Original Gangster
|
Для тех, кто играл, но перестал
Попытаюсь вразумительно всё объяснить, всё по порядку.
Игра – в первую очередь развлечение. Когда человек играет, он не только отдыхает, но и развлекается. Игра должна доставлять удовольствие, если игра не доставляет удовольствие, а только лишь съедает время, то это плохая игра.
Компьютерная игра: Делится на два вида:
1) Творение людей, в первую очередь для развлечения людей, во вторую очередь для набивания собственного кошелька. (интересная игра)
2) Творение людей, в первую очередь для набивания собственного кошелька, во вторую очередь развлечения людей (не интересная игра)
К сожалению в наше время первого вида игр почти не выпускают…
Вспомним старые игры, которые делались с умом, с фантазией, с какой-то изюминкой, и самое главное для нас! Не для себя, не для получения выгоды! А для нас!
Я перечислю самую малость: Another World, Civilization, Doom, Flashback:The Quest for Identity, Goblins, Ishar, Fallout, Ultima… если хотите – добавьте ещё! Шедевров, на которые, к сожалению, новое поколение даже не посмотрит, из-за графики, не поддерживающей акселераторов, из-за неудобного интерфейса… Но если отбросить всё это? Ведь там есть интерес, атмосфера, сюжет! То, что заставляло сидеть по ночам перед монитором, то что заставляло проходить игру не один раз! Заставляло думать!
А что мы имеем сейчас??? Как это можно вообще назвать играми? Сейчас мы столкнулись с играми второго типа, где если отбросить графику, то останется… ничего! Ничего не останется! Одна графика! Люди делают движок, делают красивые текстуры, много-полигональные модели, смешивают всё это, и получается бесформенная масса, не имеющая скелета. Могу это сравнить только с кашкой, с детским питанием, которое дают грудным деткам, когда у них ещё зубов нет. Почему? У нас есть зубы, нам нужна твёрдая вкусная пища! Нам нужны интересные игры! Мне просто обидно… Всё человечество деградирует или только разработчики игр?
|