Камрад
|
Kiling Time. Игралась она на приставке Panasonic ( FZ-10 3DO), это еще до PlayStation было. Можете себе представить какой это был шок после "танчиков" на денди. Кроме того что 3D, там еще была так называемая АТМОСФЕРА ,точнее стилизация под 20-е годы, да еще действо происходило непонятно где: толи в Англии (через стены лабиринта виднелся уж очень мрачный сосновый бор на фоне багрового заката), то ли в Египте (большую часть игры я провел среди гробниц, скелетов, призраков и проч. египет. тематики. Про характер геймплэя можно сказать немного : 3D-шутер с труднооткрываемыми дверями. А вот качество стилизации и реализованность желаний создателей (они хотели меня испугать; у них это получилось ) заставляют "боятся играть". Да-а игруля была "слегка жутковатой" (3 парня, всем за 18 отдавали друг другу джойстик- "играй ты, мы посмотрим"). Помню принесли консоль под вечер, ну пошились чуть-чуть в первую Need ну о...ели с графики+физика (напоминаю, дело было после 8-битной денди), то да се ,наступила ночь и на глаза попался диск, на котором было изображено "нечто" держащее в конечности ... человеческий позвоночник. Меня, как любителя мрачного, пугающего, и проч. мистики, это заинтересовало, остальные играть в это на ночь глядя отказались. И вот я один в час ночи сел за ЭТО играть.
Могу сказать одно: за мной никогда раньше никто не охотился, игра это поправила. Да , вы можете охотится на уток, но на ВАС могут охотится ОХОТНИКИ с настоящими двустволками, заряженными настоящими патронами.В ту же ночь я прочувствовал на себе выражение "волосы встали дыбом" (до эого "мурашки по коже"), оплошность допустил я сам : зачистив местность (в этой игре не было понятия "уровень", все игра единое целое, а сэйвы мгновенны) с ПОВАРАМИ, которые швырялись окровавленными кухонными ножами и желали при этом одного - моей смерти, я почувствовал себя вольготно и раслабился, занявшись экономикой: стал носится по кухне и обеденной залле в поисках утраченной жизни (это выглядело как красноватая субстанция шарообразной формы) , и тут, внезапно, я... а). первый раз в жизни выронил джойстик, б). прочувствовал вышеописанные ощущения, попросту говоря это был ШОК тире остановка сердца. Когда очухался и полез за джойстиком, понял, что это был всего лишь повар, которого я не заметил при зачистке. А теперь скажите, разве я могу получить ту же АТМОСФЕРУ в любой "новой" игре ? Или есть такие (про System Shock 2 знаю) ?
Еще поразил великий и могучий Digger в 1989 г.
|