Отчаянно неженатый камрад
|
Не, тут у нас все же расхождения в терминологии. Думать о некрофилии абстрактно, как о явлении - это одно. Это может, безусловно, каждый. А вот думать о некрофилии эмоционально, применительно к себе - ЭТО уже клиника. Причем не обязательно эмоции должны быть положительны - думать, скажем, о некрофилии с мощным физическим отвращением, со страхом, с содроганием - такая же клиника. Точно так же и с самоубийством. Я вполне могу думать о самоубийстве абстрактно: так и так, существует такое явление, некоторое количество людей себя убивают, точно так же, как некоторое количество леммингов бросаются в реки... Я даже испытываю к этим людям - и к этим леммингам - определенное сочувствие, жалость даже - но я столь же не могу думать о самоубийстве применительно к себе, как не могу думать о том, чтобы броситься в реку или море вместе с леммингами... Просто не осознаю, как это так: я - и вдруг самоубийство? Как-то даже смешно немного... Все равно, что я - и квазары на краю Вселенной. Что мне до них? Что им до меня? Несовместимые категории. Подобно мне и некрофилии, скажем. Меня в сексе всегда больше всего привлекают эмоции, причем разделенные. Какие эмоции в трупе?
|