Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Автоспорт / Сим-рейсинг » Автоспорт » Игры/SimRacing » Live for Speed S2
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 > >>
inv2004 - offline inv2004
29-06-2005 18:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

chp
не совсем согласен про подгонку физики. я правда опять о своём программистском. есть ядро физики, в которой меняются (подгоняются параметры). в этом случае более гибкая я бы даже сказал нечестная физика даже может дать больше приимуществ потому как позволит точнее подогнать параметры.

и переписывать сам физический движок после того как проект уже давно в эксплуатации ? боюсь тут могут возьниктуть даже большие проблемы, так как после смены надо менять и и даже перепроверять много чего.

29-06-2005 18:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Freddie
как сказать, большинсво симов и даже GT4 будут находиться в оценках "б"-"в". я даже думаю что в наберётся даже слишком много, другое дело что приближонность к "г".

Nesmeyan
ну все ошибаются

Freddie - offline Freddie
29-06-2005 18:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Palich Т.к. физика и реализм это разные вещи. Лфс проигрывает по реализму,
а по физике выигрывает с большим отрывом. Его приемущество и есть в физике. Просто большинство симмеров,
относятся к такой категории, когда им важно ехать по реальной трассе, на реальном авто, с реальными характеристиками и.т.п. Им лфс никогда не угодит... Хоть S3, S4...

Браво! Сие есть квинтэссенция позиции публики, общающейся на (не будем гвоорить каком) форуме. Не важно что, не важно как, не важно где. Но физика в ЛФС самая лучшая среди всех автосимуляторов! По определению, и доказательству не подлежит!

Скажите, а обсчет импульса - это физика или где? Вы не объясните мне с позиции физики, почему я проезжаю через заграждения из покрышек так, как будто это алюминиевые ведра? Или почему машины от столкновений улетают чуть ли не в космос? Как это согласуется с вашей физикой?

По поводу "им лфс никогда не угодит"... Тут многие говорили, что ЛФС интересный симулятор, но имеет серьезные недостатки, в частности плохой обсчет резины. Вот вышла альфа (всего лишь!) с более-менее вменяемой резиной. Посчитаем сколько человек на этом форуме с тех пор купило (ну или всерьез хочет купить) С2? Я, кстати, один из них.

29-06-2005 18:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Freddie
главное что в online люди не убиваются, это даже больше + чем минус. другое дело физика

и наверно _моё_ мнение про физику LFS:
основное недостаток я считаю - резина.
да, по сравнению с S1 её немноого подправили + добавили сектора + ещё температуру + ещё наверно много чего.
то есть несомненно улучшения есть, однако они из области бонусов. я считаю что резина в lfs работает неправдоподобно. и даже если сделать не 48 секторов на колесо и 1000 и считать резину в 1000 точках - от этого она намного лучше не станет. надо ли её серьёзно настраивать и поддачивать под реальные данные или переделывать целиком - незнаю.

29-06-2005 18:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

inv2004 Вопрос, естественно, был с "двойным дном". Просто я уже столько лет слышу, что в ЛФС все так "реально, прям как в жизни", что теряюсь в догадках, а сейчас-то мы уже в какой жизни?

29-06-2005 18:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Freddie
отчасти я очень рад что тут больше нету отзывов, наподобие: "вчера с Коляном ввели данные в LFS от его копейки - и в LFS стало реально как копейка ехать! и даже Колян сказал что это 1 в 1! потому что там реально физика мира считается, а завтра будем от восьмёрки вводить, толи ещё будет."

PS: извините, написал, но потом увидел и понял что этот пост ближе к моим личным брюзжаниям и постараюсь больше такие не писать.

Nesmeyan - offline Nesmeyan
29-06-2005 18:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Freddie странно...у меня после столкновения авто со стенкой авто не летает О_о мож чё не так? Не подскажешь?!)) а покрышки чем не нравятся? как через них в реале проезжают? они останавливают авто до 0 км/ч? Да? или пролетают как будто их нет...

ЗЫ...такое чувство что ты в С2 ещё ваще не играл...

29-06-2005 18:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Nesmeyan Предлагаю простую задачу без трудных расчетов. Посчитать в игре сколько шин в связке. Узнать в интернете массу одной покрышки, скажем R14 180x60 (можно считать самый щадящий вариант, просто R14 - самый распространенный размер). Прикинуть массу связки и как такая масса должна воздействовать на автомобиль массой, скажем 1200 кг...

От себя могу сказать точно, обычный неомологированный автомобиль гольф-класса при столкновении с одной такой "бочкой" на скорости 100 км/ч снесет себе моторный отсек так, что колеса будут вперед торчать. Удар и свзянные с ним моменты сил будут также весьма внушительными.

Хотя это все частности. Мне все же было интереснее узнать, относится оно к физике или нет.

ЗЫ: По поводу полетов в космос. В Блэквуде на выходе из шпильки разгонись и воткнись в красно-белые барьеры слева от шиканы. Впечатления изложи тут.

Nesmeyan такое чувство что ты в С2 ещё ваще не играл...

Да у меня и компьютера-то нету!

29-06-2005 19:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Freddie видел пару раз как в мячково авто влетали в такие связки...и ничего...помялись чуток...в лфс после такого тоже авто мятое...там хоть и спортивные авто были, но каркаса безопасности в моторном отсеке же нету...

про эти барьеры я знаю)) Я хз почему их такими сделали, но я имел ввиду нормальне стены...

29-06-2005 19:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Nesmeyan я наверно не так выразился...в игре не так совершено как хотелось бы
http://forum.rscnet.org/showthread.php?t=212950 спык ынглыш?

Почитал по сцылке. Итого имеем 1 (одного) человека, который ездил на Raceabout и нечего подобного про "не так совершенно как хотелось бы" не говорил. А говорил от вот что:

"I have. Not very much though, but I'll be driving the RA more this summer. Also couple of the people who made the car has driven LFS.

The handling problems are known and they'll be corrected. I think the problem is in tyre physics.

The default setup is like in the real car and with that setup the real car is easy to drive and has neutral handling. Now in lfs the car is really similar in lower speeds but the problems occur at higher speeds."

Перевожу максимально близко к оригиналу:

"Я [ездил]. Правда не очень много, но я буду еще водить RA этим летом. Также пара человек, которые сделали автомобиль, ездили в LFS.

Проблемы с управляемостью известны и они будут исправлены. Я думаю, что проблема в физике шин.

Дефолтный сетап такой же, как на на реальной машине, с этим сетапом реальную машину водить легко и она имеет нейтральный баланс. Сейчас в LFS машина действительно похожа на низких скоростях, но на высоких скоростях начинаются проблемы."

(Еще одна красная галочка напротив легендарной точности физики в LFS. Типа все реальные данные ведь вставили! )

Nesmeyan Додумываем желаемое или сознательно подтасовываем факты?

29-06-2005 19:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Nesmeyan видел пару раз как в мячково авто влетали в такие связки...и ничего...помялись чуток...в лфс после такого тоже авто мятое...там хоть и спортивные авто были, но каркаса безопасности в моторном отсеке же нету...

Ну начнем с того, что хочешь-нехочешь а от усиления ходовой и несущих конструкций с ней связанных никуда не денешься. Да даже если я утрировал, удар и его дестабилизирующе-тормозящее воздействие там вполне достаточные. А в игре эти покрышки проезжаешь и практически не замечаешь. Ну может чуууууть-чуть скорость снижается. Повреждения на сегодняшний день - дело десятое, все равно их еще строгать и строгать.

Nesmeyan про эти барьеры я знаю)) Я хз почему их такими сделали, но я имел ввиду нормальне стены...

Ага, значит все-таки "все звери равны, но некоторые более равны, чем другие"(с)? Кстати, эти барьеры не монолиты, как отбойники или стены, он подвижные. И вот как теперь эти парадоксы объяснять с точки зрения вликолепной единой физики?

29-06-2005 19:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Freddie Да нет...не чё не додумываю...если хоть иногда смотрел ртсс то ты наверно видел полёты через покрышки в мячково...

на маленькой скорости управление такое же, но на высокой скорости могут произойти проблемы(более точный перевод)...

тем более ясно написано что неточности известны...и будут исправлены...имхо это тока альфа...неточности должны быть по определнию...

29-06-2005 19:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Перевожу подстрочником (читаемость побоку):

"Сейчас в LFS машина действительно похожа на более низких скоростях, но проблемы появляются на более высоких скоростях."

29-06-2005 19:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Freddie хм...с чего это ты взял что они "подвижные"? О_о про этот баг уже писали на оф форуме...но я на бле ещё не был после выхода полной альфы...так что не проверял как они ся ведут...

На вестхилле есть отличный скоростной поворот после которого стоят покрышки, я пару раз влетая в них терял все шансы на победу, тк авто сначало очень сильно снижало скорость, а если ты ещё и шёл под углом то ещё и разворачивало...или тебе в таком поведение что то не нравится?

29-06-2005 19:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Freddie occur-(от англ) произойти...

29-06-2005 19:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Nesmeyan имхо это тока альфа...неточности должны быть по определнию...

Ага, т.е. это неточности S2, а в S1 были свои (отличные от S2) неточности. А в S3 будут свои неточности... Так они там что, каждый раз двжок под корень перепысывают, что ли?

29-06-2005 19:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Nesmeyan Freddie occur-(от англ) произойти...

В словаре еще и другие слова напротив occur есть...

29-06-2005 19:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

что б ты понял смысл нужно подчеркнуть слово альфа?

29-06-2005 19:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Nesmeyan что б ты понял смысл нужно подчеркнуть слово альфа?

Дык в финальной S1 неточности были или нет? Ответствуй!

Nesmeyan с чего это ты взял что они "подвижные"?

Патамушта они подвижные. Только тяжелые очень.

29-06-2005 20:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Freddie чё то у меня они не двигались...
а причём тут С1 собсно? О_о

29-06-2005 20:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Nesmeyan а причём тут С1 собсно?

Это я к тому, что выходит в S2 осталось только ошибки исправить к релизу, а так все нормуль? А что же будет в S3? Физику ковырять не будут, эволюция окончилась?

29-06-2005 20:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Freddie ты уже бред начал нести...как относятся прошлые слова к твоему последнему посту?
Я разве говорил что "осталось исправить несколько ошибок и пора выпускать"? я просто сказал что ошибки с ра будут исправлены...и для твоего развития...альфа это ещё далеко не конечный результат...

29-06-2005 20:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ладно... продолжение клоунады завтра...

Tsar - offline Tsar
29-06-2005 21:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Nesmeyan
на маленькой скорости управление такое же, но на высокой скорости могут произойти проблемы (более точный перевод)

Слово "могут" откуда?

VIP - offline VIP
29-06-2005 21:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

chp

Но не похоже что ЛФС уже уперся в пределы, или начинает расползаться при твике в том или другом месте. На мой взгляд, продук обрел (потенциальные) очертания, но еще можно (и нужно) улучшить практически каждую область симуляции.

От себя добавлю, что по определенным аспектам LFS даже в стадии С1 был предпочтительней других симуляторов ( хотя имел и явные промахи), а С2 ( даже имея определенные недостатки) наиболее интересный для меня вариант. Но я бы крайне расстроился, если все останется на том уровне, что сейчас. Этого я считаю мало, так как потенциал явно больший. С теми, кто уже сейчас готов с флагом в руках кричать, что лучше ничего нет, мне не по пути, но и на сторону тех, кто считает LFS ничем не выделяющимся среди других симуляторов, я не стану.

Текущее время: 18:25 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему