Старший по лопате Кладбищенский сторож
|
Обсуждение дальнейшего развития форума
Камрады,
Хотел обсудить с вами пару тем.
1) Все мы (кто-то явно, а кто-то глубоко в душе) понимаем, что скрытие большинства(99,9%) тем от незарегистрированных пользователей - прямая дорога к ещё большей стагнации и ещё большему затворничеству форума.
На мой взгляд, подобная схема приравнивает к абсолютному нулю вероятность появления новых пользователей на форуме и, как следствие, приведёт к более скорому прекращению его существования (вы, это, не подумайте, что у меня "крыша поехала" и я на себя руки хочу наложить, но рано или поздно нам же надо кому-то оставить в хорошие руки всё это, не убоюсь пафосного слова, наследие Если мы продолжим мариноваться в собственном соку как сейчас, то форум и правда умрёт вместе с нами. Не знаю как вам, а мне бы всё же хотелось, чтобы камрад продолжал быть и после того, как мы с вами отойдём от дел А с тем положением вещей, что мы имеем сейчас, данная перспектива мне кажется крайне туманной. И, на мой взгляд, чтобы что-то изменилось, надо начинать думать над этим уже прямо сейчас).
Вы только вдумайтесь, Камрад - это один из самых старейших форумов рунета, бэкраунд и наполнение которого может и по сей день дать фору многим молодым и не очень ресурсам. И это учитывая то, что (поправьте меня, если ошибаюсь) немало ценного/памятного было утеряно во время известных событий начала 00-ых. К сожалению, в то время, видимо, мало кого волновала мысль, что та общность людей, которая в то время генерировала основное содержимое форума, являлась уникальным пластом общества и соответственно генерировала его(общества) культурно-исторический слепок. На месте администрации, я бы в то время уделил очень серьёзное внимание бэкапам форума, хотя бы ради элементарного уважения ко всем тем пользователям, которые нередко вкладывали душу в форум и для которых он навсегда останется частью их жизни.
Возможно я чересчур драматизирую и не знаю всех обстоятельств, чтобы делать какие-то выводы и уж тем более точно никого не обвиняю - просто досадно от всего безвозвратно утерянного. Ну да ладно, в конце концов, спасибо хоть на том, что имеем. Оглядываясь в прошлое, понимаю, что мне бы очень не хотелось, чтобы мы потеряли ещё и то, что осталось.
Немного отвлёкся...
Ну так вот, чтобы данная вероятность не равнялась, а хотя бы стремилась к нулю, меня не покидает мысль о том, чтобы полностью открыть форум для просмотра незарегистрированным пользователям.
Но, как уже упоминал в соседней теме, в таком случае, чтобы форум корректно функционировал, ему потребуется не меньше 1Гб оперативной памяти.
Ежемесячная плата за виртуальный сервер в данный момент составляет 270 рублей. После повышения до тарифа с необходимым объёмом оперативной памяти, его цена возрастёт до 540 (при оплате на три года) рублей в месяц.
Как мне кажется, если мы примем решение о повышении тарифного плана, то в таком случае, видимо, нам имеет смысл оплачивать хостинг на год вперёд, а не на три, как сейчас.
При таком раскладе услуги хостинга будут стоить: 7280 рублей в год и 606 рублей в месяц соответственно.
Поскольку не я один принимаю участие в финансовой поддержке форума, я не могу в одностороннем порядке принимать такие решения.
Поэтому вопрос к вам, камрады : что вы по поводу всего этого думаете?
Вопрос адресован ко всем без исключения, вне зависимости от того, жертвуете ли вы что-то на хостинг форума или нет.
Моё мнение касательно вышесказанного : открытые двери всегда лучше, чем закрытые
2) Какое-то время назад открыл регистрацию новым пользователям, добавив в форму регистрации ловушку для спам-ботов, благодаря чему абузивных регистраций практически не наблюдается.
Хотел услышать ваше мнение. Не трудно ли будет новым пользователям проходить данную проверку? Если вы находите её достаточно сложной, то что, на ваш взгляд, нужно изменить, чтобы проверка была более "дружелюбной" и при этом чтобы спам-боты регулярно не пополняли нашу компанию?
3) В любом случае, даже если вам показалось, что проверка несложная, неплохо было бы услышать ваши идеи-предложения по поводу того, что желательно было бы сделать, чтобы привлечь/свести к минимуму неудобства пользователей на форуме.
- Как думаете, имеет ли смысл открыть какие-то новые разделы/подразделы ?
Например, раздел посвящённый мобильным гаджетам и всему что с этим связано?
Реализацию предложенных идей не гарантирую, но точно обещаю подумать и если будет время и, что самое главное, если позволит компетентность реализовать предложенное, то может что-то и получится.
Разумеется, если кто-то более опытный может дать совет или если у кого-то есть немалый опыт в веб-программировании и желание помочь - ваша помощь/совет всегда приветствуется.
Но, наверное, главное сейчас, чтобы мы хотя бы начали обсуждение, ибо если это нужно будет только одному мне, ну что ж.... так тому и быть..
Как уже сказал, первый шаг в виде открытой регистрации уже сделан.
|