Лентяй, каких мало
|
Вассерман пролистал файл, ищу нужную информацию:
- Два с половиной-три года назад. К нам обратились ее родители. Вот так просто, на пустом месте, без всяких предварительных симптомов, она ррраз и стала другим человеком... Вернее, двумя человеками.
- Что ж... ммм... тогда пройдемте на место... эээ... инцидента. Это наша прачечная, так что прогулка предстоит длинная.
Впустив посетителей внутрь, он закрыл дверь и уверенно зашагал по длинным коридорам больницы, отвечая на вопросы, постоянно запинаясь в поисках нужных слов, которые считал достаточно нейтральными:
- Проверка систем пожарной безопасности... эээ... я думаю, мы сможем организовать это. Я прекрасно понимаю вашу озабоченность. В свете ряда... эээ... неприятных случаев в общежитиях города, мы все должны проявить неусыпную... эээ... бдительность. Хочу вас уверить, что все наши системы находятся в.. эээ... в отменном состоянии. И во многом благодаря им, пожарные команды прибыли вовремя и... эээ... локализовали очаг возгорания. Кстати, предварительная версия случившегося... ээ... – он закатил глаза, пытаясь вспомнить точную формулировку, - это самопроизвольное возгорание вследствие короткого замыкания проводки. Пожалуйте сюда.
Он отворил очередную дверь с помощью своей карточки и пропустил инспекторов в мрачную закопченную комнату. Сгоревшие тряпки, пластмасса и вода, обильно вылитая пожарными, смешались и образовали на полу двухсантиметровый слой жидкой грязи, грозивший испачкать каждого, кто ступит в него.
- Освещение, конечно же не работает, так что придется довольствоваться этим, - Волков указал на узкие окошки под потолком, стекло в которых было выбито ночью, чтобы беспрепятственно просунуть внутрь пожарные рукава.
- Я пожалуй.. эээ... оставлю вас на несколько минут. Не буду отвлекать вас от важной работы, пойду лучше подготовлю материалы, написанные этой ночью... ээ... пожарными.
Изменено: z_diver, 05-03-2004 в 01:57
|