Камрад
|
Zab: " В противовес воину, по которому производится нормальное количество атак, по три за ход на монстра, что еще не очень много. Стелс после 85-90 расти почти перестает, поскольку ударов нет. " - мы в играем в разную игру Я тоже раскачал stelth до 60 и больше его не качал специально, когда выходил из манастыря - 97, на 13 уровне: 99 и где-то на 15-16: 100. Я вот сам считал, что stelth мешает раскачивать reflection (у моей нинзи в конце игры партией был 29), но вот у монаха на 21 уровне: 57. Ситуация когда монстры разбегаются, возможна лишь когда выполняются сл. условия: стоишь в углу или лучше в щели, в дефенсе не меньше 3 ходов, у монстров низкое восприятие, монстры некастующие. Пример: призраки на утесе мартена, я подходил к ним 57 ходов (стоял на месте, конечно, испуганный, парализованный, спящий и безумный одновременно) и не думали разбегаться Крокодилы на открытой местности или даже тупые джагернауты ни за что не разбегутся.
Ну и по поводу файтера - повертел я его вчера. Сначала драгона, Str и Dex, до 7 уровня - не понравилось, иннициатива никакая и правда аттакуют по 2 раза за ход. Почитал буквари, начал хоббитом, Str и Speed (потом Dex + Sens) - понравилось намного больше, но обратил внимание на то, что поскольку файтер очень сильно бьет и быстро получает уровни, он практически ничему не учится(я еще и скиллпойнты очень оптимистично распределял - никогда раньше не играл файтером, несимпатичен он мне ) . Поэтому сегодня попробую внести свежую струю: Speed и Dex, найду меч еще гаже лонгсворда и постараюсь уровни получать медленнее.
В общем, тем кто хочет пройти боевым манчкинским классом, я бы посоветовал лорда. Файтером играть не особенно интересно из-за крайней скудости возможных тактических приемов.
По поводу дурных последствий (по крайней мере в монастыре), на те из них, что не мешают бегать я бы просто не обращал внимания. С пауками (в монастыре они мелкие) помогает такая тактика: встать подальше и стоять парализованным 15-16 ходов, когда пауки начнают терять сознание полечиться, подойти, убить 2-3, отступить.
|