Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле битвы - оффтопики
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 > >>
Admiral Zaarin - offline Admiral Zaarin
17-07-2003 00:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Гранд-Мофф Таркин

Ё-моё, вспомни Потмана. Он ясно говорит о том, что несколько отрядов штурмовиков (его в том числе) высадили на заброшенных планетах, откуда потом их должен был забрать корабль.
Корабль припозднился, но согласно программе собирал всех, кто вышел. Он не делал штурмовиков - это была мера обеспечения секретности и абсолютной преданности войск.

Гранд-Мофф Таркин - offline Гранд-Мофф Таркин
17-07-2003 01:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Bloody Commander

Admiral Zaarin

А зачем тогда на нем стояли хрени которые психическим вмешательством делали штурмовиков...
Это был не просто гиганский полностью автоматизированный корабь, это было что то вроде мобильного военкомата насильного действия (этот монстр должон был набирать только людей, до збоя в програме), а штурмовики среди которых был Потман, это были отряды которые "соберали" людей для их дальнейшой обработки...

17-07-2003 01:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Гранд-Мофф Таркин

Собирали людей? На Пзобе? На Альзоке-3? По-моему, ясно сказано, что именно за ними (штурмовиками) должен был прилететь корабль.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
17-07-2003 03:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Doje
это получается во время ер.1 или раньше.
Насколько я помню, это действительно времена становления Империи. Тогда ещё было дофига джедаев.
вот что мне не нравится в "Поле битвы", - то что все события искаверканы
— согласен полностью. вот я и хочу увидеть такое реалистичное развитие событий после Эндора, в котором не будет откровенных абсурдов. потому я и говорю, что Хетрир должен был прихамить себе Maw, раз у него есть Прототип.

А можно узнать, что конкретно не так? Кроме количества ситхов/джедаев?
действия «поля битвы» разворачиваются через 3-4 года после Эндора
6 лет после Эндора, сразу после гибели Трауна.
J.K.Halkion
Какую дадите....8))
Ответ неправильный Кем ты сам себя видишь?

Doje - offline Doje
17-07-2003 08:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

6 лет после Эндора
а... но для Maw это ничего не меняет.

после дополнительного изучения вопроса выяснилось, что «Глаз Палпатина» это совсем не прототип Звезды Смерти. это на самом деле оказалось такое нездоровое произведение военной мысли, что и описывать не хочется.
а вот его способность уничтожить планету очень сомнительна.
LORONAR Torpedo Sphere вооружена 500 торпедными трубами — одновременной детонации 500 боеголовок достаточно только чтобы образовать в наиболее слабой точке планетарного щита брешь в несколько десятков кв.м на несколько долей секунды.
на «Глазе Палпатина» 3300 торпедных установок, но никакой специальной системы наведения по типу LORONAR Torpedo Sphere нет, поэтому пробить планетарный щит (эффективно бомбить поверхность) не удастся.
ну а незащищённую щитом планету можно превратить в обугленные шарик и с борта ISD по команде «base-delta-zero».
так что тактическая ценность «Глаза Палпатина» невелика, разве что 4800 истребителей...

тру свой пост из «п.б.»...

zelk - offline zelk
17-07-2003 09:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Плагиатор Империи

Andrew Russ

P.S. Сила границ не имеет - это да, но вот умение применять ее на огромном расстоянии доступно единицам - иначе Квай-Гон бы не летел на Набу, а прямо с Корусканта "повлиял" бы на ТФ - он ведь как-никак мастер был

Тот господин опирался на джедайский кодекс и поэтому поперся на Набу выяснять ситуацию на месте. Даже когда ему и Оби Ван Кеноби попытались надавать по шее они смылись с корабля Федерации на Набу и только там постепенно стали применять Силу в целях самозащиты.
Темные же Джедаи применяли ее и их не волновало где они находятся. Тот же К'Баот при выполнении планов Трауна контролировал действия экипажей кораблей на огромных расстояниях. Когда во время выполнения одной из операций Трауна в системе случайно появился корабль с Леей Органной К'Баот не долго думая приказал целому соединению кораблей бросить выполнять приказ Трауна и отправиться в погоню за кораблем Советника Органы. Сам К'Баот находился на борту «Химеры» которая находилась далековато от места действий. Да и Пал Палыч когда размещал на Корусканте «Лусанкию» морочил головы населению целой планеты, скрывая при помощи Силы эти работы.
Doje
мне нигде не попадалось название «Глаз Палпатина» применительно к ппрототипу. вообще не могу вспомнить, где я его видел; и что он из себя представляет...
Прототитом его можно считать по отношению к выполняемым задачам - уничтожению планет, а не по типам кораблей, станций. Так он нечто переходное между гигантскими торпедными платвормами и дредноутами громадных размеров. По сути "Глаз Палпатина" - это гигантский супердредноут в несколько десятков километров.

Admiral Zaarin .Гранд-Мофф Таркин
Корабль длиной в несколько километров, замаскированный под астероид. Артиллерия в основном сконцентрирована на корме. Абсолютная автоматизация.
в несколько десятков километров, точнее 60 км, в книге об этом сказано, на планету за штурмовиками спускались транспорты автоматические, а не сам корабль

zelk - offline zelk
17-07-2003 09:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Плагиатор Империи

Doje
на «Глазе Палпатина» 3300 торпедных установок, но никакой специальной системы наведения по типу LORONAR Torpedo Sphere нет, поэтому пробить планетарный щит (эффективно бомбить поверхность) не удастся.

Системы наведения эффективные и были, но не уточнено какие, но воможно дуплет систем наведения на самом корабле и в торпедах. Раз корабль с таким вооружением, была разработана и система одновременного запуска всех торпед, сумарно это получается 33000 торпед в одном залпе, попадение даже части торпед в небольшие по площади части планетарного щита рушит его, а под поражением будет достаточно большая площадь. Поэтому врядли плане6тарный щит устоит. Да и неизвестен тип торпед разработанных для "Глаза Палпатина."

Гранд-Мофф Таркин - offline Гранд-Мофф Таркин
17-07-2003 13:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Bloody Commander

Ладно надоело мне спорить...

Devona_Shade
А на счет исковерканных событий, все, что у нас происходит, не соответствует книжным событиям, но может мне в какой-то мере это не нравиться, но я не против этого...

17-07-2003 15:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

zelk в несколько десятков километров, точнее 60 км, в книге об этом сказано

ЦИТАТУ! БЫСТРО!!!!!!

zelk - offline zelk
17-07-2003 17:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Плагиатор Империи

Admiral Zaarin

лень книгу вновь пролистать, ладно вечером кину тебе персонально. Сейчас на вскидку не помню страницы и точно формулировки.

Doje - offline Doje
17-07-2003 21:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

zelk
была разработана и система одновременного запуска всех торпед, сумарно это получается 33000 торпед в одном залпе, попадение даже части торпед в небольшие по площади части планетарного щита рушит его
бездоказательно.
о боеголовках Torpedo Sphere известно — Damage: 9D (Specially calibrated to affect planetary shields; do only 4D damage to other vessels). т. е. их эффективность против планетарного щита эквивалентна ~1125 (=500х9/4) обычным торпедным установкам. эпицентром удара по планетарному щиту выбирается точка с наиболее низкой в этот момент времени напряжённостью, рассчитываемая по флуктуациям энергии поля с помощью специальной сенсорной системы. при этом удаётся образовать в щите брешь в несколько десятков кв.м на несколько долей секунды — сквозь неё TL-батарея Torpedo Spherы залпом бьёт на уничтожение по генератору планетарного щита.
«Глаз Палпатина» никакими подобными системами для анализа напряжённости планетарного поля не обладает, это раз. на Torpedo Sphere торпедные трубы установленны «обратным» конусом, что позволяет достичь одновременной детонации торпед в одной точке, это два. ну и технологический уровень «Глаза Палпатина» — 35лет до Torpedo Sphere, что говорит само за себя, это три.
так что если в источнике прямо не сказано, что «Глаз Палпатина» был способен пробить планетарный щит, то такая его способность под сомнением.

Изменено: Doje, 17-07-2003 в 22:28

Doje - offline Doje
17-07-2003 21:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

zelk, Admiral Zaarin, по-моему, о размере «Глаза Палпатина» сказано ~ в 3 раза больше, чем звёздный крушитель (~5км получается ).
zelk, вообще, из какого источника взяты приводимые тобой ТТХ? (очень больше они к DS prototype подходят.)

Изменено: Doje, 17-07-2003 в 22:23

17-07-2003 22:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Doje

Мне нужно, чтобы чёрным по белому было написано, какой размер у корабля и все его вероятные характеристики. По-моему в книге где-то было написано о протяжённости палуб.

zelk - offline zelk
18-07-2003 00:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Плагиатор Империи

Admiral Zaarin
ЦИТАТУ! БЫСТРО!!!!!!
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!
Вот тебе цитаты из книги «Дети Джедаев».
Стр.53 «… Они прошли вблизи от крупного шара из твердых пород, диаметром около 60 км, и ……»
Стр.102. «… Это дредноут, «боевая луна», …… . Гигантский корабль, замаскированный под астероид. Он нас и обстрелял. Это был самый огромный из космических суперистребителей. Он обладал огневой мощью, способной уничтожить целую планету.

Не из книги «It automated firing controls could then unleash a huge gout of firepower, capable of destroying an entire planet. In overall length, the ship was larger than a Super-class Star Destroyer.»

Стр. 101. «…Мы проскочили не менее полудюжины планет во Внешнем Кольце, где Император сосредоточил свои штурмовые отряды для этой экспедиции тридцать лет тому назад. Посадка спусковых аппаратов осуществлялась на Таттуине, Бреддене, возможно где-то еще. …»

Так что сам корабль на планету не садился, спускаемые аппараты да. Я не представляю как можно посадить на планету 60 км махину, она же там все в округе на несколько сотен километров выжжет при приземлении.

Doje
о размере «Глаза Палпатина» сказано ~ в 3 раза больше, чем звёздный крушитель (~5км получается ).

Да в 3 слишним раза, но СЗР, а не ИЗРа, т.е и получается ~ 60 км.

Tie Pilot - offline Tie Pilot
18-07-2003 07:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Andrew Russ
к-мыл

HorrOwl[EG] - offline HorrOwl[EG]
29-07-2003 23:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Господа, после тяжёлого и продолжительного отдыха я таки вернулся и готов приступить к своим непосредственным обязанностям.
Собстнно - к-мыл.

zelk - offline zelk
02-08-2003 01:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Плагиатор Империи

HorrOwl[EG]

Где ж ты так отдыхал? В прочем с благополучным возвращением.
Мне вот до отдыха еще далекова-то

03-08-2003 23:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Решил взять и подпортить всеобщее веселье, вернёвшись к "Глазу Палпатина".

Съездил к себе на фазенду, там откопал давно забытую книгу. Просмотрел.

Итог: приведённая Зелком цитата не относится к "Глазу Палпатина".

"...Они прошли вблизи от крупного шара из твердых пород, диаметром около 60 км".

Также они прошли мимо бесчисленного множества астероидов. Например,

пара десятикилометровых скал была еле различима в тучах пыли

Что же касается вышеозначенного 60-км астероида, то смотрите сами:

диаметром около шестидесяти километров, и на его затененной стороне Люк увидел большое количество отверстий и останки возводившегося купола.

Читаем ниже по тексту, момент атаки. На стреляющем астероиде

"На поверхности ничего нет, - прокричала Крей сквозь треск замыкающихся проводов. - Ни куполов, ни платформ, ни самих плазменных пушек. -

[На 60-км астероиде остатки купола, старые краны, шахты. На астероиде, с которого вёлся огонь, нет ничего.

И самое главное:

Отличаясь лишь размерами, каждый астероид был
совершенно похож на любой другой
, и до того, как производился выстрел,
было почти невозможно определить, с какой из полдюжины скал размером от
одного до двух километров вылетит смертоносный луч
.

Ясно сказано, что огонь вёлся с обычной глыбы средних размеров. Неужели 60-км астероид является обычным и не отличается от скал размером в 1-2 км? Если бы стреляли с 60-км, это обязательно заметили бы.

Далее идут кое-какие вычисления.

В одной из глав Люк взял 100-метровый кабель и по шахте лифта спустился с 12 палубы на 10. Возьмём максимальное значение, т.е. 100 метров как расстояние между двумя палубами. Всего палуб 19. Возьмём для верности 20 - мало ли, между какими-нибудь палубами могут быть большие расстояния.

Банально умножаем 50 на 20, получаем банальнейшую же цифру - 1000 метров, т.е. один километр. Т.к. корабль замаскирован под астероид, его размерения должны быть близки.

Снаружи, как показалось Люку, астероид напоминал скорее брусок, чем цилиндр

Вряд ли в длину он длиннее полутора километров. Иначе на астероид это уже будет не похоже.

04-08-2003 12:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Тарантул

Чего то я не могу врубиться ... это чего за восемь конечностей, ... ты кто, мутант?

Devona_Shade - offline Devona_Shade
04-08-2003 15:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Tie Pilot
Чего то я не могу врубиться ... это чего за восемь конечностей, ... ты кто, мутант?
Моя думай - паук... Правда, не представляю, как это будет

Тарантул - offline Тарантул
04-08-2003 16:40 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Нет, тело по прежнему обычное. Лишние ощущаемые "конечности" на самом деле таковыми не являются

04-08-2003 19:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Тарантул

Пить надо меньше...

05-08-2003 07:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нет, тело по прежнему обычное. Лишние ощущаемые "конечности" на самом деле таковыми не являются
Уфф, а то я уже вижу заголовки газет на Нар-Шадда ... "Бывший Имперский пилот превратился в гигантского паука ... и он меня кушает!"

zelk - offline zelk
05-08-2003 18:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Плагиатор Империи

Admiral Zaarin
Ясно сказано, что огонь вёлся с обычной глыбы средних размеров. Неужели 60-км астероид является обычным и не отличается от скал размером в 1-2 км? Если бы стреляли с 60-км, это обязательно заметили бы.

В астероидном поясе 60-км астероид являлся как раз обычным астероидом, тем более в таком месте как Лунная Туманность. мелкие 1-2 км и меньше астероиды не в счет. Их там миллионы, и создатели корабля не планировали маскировать его в таких астероидах.
Корабль был не правильной формы, не круглый (губо говоря как ЗС). в длину во мноко раз превышающий SSD, в приведенной мной цитате на инглеше это ясно сказано.
далее по тексту ясно сказано что огонь велся как раз с этого 60 км астероида.

Снаружи, как показалось Люку, астероид напоминал скорее брусок, чем цилиндр

Скайвокер снаружи не был, так что что там ему показалось не очень ясно.

Добавку получишь позже.

05-08-2003 19:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

zelk

Ну-ка, ну-ка, где там слова о SSD?

Сколько ни читал, ни разу не видел!

Текущее время: 15:51 << < 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему