Камрад
|
2Гросс-адмирал: спасибо за советы, помогло.
Тут многие интересуются, как добыть грузовик в первой миссии. Могу написать свой рецепт.
Я проходил так.
Первым делом, на задание взял все предлагаемое, кроме ППШ и мин. ППШ громоздок и тяжел - его лучше взять в Витебск, а мины там ни к чему. Высадился, достал наган с глушаком (далее НсГ), дополз до сиделок первых, вычислил, что у одного из немцев энурез. Когда первый пошел в кусты, второго убил из НсГ, потом тоже самое сделал с первым - на обоих - две пули, прицельная стрельба. Трупы оттащил в кусты, хотя надобности в этом нет. Забрал оружие и патроны с гранатами.
Далее, по дороге ко 2-й точке, где стоит грузовик, наткнулся на ополченца и солдата-гренадера. Может, они, конечно, дружат сильно - раз они сидят вместе. Обоих уложил из НсГ - 2 пули. Оттащил в кусты. Пополз за патрулем. В-принципе, можно и по-тихому их убрать, но я убрал еще тише: одним броском немецкой гранаты М24 - ох, и нравятся же они мне - легкие, а бьют неслабо. Короче, уложил троих. Потом заполз за горой держась ее левого бока, и опасаясь всяких охранников. По пути из НсГ отправил к праотцам патрульного, что стоял у дороги (в серой форме). Запозл в кустах за другим патрульным, что в гренадерской форме, убил его удавкой. Переоделся. Попробовал было пройти мимо офицера и водилы за последним - не получается, замечают. Памятуя о том, что мы - спецназ, а значит имеем право на все, зашел спереди БТРа со вскинутым МР40 и короткой очередью убил обоих фрицев. При этом я дождался, чтобы патруль с офицером ушел как можно дальше. Дополз по горе до офицера у дота, убил его удавкой. Заполз в дот, отравил хлороформом водилу, переоделся. Далее, если в такой ситуации попробовать сесть в грузовик и поехать, то минуты через две-три патрульные наткнуться на трупы у БТРа и поднимут тревогу. Пришлось убирать все патрули. Их там два: просто солдат, его я удавил. Второй патруль с офицером был жестоко убит гранатой и последовавшей очередью из автомата. Забрал заодно свежий автомат (так можно "перезаряжать" оружие, если вам жалко ваши запасные обоймы) и дополнительные обоймы и гранаты. Сел в грузовик, доехал до базы. Дальше все гораздо проще. Припарковал грузовик у второго ангара слева, но не у ворот, а на дороге. Зашел в ангар, удавил по-очереди офицера и водилу, переоделся во все офицерское. Подождал прихода "людоеда", зашел к нему сзади, и тут есть нюансы. Во-первых, подкрасться не удается, ибо он ходит быстрее, чем герой крадется. Подбежать на короткий рывок тоже не удалось - "люда" повернулся не вовремя, правда, мой кулак был рядом. Вырубил его, отнял ключ от сейфа. Ушел в штаб, попрятавшись от ССовца, патрулирующего коридор на верхнем этаже в предбаннике коридора (на лестнице). Бегом забежал в нужную мне комнату, которую охраняют двое ССовцев, но тупых - принимают меня за своего. Время-от-времени они заходят в комнатку с сейфом, дабы убедиться еще раз, что он на месте. Для такого случая есть сюрприз: НсГ. Пока один выходит, достаем его и стоим, песенки поем. Второй заходит, кидает на вас взгляд, но ничего не говоря идет к карте. Тут мы тихо радуемся, что глушак мощный. Потом второго снимаем еще хитрее. Закрываем вдруг дверь в комнату. Он идет узнать, в чем дело и узнает. Но поздно. Документы взяты, уклоняясь от встречи с ССовцем в коридоре, бежим к "Кубельвагену" у входа в штаб. Едем на нем за грузовиком. Подгоняем грузовик к ангару, кладем в него тело фрица, и едем домой. Итог - см. картинку.
Вторую миссию с Витебском, проходил с боями, убил почти всех. Шума наделал много, зато добыл все, что надо, ни разу не применив аптечку.
|