Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Автоспорт / Сим-рейсинг » Автоспорт » Игры/SimRacing » Nascar Racing 2003 :: GTP Mod
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>
Fast_Dima - offline Fast_Dima
08-01-2007 14:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

самизнаетекто, спасибо, проблемку решили - выкачали образ NR03 с нета. Мод действительно супер. После ЛФС поразила физика - машина "живая" (кстати, напомнила чем-то ГПЛ), только трассы некоторые (качал с ФТП www.autosim.ru) довольно примитивно выглядят (та же Монца явно видно, что взята с ГПЛ 98 года). Зато СПА порадовала - довольно красивая. Порадовало и наличие Нордшляйфе, только современную бы его интерпретацию с паребриками и прочим. Удивило лемановское кольцо - текстуры какие-то вообще примитивные и одноцветные (может можно откуда-то выкачать нормальную, красивую его версию, ато на этой гоняться невозможно).
Кстати, есть ли в инете готовые сетапы для болидов? Ато на дефолтных машина сильно "разболтанная" и несобранная, что мешает точно ее пилотировать.

самизнаетекто - offline самизнаетекто
08-01-2007 15:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Монцу для NR03 делали(ют) новую... так что, возможно, рано или поздно получим альтернативу GPL-версии.
Ле Ман с FTP Автосима - это тоже конверсия из GPL, наверное, трассы 60х годов. Но там есть и версии 2004 и 2006 годов - ftp://files.autosim.ru/files/nr2003/tracks/le_mans/
Вот наверное самая полная база по дорожным трассам для NR2003: http://www.nr2k3tracks.com/n2k3road.html

По сетапам не специалист, может, кто другой подскажет.

Honda XR650L http://photo.qip.ru/users/velo100/200889018/

08-01-2007 17:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

самизнаетекто, спасибо, только я скачал Хоккенхайм (он из базы наскара был) а в ГТП моде он не грузится. Польучается, что не все наскаровские трассы подходят для ГТП?
Кстати, нет ли описания как настраивать сетевую игру? Ато у меня чет не получается.

08-01-2007 18:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

подходят все, надо только чтобы в папке с трассой были следующие файлы: fast.gtp.sim, fast.gtp.toy, fast.gtp.sau, fast.gtp.jag, fast.gtp.maz
их можно взять из любой другой трассы, без них трасса в GTP грузиться не будет

сетевая игра настраивается просто... в меню Multiplayer вписываешь IP сервера, выбираешь свой IP, если стоит неправильный, и далее - Connect

11-01-2007 22:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

самизнаетекто, а есть ли сервера, где можно покататься в ГТП? Ато у нас в локалке игра как-то не прижилась...
Кстати, а сколько она трафа тянет?

11-01-2007 23:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

трафа тянет как обычный NR03... у меня за час улетает метров 10 суммарно (аплоад и даунлоад вместе)

сервер есть, его IP - 217.112.37.99
завтра там будет тестовая гонка RCM4 на трассе Texas World Road Course Long
ftp://files.autosim.ru/files/nr2003...worldrclong.rar
начало в 21.00 МСК, подходи
если будут проблемы, можешь стукнуться в Асю, номер в профиле.

Unhappy11-01-2007 23:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

самизнаетекто, спасибо, постараюсь быть.
PS: трасса почму-те не запускается. Скачал и с автосима и с какого-то другого сайта - не может загрузить... Необходимые файлы все есть. Там правда пака какая-то, но я ее не трогал.

Изменено: Fast_Dima, 11-01-2007 в 23:52

12-01-2007 00:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

странно... она вообще-то "GTP-ready"
какая-то видимо у тебя локальная проблема...

LICH_klava - offline LICH_klava
12-01-2007 14:55 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Fast_Dima

в настройках звука случайно не стоит галочка в графе 3дсаунда?
проверь еще в папке трассы наличие файлов, упомянутых выше и в файле техас.ини наличие строк для гтп-возможно это и не обязательно, но лучьше глянуть наверняка

12-01-2007 23:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

галочка 3дсаунда вроде в ответе за crash-to-desktop, а не загрузку трассы...

13-01-2007 01:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Все, проблему решил. Частично правда. Запустил игру с не Ягуара (с Мерса кажись или Тойоты) и трасса загрузилась.
ЗЫ: седни хотел покататься, но проспал

Ace75 - offline Ace75
19-01-2007 16:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Господа виртуальные гонщики почему вы выбрали имено GTP Mod для Nascar Racing 2003, а не Protoyp-C Mod для F1 Challenge в чём его преимущество (хотя бы 2 основных).

Kokka - offline Kokka
19-01-2007 16:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

А физека наскаровская типа интересней, раз. А два - ну просто Очень Хороший Мод ) Красиво нарисован, да и укатан давно и мощно в нашей среде.

Tsar - offline Tsar
19-01-2007 16:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Самое главное преимущество, которое перевешивает все остальные - в GTP можно играть по сети даже на модемах, а в F1C нельзя даже на хорошей ADSL линии.

Если бы у NR2003S был такой же сетевой код, как у F1C, ему бы никакая физика не помогла

К тому же в F1C сейчас уже почти никто не играет, его почти полностью заменил rFactor. Именно прототипов, сравнимых с Prototype C, там пока нет (Virtua_LM работает над конверсией), но всего остального предостаточно. И, что немаловажно для проведения онлайн-чемпионатов - качественный сетевой код.

Ace75 - offline Ace75
19-01-2007 18:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Физика поведения болида у кого ближе к реальнным болидам у GTP или Prototyp-C для F1C (думаю для rFactor физика останется токой же как F1C изменннения произойдут только в графике делая вывод из конверсий ETCC и V8 Supercars). А так же где реализован лучше (правдоподобней) контатк колёс с дорогой (нагрев шин, скольжение, занос и т.д.).

Kokka - offline Kokka
19-01-2007 19:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Не думаю, что отвечаю по существу... А на этом форуме хотя бы один человек сидел в Прото группы Цэ, чтобы это знать? )))))

Я например знаю человека, у которого дома лежит кусок шины с прототипа, учавствовавшего в 24 часах Дэйтоны в 2002 что ли, году. Больше - таких даже не знаю )))

Ace75 - offline Ace75
19-01-2007 19:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Но многие же утверждают что физика у Nascar racing 2003 лучше чем в Nascar Simracing (движок как у F1C) хотя эти многогие наврятле сидели в болидах Nascar.

19-01-2007 19:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

утверждают чисто теоретически... относительно того, как они считают, что должно быть

на самом деле, даже от гонщиков Nextel Cup доносятся противоречивые мнения... например, Денни Хамлин считает Nascar Simracing достаточно убогим симом на фоне NR2003, но я думаю, можно найти и позитивные отзывы о Nascar Simracing.

Ace75 - offline Ace75
25-01-2007 12:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Самое главное преимущество, которое перевешивает все остальные - в GTP можно играть по сети даже на модемах, а в F1C нельзя даже на хорошей ADSL линии." Tsar

Почему тогда не Trans-Am mod или TPCC mod а именно GTP.

25-01-2007 12:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

мне кажется, тут 2 фактора в пользу GTP:
1) спортпрототипы гораздо ближе к европейской гоночной культуре, чем американские спорткары, они гораздо ближе к формулам - более легкие и чуткие
2) управлять такими машинами в непредельных режимах попроще - в TPTCC/TA машины очень мощные при достаточно низкой прижимной силе, поэтому по поведению они приближаются к формулам GPL, тогда как машины GTP ведут себя более прямолинейно, что ли (не ездил в симы современных формул, но, например, онборды с машин IRL очень смахивают на езду на GTP - такие же довольно резкие смены курсы, прыжки и т.д.)

Vadima - offline Vadima
29-01-2007 13:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Народ, где можно найти правила наскара (и ГТП они же)?

Почему в настройках машины в ГТП нельзя менять количество заливаемого топлива?

Есть где-нибудь хелп по управлению кнопакми в наскаре (ГТП) например: управление питстопом (чего менять/не менять, заливать/не заливать).

Freddie - offline Freddie
29-01-2007 14:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Правила НАСКАРа - самая великая тайна. Рулебук распространяется только среди команд и более никак.

Кнопки управления есть в хелпе, который вызывается внутри игры. Чем вызывается, не помню. Кажется пункт "хелп" есть в меню, вылезающем по Esc.

Kokka - offline Kokka
29-01-2007 14:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Freddie
Правила НАСКАРа - самая великая тайна.
Ты это серьезно?

Freddie - offline Freddie
29-01-2007 15:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kokka Ты это серьезно?

А что, есть другие мнения?

Kokka - offline Kokka
29-01-2007 15:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Freddie, хз. Я спросил потому, что не знаю.

Текущее время: 00:31 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему