Модератор Злыдень немрущий
|
Прошёл почти все компании, осталась компания магов, создателей артифактов. Больше всего, как и в ранних версиях, отдаю предпочтение нежити. Уходя из города на первом ходу можно туда не заглядывать месяцами. Нежити не страшна чума городов. Две жизненноважных магии изучить только и броди где хочешь. Это "поднятие мертвых" и суммон из города. Но вторая - по скольку постольку, и без неё можно обойтись. Для этих магий достаточно третьего уровня магической башни. Третий уровень возвести не сложно. Да и мертвые воскрешаются и остаются с героем, а не то что живые (только на время битвы). В процессе битвы мало кого теряешь, но поднимаешь вагон лучников и ещё к тебе присоединяется вся нежить, если некроматия прокачана. Кто ещё может похвастаться такой армией? А если ещё пару артифактов....ну например +2 к жизни и +1 к мин/макс урону. Второй артифакт стоит вообще копейки, а польза для лучников, которых тьма, от него впечатляющая. Артифакт +1 к главному скиллу найти сложно, да и он уже и не нужен будет. И герой и его армия уже будут велики. Скелеты, призраки и вампиры дешевы и эффективны. При минимальных затратах времени и денег собирается внушительное войско. Да ещё и половина магий на нежить не работает. Им пофиг на мораль. Поэтому в компании, где нужно было забить Николаса, я брал только эльфийских лучников, вампиров и призраков. Если нападал на войско, где могли быть потери, бился нежитью, т.к. нежить прекрасно воскрешается и остаётся.
Нежить может тягаться только с магами из лиги теней.
Ещё мне понравилась лига теней, т.к. там у меня была хорошо развита ударная магия. Ещё бы у черных драконов был полный имунитет к магии - было бы вообще замечательно.
Люди хороши лучниками, их можно накопить много, если есть деньги.
У светлых самые эфективные войска - эльфиские лучники. Если их потерять, ловить практически нечего.
В инферно не увидел ничего хорошего. Импы нужны только если бьёшься с героями, а их не так много.
Последняя компания за архимагов мне всё больше и больше не нравится. Толку от этих супер артифактов, если войска медленные и по немногу умирают почти в каждом сражении? Пока вызовешь элементала (тоже медленного), половину народу перебьют.