Лентяй, каких мало
|
Ход 1010. «Дедушка, а расскажи какую-нибудь сказку» Маленькие дети
- Добро пожаловать на борт, капитан Минос, - Дэш отряхнулся, взойдя на борт «Химеры», и окинул скептическим взглядом лебедку, поднимающую ящик с оружием, - Хочу, чтобы вы обратили свое внимание: мне не важно кем вы были и какое звание занимали на «Лисе». «Химера» - мой корабль, и я на нем капитан. Вы сейчас такой же член команды, как и все остальные, и я требую от вас подчинения моим приказам. Любое нарушение субординации будет жестко наказываться. Мы, ведь, с вами взрослые люди и понимаем, к чему может привести нарушение принципов единоначалия на войне. А мы ведь на войне, не так ли?
Дэш усмехнулся и зашагал в сторону мостика, оставив Миноса распоряжаться погрузкой его оружия. Проходя мимо Семена, капитан похлопал оператора по плечу и кивнул в сторону Миноса: «Присмотри за ним, оки?» После чего исчез в дверях.
Оттуда послышался голос дяди Гены, приветствовавшего своего командира и рассказывающего ему последние известия:
- Помнишь фехтовальщика того? Это оказалась баба, представляешь? Бенедикт рвет и мечет. Ха-ха! Еще бы, половину его команды вырубила какая-то девчонка!
Как и ожидал Дэш, из самописцев и корабельного журнала, захваченного Маком с разбившегося корабля, ничего нового выяснить не удалось. Последняя запись в журнале, подписанная Миносом, гласила: «Ну вот и Зион. Мы снова дома» и явно была сделана до того, как корабль был угнан из доков. Захватчики, кем бы они ни были, не утруждали себя внесением своих мыслей и планов в судовые документы...
Анализ черных ящиков показал то, что и должен был показать: корабль взлетел, вылетел из Зиона, летел, летел, упал. При желании появилась возможность повторить траекторию полета «Лиса» с точностью до метра. Но самописцы все-таки подтвердили теорию о том, что корабль был выведен через городские ворота с использованием капитанских кодов...
Дэш уселся поудобнее на край стола и закинул ногу за ногу, готовясь выслушать длинный рассказ.
- Итак, Минос... расскажите нам о том, что произошло на «Лисе», - взяв со стола кружку с горячим подобием чая, капитан сделал большой глоток.
Вся команда собралась в столовой, в которую специально для интервьюируемого – Дэш намерено старался избегать слова «допрос» - принесли вращающееся металлическое кресло. Таким образом, Минос оказался окруженным полукругом своих соратников, где каждый из них мог напрямую задать ему вопрос о произошедших событиях.