Огни ухватить, ловкач хренов!
Брань перемешивалась со всхлипами Хлыща ,который тихо плакал над телом дворфа.
- Ладно , - сменила гнев на милость разбойница. - словила гаву, моя ошибка - мой труп. - махнула она в сторону Бандуга. - Но это правда не моя вина ,я ведь не могу глядеть сквозь стены.
- А теперь посмотрим ... - и Хейла принялась обстукивать и ощупывать ,чуть ли не каждый сантиметр пола, двери и стен ... Через некоторое время она откинув со лба прядь волос, начала думать вслух ...
- Исходя из того ,что мы увидели ... Похоже на то,что дверь приводит в движение колесо замурованное в полу, которое освобождает пластину, та опускается. Потом дверь открывается даже резко и стукается о внутреннюю стенку прохода чем приводит в действие автоматические арбалеты , расположенные на задней стенке за дверью... После удара о стенку дверь колесом снизу возвращается в обратное положение вместе с пластиной и я думаю ,то же колесо снова взводит арбалеты. Сколько зарядов - неизвестно. Можно проверить , каждый раз открывая дверь и прячась, возможно в итоге болты кончатся. Второй вариант - сломать пластину и вывести из строя колесо ...Но это будет нелегко , хотя возможно Огни может нам помочь "изнутри".Хотя я не знаю,что он там видит и видит ли вообще ...
|